Время приготовления — 30 минут
Порций — 10 -11
Простой, но в тоже время вкусный десерт — пирог Зебра пришел в нашу современность из советского времени. Самые обычные продукты за короткое время создадут десерт, которым можэно порадовать не только семью, но и гостей.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Яйца — 4 шт
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 200 гр
- Какао — 3 ст. ложки
- Сметана — 200 гр
- Ванильный сахар — 15 гр.
- Сахар — 300 гр
- Соль — щепотка
Шаг 1. Смешивание сухих и жидких продуктов для пирога Зебра на сметане
Сначала нужно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
В емкость с просеянную мукой добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем ложкой.
В другую емкость разбить яйца, всыпать сахар и соль и взбить блендером.
Затем в эту смесь добавить сметану,
И в конце заранее размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Шаг 2. Замешиваем тесто для пирога Зебра
Для начала нужно оставить 3 столовые ложки сухой смеси, отложив ее в сторону. Теперь потихоньку по несколько ложек начинаем добавлять, подготовленную в Шаге 1.,сухую смесь и тщательно все взбиваем блендером.
Должна получится вот смесь похожая на сметану, которая может медленно стекать с ложки.
Шаг 3. Формирование рисунка и цвета для пирога Зебра
Полученную смесь, можно сказать тесто для нашей Зебры, нужно разделить на две части в разные емкости. В одну » светлую» часть отправить отложенную муку, а во вторую «темную»добавить какао.
Затем обе части по очереди перемешать, чтобы не осталось комочков и тесто стало эластичным, но не потеряло свей тягу чести.
Силиконовую форму можно не смазывать маслом, но я все равно немного сказала сливочным и по очереди, сначала » светлое», затем » темное» Начала выкладывать тесто в форму в самый центр друг на друга. И так поочередно. Тесто будет расползается по форме и заполнит ее до краев.
Шаг 4. Вытекает пирог Зебра в духовке
Когда тесто все будет выложено в форму, ставим его в разогретую духовку на 40-50 минут.
По истечении времени достаем пирог и проверяем его деревянной шпажкой. Все пирог готов, он получается воздушный, » в дырочку » внутри, в меру сладкий.
Пирог Зебра отлично подойдет для семейного чаепития, а если добавить в него крем из сливочного масла и сгущенного молока — то получится вкуснейший домашний торт, который обязательно понравится вашим гостям.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!