Время приготовления — 20 минут

Порций — 6-7

Специально для ценителей кофе — необычное, простое и быстрое в приготовлении лакомство — нежнейший крем-мусс из растворимого кофе (или натурального), взбитого с молоком (или водой) и сахаром до состояния невесомой воздушной пенки. Теперь кофе с молоком можно не только пить, но и подавать в качестве бодрящего и освежающего десерта! Крем получается насыщенным по вкусу, сладким, с характерной горчинкой, присущей крепкому кофе. Понадобится всего четыре ингредиента, миксер и около 15 минут вашего времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый (или заварить натуральный) — 15 -20 гр
  • Сахарная пудра — 170 гр
  • Ледяная вода — 100 мл
  • Молоко охлаждённое- 100 мл
  • Шоколад и стружка миндаля для украшения

Для пряного вкуса добавьте специи:

  • Кардамон — щепотка
  • Гвоздика молотая -щепотка
  • Корица — 1/4 ч. ложки
  • Ванильный сахар -1 ст. ложка

Поставить воду и молоко минут на 10 в морозильную камеру

Кофейный мусс

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Смешивание основных продуктов для кофейного мусса

Смешать кофе, ледяное молоко (воду) и сахарную пудру в миске с высокими бортиками. Взбить смесь блендером до получения светлой пены. Если процесс происходит не слишком активно — можно поместить смесь в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем снова взбить.

Смешивание основных продуктов для кофейного мусса рис 1

Смешать специи, добавить их к кофейному массу и взбить до устойчивых пиков, напоминающих взбитые белки яйца.

 Смешивание основных продуктов для кофейного мусса рис 2

Распределить мусс по порционным формам или бокалам небольшого размера и можно подавать. Для украшения мусс можно присыпать натертым шоколадом, миндальной или кокосовой стружкой.

 Смешивание основных продуктов для кофейного мусса рис 3

Получается вкусный крем мусс с ярким кофейным вкусом и бодрящим эффектом!

Смешивание  основных продуктов для кофейного мусса рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *