Время приготовления —  35 минут

Порций — 6 — 8 порций

На первый взгляд обычная паста, по сути простые макароны. Каждый может сварить. Но есть некоторые секреты не только в приготовлении соуса, но и во вкусовых качествах самих спагетти. Такое простое блюдо на каждый день выводит вас на новый уровень мастерства шеф поваров.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 гр
  • Спагетти — 250 гр
  • Сливки — 250 мл
  • Сыр пармезан (или любой твердый) — 50 гр
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лук — половинка луковицы
  • Чеснок — 1-2 зубчика или 2 ст. ложки сухого
  • Соль, перец по вкусу

Паста с соусом песто из брокколи

Шаг 1. Приготвление соуса для пасты

Разделить вымытый брокколи (замороженный или свежий) на соцветия. Отварить брокколи на пару 5 минут. Если нет  пароварки можно применить небольшую кастрюлю с водой, а сверху расположить металлическое сито. В это же время в подсоленой воде остварить спагетти до состояния аль денте. Преже чем откидывать спагетти на дуршлаг, слейте немного (200 -250 мл) воды от варки спагетти в другую ёмкость, а затем верните эту воду в кастрюлю. Спагетти в дуршлаге поместите на кастрюлю с водой*.

*Почему не нужно выливать воду из — под спагетти?

Когда кипят макароны из них выделяется крахмал, поэтому вода приобретает мутноватый оттенок. Большинство из нас сразу выливает ее в раковину, но шеф -повара поступают иначе, считая эту воду «жидким золотом». Они используют ее для соуса , который становится более однородными густым. Мутноватая жидкость нужна для эмульсификации  

Эмульсификация — это процесс соединения в однородную смесь двух жидкостей, которые иначе бы не соединились. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель. Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате вы получите густую кремовую консистенцию.

А если не промывать макароны после варки, то крахмал останется и только он сможет соединить их с соусом, который вы добавите к пасте. Этот метод сработает с любым соусом: томатным, сливочным Альфредо и даже с песто.

Есть ещё несколько методов сохранить воду после варки:

  • Варите в специальной кастрюле со встроенным дуршлагом. Это облегчит процесс. Просто выньте дуршлаг, а вода останется в кастрюле.
  • Длинные макароны вроде спагетти и феттучини вынимайте из воды специальными щипцами.
  • Мелкие макароны доставайте с помощью шумовки.

Приготвление соуса для пасты рис 1

В сковороду выложить оба вида масла и разогреть, что бы сливочное масло растаяло, затем добавить нарезвный лук и слегка его обжарить. В конце добавить чеснок и все перемешать.

Приготвление соуса для пасты рис 2

К луку добавить брокколи, приправить солью и перцем, перемешть. Увеличить огонь и обжарить капусту с луком еще немного.

Приготвление соуса для пасты рис 3

Выложить овощи в ёмкость блендера, добавить сливки и измельчить овощи со сливками так, что бы от брокколи оставить мелкие кусочки.

Шаг 2. Смешивание пасты

Натереть на мелкой тёрке пармезан или любой другой твёрдый сыр.

Смешивание пасты рис 1

В сковороду переложить спагетти и соус, влить немного воды из — под макарон, и аккуратно перемешать. Если паста кажется сухой — то добавьте еще воды. Досолить и добавить перец по вкусу.

Смешивание пасты рис 2

Гарнир к любому мясу или самостоятельное блюдо готово, по вкусу напоминает соус песто, немного помягче, но все равно получается очень вкусно и сытно!

Смешивание пасты рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *