Время приготовления —  15 минут

Порций — 7 — 8 шт

Очень частая беда сырников — это проблема с мукой, то её слишком много, то очень мало и сырники растекаются. С кукурузной мукой такого не случается, так как тесто получается одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз (генуэ́зский бискви́т). А с домашним вареньем — это просто объеденье!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Кукурузная мука — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Цедра 1 апельсина

Сырники с кукурузной мукой

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Приготовление смеси для сырников

Творог выложить в глубокую ёмкость, добавить яйцо, всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи вилки или столовой ложки в однородную пасту.

Приготовление смеси для сырников рис 1

В получившуюся массу добавить цедру апельсина (можно также цедру лимона) и растереть с творогом.  Затем положить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки. Все тщательно перемешать, тесто не должно быть липким.

Приготовление смеси для сырников рис 2

Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В отдельной тарелке обвалять сырники в кукурузной муке.

Приготовление смеси для сырников рис 3

Шаг 2. Поджаривание сырников из кукурузной муки

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки.

Поджаривание сырников из кукурузной муки рис 1

На тарелки выложить несколько столовых ложек варенья (любого, у меня было инжирное) , которое нужно протереть через сито, для получения однородного ягодного сиропа.

Поджаривание сырников из кукурузной муки рис 2

А сверху выложить сырники, можно украсить листиками мяты или сметаны. Подавать тёплыми. Идеально на завтрак или лёгкий ужин.  На вкус сырники получаются нежными и пикантными со вкусом корицы и апельсина!

Поджаривание сырников из кукурузной муки рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *