Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

21.03.2021

Паста с соусом песто из брокколи

Паста с соусом песто из брокколи
21.03.2021

Время приготовления —  35 минут

Порций — 6 — 8 порций

На первый взгляд обычная паста, по сути простые макароны. Каждый может сварить. Но есть некоторые секреты не только в приготовлении соуса, но и во вкусовых качествах самих спагетти. Такое простое блюдо на каждый день выводит вас на новый уровень мастерства шеф поваров.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 гр
  • Спагетти — 250 гр
  • Сливки — 250 мл
  • Сыр пармезан (или любой твердый) — 50 гр
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лук — половинка луковицы
  • Чеснок — 1-2 зубчика или 2 ст. ложки сухого
  • Соль, перец по вкусу

Паста с соусом песто из брокколи

Шаг 1. Приготвление соуса для пасты

Разделить вымытый брокколи (замороженный или свежий) на соцветия. Отварить брокколи на пару 5 минут. Если нет  пароварки можно применить небольшую кастрюлю с водой, а сверху расположить металлическое сито. В это же время в подсоленой воде остварить спагетти до состояния аль денте. Преже чем откидывать спагетти на дуршлаг, слейте немного (200 -250 мл) воды от варки спагетти в другую ёмкость, а затем верните эту воду в кастрюлю. Спагетти в дуршлаге поместите на кастрюлю с водой*.

*Почему не нужно выливать воду из — под спагетти?

Когда кипят макароны из них выделяется крахмал, поэтому вода приобретает мутноватый оттенок. Большинство из нас сразу выливает ее в раковину, но шеф -повара поступают иначе, считая эту воду «жидким золотом». Они используют ее для соуса , который становится более однородными густым. Мутноватая жидкость нужна для эмульсификации  

Эмульсификация — это процесс соединения в однородную смесь двух жидкостей, которые иначе бы не соединились. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель. Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате вы получите густую кремовую консистенцию.

А если не промывать макароны после варки, то крахмал останется и только он сможет соединить их с соусом, который вы добавите к пасте. Этот метод сработает с любым соусом: томатным, сливочным Альфредо и даже с песто.

Есть ещё несколько методов сохранить воду после варки:

  • Варите в специальной кастрюле со встроенным дуршлагом. Это облегчит процесс. Просто выньте дуршлаг, а вода останется в кастрюле.
  • Длинные макароны вроде спагетти и феттучини вынимайте из воды специальными щипцами.
  • Мелкие макароны доставайте с помощью шумовки.

Приготвление соуса для пасты рис 1

В сковороду выложить оба вида масла и разогреть, что бы сливочное масло растаяло, затем добавить нарезвный лук и слегка его обжарить. В конце добавить чеснок и все перемешать.

Приготвление соуса для пасты рис 2

К луку добавить брокколи, приправить солью и перцем, перемешть. Увеличить огонь и обжарить капусту с луком еще немного.

Приготвление соуса для пасты рис 3

Выложить овощи в ёмкость блендера, добавить сливки и измельчить овощи со сливками так, что бы от брокколи оставить мелкие кусочки.

Паста с соусом песто из брокколи | IMG 20210321 145505

Шаг 2. Смешивание пасты

Натереть на мелкой тёрке пармезан или любой другой твёрдый сыр.

Смешивание пасты рис 1

В сковороду переложить спагетти и соус, влить немного воды из — под макарон, и аккуратно перемешать. Если паста кажется сухой — то добавьте еще воды. Досолить и добавить перец по вкусу.

Смешивание пасты рис 2

Гарнир к любому мясу или самостоятельное блюдо готово, по вкусу напоминает соус песто, немного помягче, но все равно получается очень вкусно и сытно!

Смешивание пасты рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Предыдущая статьяКуриные палочкиПаста с соусом песто из брокколи | IMG 20210320 212744Следующая статья Грибной суп с курицей и вермишельюПаста с соусом песто из брокколи | IMG 20210322 175715

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife