Время приготовления — 20 минут
Порций — 5-7 порций
Лучший день начинается с отличного завтрака, а на завтрак самое вкусное — это сырники. А если они еще и с лимонными дольками — то день должен быть просто чудесным. Детям особенно понравится завтрак, да и какой ребенок не любит конфеты? Предлагаю попровать такой рецепт солнечных сырников!
Ингредиенты:
- Творог 9% жирности — 200 гр
- Лимонные дольки (мармелад) — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 200 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль- щепотка
- Сахар — по вкусу
Шаг 1. Смешивание продуктов для сырников
Творог можно взять любой (у меня был зернёный), но лучше взять пожирнее, масса получится более цельная, не будет рассыпаться.
Добавить яйцо, сахар и соль. Всё тщательно перемешать
Творожную массу перетереть через сито. Перемешать.
Нарезать лимонные дольки и добавить в творожную массу. Перемешать.
Шаг 2. Формирование сырников с лимонными дольками
На доску или стол посыпать немного муки, взять массу для сырников и разделить её на порции — небольшие колобочки. Каждый из них обвалять в муке, формируя сырник. Так мы делаем для сырника корочку, которая не даст внутреннему содержимому разойтись.
На разогретую сковороду (лучше взять сковороду с отстёгивающеся ручкой) с растительным маслом выложить сырники и поджарить их с обеих сторон до румяной корочки.
Затем завершающий этап — запекание в духовке, что бы сырники дошли до нужного состояния. В этой же сковороде (или в форме для запекания) отправить сырники в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.
Готовые сырники получились мягкие и нежные внутри, а снаружи это облачко оволакивает карамельная корочка. Карамель образовалась за счёт мармелада. Стоит попробовать еще и сырники с кукурузной мукой, тоже обьеденье!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!