Время приготовления — 40 минут
Порций — 3-4
Простой, вкусный и постный рецепт кабачка с грибочками. То что нужно в летнее время. Здесь собраны полезные и вкусные продукты которые не утяжелят ваш обед или ужин, способствуя хорошему настроению и спокойному отдыху.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Шампиньоны — 1 банка
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Базилик — пучек
- Сыр твердый — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1. Подготовка продуктов для запекания бочонков
Кабачки почистить, разрезать их на равные части. Чайной ложкой вынуть семечки, оставляя немного для формирования дна бочонков
Выложить бочонки в форму для запекания или на противень, смазать их растительным маслом
Шаг 2. Приготовление начинки для бочонков
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле 10 -15 минут
Натереть сыр на крупной тёрке
Смешать сыр и грибы с луком. Начинку поперчить и посолить
Шаг 3. Запекание бочонков из кабачков с грибами
Начинить бочонки грибами с луком и сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 — 20 минут
Перед запеканием в форму моно добавить немного воды, но это не обязательно. Сверху грибы укрыть сметаной.
Болгарский перец нарезать кольцами, на сервировочную тарелку выложить перец внутрь бочонок и украсить базиликом.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!