Время приготовления — 1ч 15 минут

Ароматный и нежный чизкейк на американский манер никого не оставит равнодушным. Простой рецепт порадует ваших близких, а любители могут  наслаждаться вкусом десерта! Чизкейк на английский манер без выпечки можно приготовить по моему прошлому рецепту.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 300 гр
  • Яйцо  — 5 шт
  • Масло сливочное  — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель  — 2 ч. ложки
  • Картофельный крахмал — 50 гр
  • Черника — 300 гр
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Чизкейк с творогом без желатина

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Приготовление теста для чизкейка  с творогом

Сливочное масло растереть половиной нормы сахара, добавить ванилин и 1 яйцо. Тщательно перемешать.

Приготовление теста для чизкейка  с творогом рис 1

Через сито просеять муку вместе с разрыхлителем в основу для теста и замесить его.

Приготовление теста для чизкейка  с творогом рис 2

Шаг 2. Начинка для чизкейка

Оставшиеся 4 яйца разделить  в разные ёмкости на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить, добавляя щепотку соли до пышности.

Начинка для чизкейка рис 1

Яичную желтковую смесь смешать с творогом, и хорошенько пробить блендером. Затем всыпать крахмал и снова перемешать. Постепенно добавить взбитые белки и перемешать по часовой стрелке, для того что бы оставить в начинке воздушность.

Начинка для чизкейка рис 2

Шаг 3. Формирование основы и начинки в чизкейке и выпекание

Выложить тесто в смазанную маслом форму (дно застелить бумагой для выпечки или выложить в силиконовую форму), сформировать ботики и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить творожную начинку на тесто и разровнять его.

Формирование основы и начинки в чизкейке и выпекание рис 1

Выложить на начинку слой ягод черники и поставить в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать около 1 часа.

Формирование основы и начинки в чизкейке и выпекание рис 2

Готовы пирог удивит вас вкуснейшим песочным тестом и ароматной начинкой, которая достаточно плотная, но таким образом, образующая его форму.

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *