Время приготовления — около 1 часа + застывание от 2 часов
Любители чизкейков могут отличить его от любого похожего десерта. Американцы готовят чизкейк запеченный в духовке, а англичане предпочитают именно холодный способ без выпечки. И я предлагаю классический холодный чизкейк. Надеюсь этот рецепт придется по душе каждому!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 гр
- Песочное печенье (можно крекеры) — 250 гр
- Сахарная пудра — 1/2 стакана
- Творожный сыр (лучше маскарпоне) — 250 гр
- Сливки 33% — 1,5 стакана
- Агар -агар или желатин — 3 ч. ложки
- Ягоды (черника, малина) — 200-300 гр
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
Шаг 1. Приготовление нижнего слоя чизкейка без выпечки
Измельчить печенье сначала руками, а затем с помощью любой кухонной техники или как я пробовала кухонный отбивной молоток.
Тут мне помогал сын Матвей.
Добавить в крошку сливочное масло, перемешать.
Выложить смесь в форму, лучше в разъемную, будет удобнее вытаскивать. Хорошенько примять, что бы получился равномерный плотный слой.
Шаг 2. Приготовление творожного крема для чизкейка без выпечки
Желатин или агар — агар смешать с лимонным соком, перемешивая все на водяной бане (можно постепенно добавлять немного воды), пока желатин не растворится. Сюда же добавлять понемногу сахар, и дождаться его растворения.
В отдельной ёмкости взбить сливки, затем добавить сливочный сыр, ваниль и в эту смесь влить смесь с желатином, все тщательно перемешать.
В конце добавить в крем ягоды, в моем случае — чернику.
Шаг 3. Застывание чизкейка в холодильнике
В форму, где уже выложен слой из печенья влить крем из творожного сыра и разровнять. Практически готовый чизкейк поместить в холодильник на 2 и более часа. Перед тем как вынуть его из формы, проверьте его готовность, он должен полностью застыть.
Теперь чизкейк можно украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и звать гостей на вкусное чаепитие!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!