Время приготовления — 30 минут

Порций —  10 -11

Простой, но в тоже время вкусный десерт — пирог Зебра пришел в нашу современность из советского времени. Самые обычные продукты за короткое время создадут десерт, которым можэно порадовать не только семью, но и гостей.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сметана — 200 гр
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Сахар — 300 гр
  • Соль — щепотка

Пирог Зебра на сметане. Ингредиенты

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Смешивание сухих  и жидких продуктов для пирога Зебра на сметане

Сначала нужно поставить разогреваться духовку на 180  градусов.

В емкость с просеянную мукой добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем ложкой.

Смешивание сухих  и жидких продуктов для пирога Зебра на сметане рис 1

В другую емкость разбить яйца, всыпать сахар и соль и взбить блендером.

Смешивание сухих  и жидких продуктов для пирога Зебра на сметане рис 2

Затем в эту смесь добавить сметану,

Смешивание сухих  и жидких продуктов для пирога Зебра на сметане рис 3

И в конце заранее размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Смешивание сухих  и жидких продуктов для пирога Зебра на сметане рис 4

Шаг 2. Замешиваем тесто для пирога Зебра

Для начала нужно оставить 3 столовые ложки сухой смеси, отложив ее в сторону. Теперь потихоньку по несколько ложек начинаем добавлять, подготовленную в Шаге 1.,сухую смесь и тщательно все взбиваем блендером.

Замешиваем тесто для пирога Зебра рис 1

Должна получится вот смесь похожая на сметану, которая может медленно стекать с ложки.

Замешиваем тесто для пирога Зебра рис 2

Шаг 3. Формирование рисунка и цвета для пирога Зебра

Полученную смесь, можно сказать тесто для нашей Зебры, нужно разделить на  две части в разные емкости. В одну » светлую» часть отправить отложенную муку, а во вторую «темную»добавить какао.

Формирование рисунка и цвета для пирога Зебра рис 1

Затем обе части по очереди перемешать, чтобы не осталось комочков и тесто стало эластичным, но не потеряло свей тягу чести.

Силиконовую форму можно не смазывать маслом, но я все равно немного сказала сливочным и по очереди, сначала » светлое», затем » темное» Начала выкладывать тесто в форму в самый центр друг на друга. И так поочередно. Тесто будет расползается по форме и заполнит ее до краев.

Формирование рисунка и цвета для пирога Зебра рис 2

Шаг 4. Вытекает пирог Зебра в духовке

Когда тесто все будет выложено в форму, ставим его в разогретую духовку на 40-50 минут.

Вытекает пирог Зебра в духовке рис 1

По истечении времени достаем пирог и проверяем его деревянной шпажкой. Все пирог готов, он получается воздушный, » в дырочку » внутри, в меру сладкий.

Вытекает пирог Зебра в духовке рис 2

Пирог Зебра отлично подойдет для семейного чаепития, а если добавить в него крем из сливочного масла и сгущенного молока — то получится вкуснейший домашний торт, который обязательно понравится вашим гостям. 

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *