Время приготовления — 15 минут
Порций — 7 — 8 шт
Очень частая беда сырников — это проблема с мукой, то её слишком много, то очень мало и сырники растекаются. С кукурузной мукой такого не случается, так как тесто получается одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз (генуэ́зский бискви́т). А с домашним вареньем — это просто объеденье!
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр
- Кукурузная мука — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Корица — 1/2 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт
- Цедра 1 апельсина
Шаг 1. Приготовление смеси для сырников
Творог выложить в глубокую ёмкость, добавить яйцо, всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи вилки или столовой ложки в однородную пасту.
В получившуюся массу добавить цедру апельсина (можно также цедру лимона) и растереть с творогом. Затем положить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки. Все тщательно перемешать, тесто не должно быть липким.
Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В отдельной тарелке обвалять сырники в кукурузной муке.
Шаг 2. Поджаривание сырников из кукурузной муки
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки.
На тарелки выложить несколько столовых ложек варенья (любого, у меня было инжирное) , которое нужно протереть через сито, для получения однородного ягодного сиропа.
А сверху выложить сырники, можно украсить листиками мяты или сметаны. Подавать тёплыми. Идеально на завтрак или лёгкий ужин. На вкус сырники получаются нежными и пикантными со вкусом корицы и апельсина!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!