Сгущённое молока является центральной фигурой этого нежнейшего немецкого торта. В Германии существовало производство сгущённого молока, хозяин которого назвал свою сгущенку Milch Mädchen, что в переводе звучит как молочная девочка. С тех пор торт со сгущенным молоком стал очень популярен не только в Германии, но и по всей России, потому что русские люди очень любят сгущенку.
Очень популярны на всех кухнях мира на завтрак сырники из творога, можем предложить 10 рецептов этого замечательного блюда.
Ингредиенты для домашнего торта молочная девочка
Для теста:
- Сгущённое молоко -380 гр
- Растопленное сливочное масло — 60 гр
- Мука — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ванильный сахар — 20 гр
- Соль — щепотка
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Для крема:
- Охлажденные сливки 33- 35% — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
- Сыр маскарпоне — 250 гр
Для ягодной начинки:
- Черника — 500 гр
- Сахар — 100 гр
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
Украшение:
- Свежий инжир — 2 шт
- Фейхоа — 3-4 шт
- Ягоды черники
Шаг 1. Подготовка ингредиентов для теста торта молочная девочка
Для начала нужно поставить духовку на разогрев до 180 °С.
В удобной посуде смешать сначала сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
В удобной посуде смешать сначала сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
В другой ёмкости смешать сгущённое молоко и яйца, затем взбить миксером до однородности.
В эту смесь переложить сухие продукты и сливочное масло. Снова взбить полученную массу до однородности.
Далее нужно взять силиконовый коврик, если его нет — то пергаментную бумагу, хорошую, промасленную. Иначе тесто может прилипнуть.
На силиконовом коврике могут быть нарисованы, как у меня разные диаметры кругов. Я взяла 17, 5 см за основу для коржей. По размерам этого круга выложить тонким слоем тесто, примерно 1,5 -2 столовых ложки, но я делала на глаз силиконовой лопаткой, так легче разравнивать тесто.
Края круга ложны быть такие же по толщине как середина, что бы они не подгорали. Поставить корж в разогретую духовку на 5 минут, он должен немного подрумяниться.
Шаг 2. Выпекание коржей для торта молочная девочка
По истечении 5 минут, нужно аккуратно переложить корж на пергаментную бумагу и прикрыть сверху еще одним листом, что бы потом положить на него следующий корж.
А также можно положить корж на решетку для остывания. У меня на силиконовый коврик помещался только 1 корж, поэтому пришлось достаточно долго ждать выпекания всех коржей, их получилось у меня 10 шт, но у вас может получиться и больше.
Шаг 3. Приготовление ягодной начинки для торта молочная девочка
В сотейнике соединить чернику, оставив немного для украшения, сахар и лимонный сок (я взяла уже готовый). На средней температуре варить начинку примерно 10 -15 минут, иногда помешивая. После остывания можно протереть через сито, а я решила пробить ягоды блендером и остудить.
Шаг 4. Приготовление крема и сборка торта молочная девочка
В глубокой ёмкости взбить охлажденные сливки до мягких пиков, аккуратно добавить сахарную пудру и сыр маскарпоне. Всю смесь еще раз взбить до достаточно густой массы крема.
Нанести на дно подставки для торта или тарелки немного крема, для того что бы торт не скользил. Затем на первый корж выложить 2 столовые ложки крема. Сверху нанести немного, не доходя до краев ягодной начинки, равномерно распределяя её. Сверху кладём второй корж и повторяем эти действия с остальными коржами.
Практически готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время нужно подготовить украшение для торта. Нарезать инжир и фейхоа, а также выбрать красивые ягодки черники. Когда торт немного подостынет — достать его и украсить подготовленными ягодами и фруктами, также можно добавить листики мяты.
Торт в разрезе
Этот необыкновенно нежный торт можно приготовить к любому празднику, включая новый год . Он несомненно станет украшением любого стола, и будет радовать своим ярким вкусом и красивым внешним видом.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!