Время приготовления — 20 минут
Порций — 6-7
Специально для ценителей кофе — необычное, простое и быстрое в приготовлении лакомство — нежнейший крем-мусс из растворимого кофе (или натурального), взбитого с молоком (или водой) и сахаром до состояния невесомой воздушной пенки. Теперь кофе с молоком можно не только пить, но и подавать в качестве бодрящего и освежающего десерта! Крем получается насыщенным по вкусу, сладким, с характерной горчинкой, присущей крепкому кофе. Понадобится всего четыре ингредиента, миксер и около 15 минут вашего времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Кофе растворимый (или заварить натуральный) — 15 -20 гр
- Сахарная пудра — 170 гр
- Ледяная вода — 100 мл
- Молоко охлаждённое- 100 мл
- Шоколад и стружка миндаля для украшения
Для пряного вкуса добавьте специи:
- Кардамон — щепотка
- Гвоздика молотая -щепотка
- Корица — 1/4 ч. ложки
- Ванильный сахар -1 ст. ложка
Поставить воду и молоко минут на 10 в морозильную камеру
Шаг 1. Смешивание основных продуктов для кофейного мусса
Смешать кофе, ледяное молоко (воду) и сахарную пудру в миске с высокими бортиками. Взбить смесь блендером до получения светлой пены. Если процесс происходит не слишком активно — можно поместить смесь в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем снова взбить.
Смешать специи, добавить их к кофейному массу и взбить до устойчивых пиков, напоминающих взбитые белки яйца.
Распределить мусс по порционным формам или бокалам небольшого размера и можно подавать. Для украшения мусс можно присыпать натертым шоколадом, миндальной или кокосовой стружкой.
Получается вкусный крем мусс с ярким кофейным вкусом и бодрящим эффектом!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!