Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

10.05.2021

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень
10.05.2021

Время приготовления — 1 часа 30 минут

Порций — 7-8

Прямиком из нашего детства — сметанный торт Трухлявый пень готовится достаточно просто и выглядит оригинально. Он станет украшением любого праздничного стола и обязательно восхитит гостей. Каждая хозяйка вносит в свой торт собственные ингредиенты в удивительный торт, но он по-прежнему остается классикой кондитерского искусства. Например, торт часто оформляют с грибочками из крема, а также используют белый шоколад. А в начинку идут любые сухофрукты на вкус хозяйки комбинируясь с орехами и шоколадными кусочками внутри выпечки.

Ингредиенты:

Для коржей

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Сода  — 1 чайная ложка
  • Уксус 9 %
  • Сметана — 1 стакан
  • Сгущёнка — 100 гр
  • Варенье абрикосовое — 100 гр
  • Сухофрукты (у меня финики) — 150 гр

Для крема

  • Сахар — 130 гр
  • Сметана — 500 гр
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка

Для обмазывания боков

  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка

Торт Трухлявый пень рис 1

Для крема:

Торт Трухлявый пень рис 2

Шаг 1. Подготовка теста для коржей

Блендером взбить яйца и сахар пока сахар не растворится, если использовать сахарную пудру — то взбить получится гораздо быстрее.

Подготовка теста для коржей рис 1

В эту смесь добавить сгущенку, абрикосовое варенье и сметану, взбить еще раз.

Подготовка теста для коржей рис 2

Затем смешать соду с уксусом и перемешать, добавить в тесто.

Подготовка теста для коржей рис 3

Порезать финики или любые другие сухофрукты и добавить к тесту, перемешать.

Подготовка теста для коржей рис 4

Выложить тесто на противень на пергаментную бумагу. Слой должен быть не слишкой большой, поэтому, если теста много — лучше его разделить на два противня. Поставить их в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут (в газовой духовке или на 20 минут в электрической)

Подготовка теста для коржей рис 5

Шаг 2. Приготовление крема и шоколадной глазури для торта

В небольшом сотейнике растопить шоколад вместе со сливочным маслом.

Приготовление крема и шоколадной глазури для торта рис 1

Для крема нужно взбить блендером сметану, а затем к ней добавить сахар и немного лимонного сока. Крем должен быть жидковатым.

Приготовление крема и шоколадной глазури для торта рис 2

Шаг 3. Пропитка коржей и формирование торта

Когда коржи испекутся, не отрывая  их от пергаментной бумаги, выложить на влажное вафельное полотенце и завернуть в рулет для остывания.

Пропитка коржей и формирование торта рис 1

Практически остывшие коржи развернуть и нарезать их на полосы шириной 10 см.

Пропитка коржей и формирование торта рис 2

Остатки раскрошить в мелкую крошку.

Пропитка коржей и формирование торта рис 3

Добавить крем и перемешать. Получится такая кашица, которую нужно будет использовать в оформлении торта.

Пропитка коржей и формирование торта рис 4

Кремом смазать каждую полосу, лучше всего 2 — 3 раза, что бы они как следует пропитались.

Пропитка коржей и формирование торта рис 5

Затем первую полосу свернуть в рулет и поставить в центр большой плоской тарелки.

Пропитка коржей и формирование торта рис 6

Следующую полосу выложить вокруг предыдущей и так далее пока полоски не закончатся

Пропитка коржей и формирование торта рис 6

Оставшуюся незакрытую сторону торта выложить таким образом крошкой от коржей смешанной с кремом, что бы получились развалины или корни пня. Также этой смесью зарыть пустоты и дырки сверху. Сверху торта смазать и пропитать торт кремом и нарисовать шоколадом подобие рисунка среза дерева.

Пропитка коржей и формирование торта рис 7

Чуть подостывшим шоколадом смазать боковины торта, лучше всего ложкой, а затем кисточкой прорисовать разводы, напоминающие кору дерева. Торт поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, что бы он хорошо пропитался.

Торт готов, можно звать гостей на чаепитие. Он получается владным, пропитанным, мягким и изумительно скусным. С такими простыми продуктами выходит такой необычный по форме и внутреннему оформлению торт. Так же советую попробовать торт без выпечки, торт на сковороде с заварным кремом, торт медовик со сметанным кремом, или бисквитный торт с кремом маскарпоне.

Пропитка коржей и формирование торта рис 8

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Предыдущая статьяДомашний чак - чак с мёдомТорт Трухлявый пень | IMG 20210504 222423Следующая статья БасбусаТорт Трухлявый пень | IMG 20210512 134030

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife