Время приготовления — 40 минут

Порций — 3-4

Простой, вкусный и постный рецепт кабачка с грибочками. То что нужно в летнее время. Здесь собраны полезные и вкусные продукты которые не утяжелят ваш обед или ужин, способствуя хорошему настроению и спокойному отдыху.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Шампиньоны — 1 банка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик — пучек
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Бочонки из кабачков с грибами

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка продуктов для запекания бочонков

Кабачки почистить, разрезать их на равные части. Чайной ложкой вынуть семечки, оставляя немного для формирования дна бочонков

Подготовка продуктов для запекания бочонков рис 1

Выложить бочонки в форму для запекания или на противень, смазать их растительным маслом

Подготовка продуктов для запекания бочонков рис 2

Шаг 2. Приготовление начинки для бочонков

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле 10 -15 минут

Приготовление начинки для бочонков рис 1

Натереть сыр на крупной тёрке

Приготовление начинки для бочонков рис 2

Смешать сыр и грибы с луком. Начинку поперчить и посолить

Приготовление начинки для бочонков рис 3

Шаг 3. Запекание бочонков из кабачков с грибами

Начинить бочонки грибами с луком и сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 — 20 минут

Запекание бочонков из кабачков с грибами рис 1

Перед запеканием в форму моно добавить немного воды, но это не обязательно. Сверху грибы укрыть сметаной.

Запекание бочонков из кабачков с грибами рис 2

Болгарский перец нарезать кольцами, на сервировочную тарелку выложить перец внутрь бочонок и украсить базиликом.

Запекание бочонков из кабачков с грибами рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *