Время приготовления — 2 часа 20 минут

Чак-чак – это излюбленная восточная сладость в кухне тюркских народов – Башкирии, Казахстане, Киргизстане, Узбекистане и во многих других странах, активно занимавшихся пчеловодством и сельским хозяйством. Тут главное использовать хороший качественный мед, который не рекомендуется заменять сахаром. 

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — щепотка
  • Растительное или топленое масло — 200- 400 гр
  • Мёд — 300 гр
  • Сахар — 100 гр

Домашний чак - чак с мёдом

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка теста для чак — чак

Взбить яйца с солью, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Подготовка теста для чак - чак рис 1

Тесто должно быть таким чтобы его можно было раскатать.

Подготовка теста для чак - чак рис 2

Раскатать тесто на платы толщиной 0,5 см и разрезать на маленькие палочки. Чем меньше они будут — тем аккуратнее будет выглядеть чак — чак в готовом виде.

Подготовка теста для чак - чак рис 3

Шаг 2.  Приготовление чак — чак

Палочки из теста переложить в сковроду с растопленным топленым маслом.

Приготовление чак - чак рис 1

Подрумяненные палочки выкладываем на бумажное полотенце, что бы с них стекло лишнее масло.

Приготовление чак - чак рис 2

Для приготовления сиропа понадобится мёд его должно быть больше чем сахара практически в два или три раза. Если сахзара будет много — то в итоге получится карамель и будет невозможно оторавать палочки в чак — чаке друг от друга.

Приготовление чак - чак рис 4

Смешать мёд и сахар в небольшой кастрюле и варить минут 5, что бы смесь была однородной.

Приготовление чак - чак рис 5

Выложить палочки чак -чака в тарелку, залить сиропом и сформировать горку из этой смеси. Этот рецепт поход на ещё одну восточную сладость — домашний рецепт хвороста

Чак — чак получился очень вкусным с неким восточным «аллюром», приятного чаепития.

Приготовление чак - чак рис 6

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *