Архивы рубрики: Закуски

Добрый день. Буквально на днях делал небольшую заметку о том, как быстро посолить красную рыбу и теперь пришло время поделиться с вами теми блюдами, в которых эта самая рыба используется. Тем более, на носу праздники и хочется порадовать себя красиво оформленным праздничным столом. И ничто не делает этот стол таким богатым и разнообразным, как закуски. Тарталетки, рулетики и канапешки, все это смотрится нарядно и вкусно. Но бутерброды с красной рыбой всегда сметаются со стола первыми. Их и дети обожают и взрослые под крепкие напитки с удовольствием уплетают. Поэтому на столе таких бутербродов должно быть много. И желательно в разных исполнениях, чтобы каждый гость нашел свое любимое сочетание вкусов. А их очень много. Я, например, сходу 10 разных вариаций вспомнил. Про них я и хочу вам рассказать. Содержание: Бутерброд с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол Простой и вкусный рецепт бутерброда с копченой форелью Красивое оформление закуски со слабосоленым…

Читать дальше

Здравствуйте. Сегодня я с совсем коротенькой заметкой о том, как правильно солить красную рыбу в домашних условиях. Просто часто вижу, как друзья и знакомые покупают ее в магазине и не могу понять, зачем они это делают. Кто-то скажет, что это экономия времени. С одной стороны соглашусь, на то, чтобы рыбка просолилась нужно 8-12 часов. Но вам же не нужно стоять рядом. Там все само происходит. Все, на что нужно потратить время, это порезать ее на кусочки и засыпать солью. В итоге получается натуральный продукт без консервантов (ну, кроме соли) и прочих Е-шек в составе. Смотрите, как очень вкусно и просто это делается. Как засолить красную рыбу в домашних условиях кусочками Как вы знаете, красной рыбой называется все семейство лососевых. Начиная от дешевой горбуши и заканчивая дорогущей семгой. Кстати, семга это название обычного лосося, добываемого у берегов Норвегии. К нам его уже несколько лет не завозят, так что та семга, что…

Читать дальше

Привет всем. А вы уже начинаете задумываться о том, что скоро Новый Год? Чтобы уважить символ прошлого года мышку мы решили приготовить пару рецептов салата в форме мыши, ну или хотя бы одну из закусок. Еще лет 5 назад, когда мы с женой готовились к новому году, то придумывали огромнейшее меню с десятком различных бутербродов, тарталеток, канапешек. Сейчас мы то ли повзрослели, то ли обленились, но желания повергать в шок гостей ломящимся от угощений стола больше нет. Мы теперь делаем по другому: готовим несколько легких блюд и даем на пробу детям. Таким образом выбирается 2-3 салата и штук 5 закусок. Вот про закуски-победители этого года я вам сегодня и расскажу. Их всего 5 и приготовлены они из недорогих продуктов. Содержание: Простая и вкусная закуска на Новый Год в тарталетках Фаршированные яйца в виде мышки — символа Нового 2020 года Пошаговый рецепт простой закуски из лаваша для детей Бутерброды с помидорами…

Читать дальше

Добрый день. Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда вы принесли из магазина соленую селедку для сельди под шубой или для рыбной нарезки, а вкус не оправдал ваших ожиданий? Пару лет назад такая неприятность случилась со мной несколько раз подряд. То она маслянистая какая-то, то пересоленная, то, наоборот, пресная и не приятно пахнущая. Я не знаю, по каким нормам солится рыба в пищевой промышленности, но ощущение такое, что процесс этот происходит без должного контроля. Как бы то ни было, с тех пор солением сельди я занимаюсь самостоятельно, чтобы не сталкиваться с не приятными сюрпризами. И пока получается. В основном потому, что это очень просто и не занимает много времени. А еще можно самому выбрать, как солить. Можно в рассоле и без него, можно целиком или кусочками — все зависит от того, для чего готовится рыба. Содержание: Как засолить селедку в домашних условиях целиком в рассоле Очень вкусная соленая сельдь в…

Читать дальше

Добрый день. У нас выпал первый снег и пришло осознание, что до Нового года остается не так уж и много времени и пора уже потихоньку составлять праздничное меню. А основным составляющим праздничного стола несомненно являются закуски. И чем они разнообразнее, тем больше комплиментов сыпется в адрес хозяйки. К прошлому Новому году я делал подборки закусок из тарталеток, лаваша и в виде канапе. И во всех этих блюдах непременно есть вариант с малосольной рыбой. Я думаю не нужно объяснять почему. Закусывать горячительные напитки рыбкой любят практически все. Сегодня я хочу поделиться опытом самостоятельного приготовления малосольной горбуши. Как для бутербродов и тарталеток, так и в виде нарезки для «рыбной тарелки». Почему именно горбуша? Ответ прост: это самая доступная по цене рыба из семейства лососевых. Да, она немного суховата, но путем нехитрых действий (которые я сегодня и опишу), она максимально приближается по вкусовым качествам к более «благородной» семге. Я не жмот, но я…

Читать дальше

Доброго всем времени суток. Буквально на днях мы с вами рассматривали способы маринования капусты. В той же заметке я упомянул, что маринованная и квашеная капуста — это совершенно разные вещи, хотя многие по невнимательности путают эти методы между собой. Вкратце напомню, процесс квашения происходит за счет выделения из самого овоща молочно-кислых бактерий, запускающих процесс брожения и консервации. А при мариновании консервантом служит уксус. Вот и вся разница. Вроде ерунда, а вкус у двух этих закусок абсолютно разный. Из-за отсутствия при квашении капусты консервантов из-вне, процесс этот довольно длительный и занимает минимум 3 дня. Готовится она при этом быстро, буквально за полчаса, а все остальное время нужно для брожения. Так что имейте в виду, если в рецепте указано «быстрого приготовления», то это значит, что само наполнение банки занимает мало времени. А вот сократить время брожения никак не получится. Содержание: Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3…

Читать дальше

Доброго времени суток, мои дорогие. Сегодня мы будем мариновать капусту. И будем делать это максимально просто и быстро. Признаюсь, я сам не люблю всей этой возни на кухне, когда для приготовления легкой закуски приходится пол дня проводить на кухне. Хочется быстренько что-нибудь покромсать-посолить, поставить в холодильник и через пару часов достать уже готовое блюдо. И этим моим ленивым фантазиям как нельзя лучше отвечает маринованная капуста быстрого приготовления. Смотрите сами: Чтобы ее сделать, достаточно взять лишь саму капусту, уксус и воду с солью. Это, конечно, минимальный набор, мало кто так делает, но это возможно. При любом застолье маринованная капуста всегда уходит самой первой. Минимальное время приготовления составляет 3 часа и, если вечером намечаются гости, то не нужно начинать готовить с самого утра, чтобы сделать отменную закуску. В общем, одни плюсы. Так что смело можно сказать, что быстрое маринование овощей, будь то огурцы, помидоры или капуста — это один из тех секретов…

Читать дальше

Доброго времени суток, дорогие читатели. Я тут подумал, а что это я все про сладкие рецепты для яблок пишу. Это ведь не справедливо. Конечно, варенье или повидло из яблок — это замечательные варианты сохранения на зиму, но кроме этого, есть такой прекрасный способ, как мочение. Моченые яблоки — это тоже самое, что соленые огурцы. То есть, весь процесс сохранения фруктов или овощей на длительный срок основан на добавлении соли и других специй с целью выделения из них молочной кислоты, которая и послужит в дальнейшем консервантом, гарантирующим сохранность продукта. И если для, например, малины или абрикоса это было бы странно, то для яблок, особенно кислых зимних сортов- в самый раз. Они прекрасно замачиваются как сами по себе, так и в сочетании с капустой, хреном и другими овощами. И именно об этом сегодняшняя подборка. Содержание: Моченые яблоки: простой и быстрый рецепт с сахаром Видео о том, как приготовить моченые яблоки с горчицей…

Читать дальше

Добрый день. Не так давно я делал подборки рецептов помидоров и кабачков по-корейски. Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно. И почти сразу же наткнулся на огурцы. Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд. Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте. Содержание: Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт Салата из огурцов с приправой для корейской моркови Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови Фото рецепт огурцов по-корейски с мясом Начнем мы…

Читать дальше

Добрый день. Сегодня мы продолжаем тему приготовления легких, вкусных, и главное- быстрых закусок из свежих овощей. Прошлая подборка была посвящена простым рецептам приготовления помидоров в пакете, где были отмечены способы приготовления как малосольных томатов, так и маринованных. Давайте продолжим тему маринования, но не будем в этот раз ограничиваться только пакетом. Ведь в этом случае тяжело красиво оформить конечное блюдо, что очень важно при приготовлении, например, праздничной закуски. Ведь благодаря представленным в данной подборке вариантам, вы сможете подготовиться к застолью всего за сутки и вам не придется начинать готовиться за неделю, а то и раньше. Содержание: Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью Быстрое приготовление маринованных помидоров дольками Видео о том как приготовить ну очень вкусный маринад с медом Маринование помидоров со сладким перцем и чесноком в пакете Фото рецепт заготовок из томатов на зиму в банках Ну и хочу напомнить, что основным ингредиентом при мариновании является уксус либо лимонная…

Читать дальше

Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в собственном соку и помидорам по-корейски. Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения. А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете. Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете. Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта. Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски. Содержание: Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике Как засолить…

Читать дальше

Здравствуйте. Наконец лето радует жаркой погодой и появилась уверенность, что урожай в садах и дачах будет достойным. Таким, что и накушаться вдоволь свежих овощей и фруктов получится и запастись витаминами на зиму в замороженном и законсервированном виде. И чтобы быть готовым к началу заготовительного сезона, уже сейчас нужно потихоньку обдумывать и выбирать рецепты маринования и соления. И я предлагаю вам сегодня замечательные рецепты помидоров по-корейски. Пикантной и острой закуски, которая внесет разнообразие в ряды банок консервированных томатов. Содержание: Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт Простая острая закуска с болгарским перцем Вкусная закуска на праздничный стол из томатов Видео о том, как приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации Если вы никогда не пробовали эту шикарную закуску, то эта подборка вам пригодится. Здесь есть и рецепты быстрого приготовления, чтобы можно было сразу попробовать что это такое, и есть варианты заготовок в банках. Если…

Читать дальше

Доброго времени суток. Не знаю как у вас, а в наших магазинах цены на огурцы уже упали в два раза. Значит сезон тепличных овощей уже в разгаре и можно начинать готовить из них не только свежие салаты, но и начинать потихоньку использовать их для более интересных блюд и закусок. Сегодня предлагаю вам несколько интересных рецептов приготовления малосольных огурцов. Недавно я уже писал о способе приготовления в пакете, а теперь хочу сделать подборку из нескольких более традиционных способов. Эти рецепты хороши тем, что их можно приготовить не только для того, чтобы съесть сразу по готовности, но и запасти на более долгий срок как, например, и соленые огурцы в банках. Содержание: Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке с кипятком Пошаговый рецепт с чесноком и зеленью в кастрюле Быстрый и вкусный рецепт малосольных огурцов на минералке Видео о том, как приготовить огурцы в рассоле на зиму Как всегда, постарался подобрать рецепты, которые меньше…

Читать дальше

Добрый день. Я уже даже не знаю когда смогу остановиться и перестать собирать рецепты блюд из баклажанов. Это поистине универсальный продукт, который можно зажарить или запечь в духовке, сделать салат на каждый день или шикарную закуску на праздничный стол. В любом из перечисленных видов, синенькие обалденно вкусны и сами по себе, и как элемент более сложного блюда. Сегодня мы продолжим тему закусок и будем готовить баклажаны еще одним интересным способом- в виде рулетиков с начинкой. Содержание: Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински Видео о том, как приготовить рулетики с мягким сыром Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами Пошаговый фото рецепт приготовления с сыром и чесноком Как сделать рулетики из баклажанов с морковью Баклажановые рулетики с фаршем в духовке Всего я подобрал 6 наиболее популярных начинок, но ни что не мешает вам перемешивать их иежду собой и создавать свои собственные вкусы. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами…

Читать дальше

Добрый день. Предлагаю вам подборку вкуснейших рецептов из одного из моих самых любимых овощей- баклажана. С началом летнего сезона я уже успел сделать подборки о том, как пожарить баклажаны и о том, какие замечательные салаты можно сделать из них. Но эта тема практически неисчерпаема. Сегодня, например, мы опять будем их жарить на сковороде, но уже не сами по себе, а в кляре. Такой способ открывает новые вкусовые грани, переводя баклажан из категории обычных овощей для гарнира и салата, в категорию самодостаточных продуктов для приготовления полноценных самостоятельных блюд и закусок. Надеюсь, последнее предложение не получилось слишком сложным. Я просто пытаюсь сказать, что при желании, из этого овоща можно приготовить все что угодно, включая даже десерт, такой, например, как баклажан в карамели, о котором я тоже обязательно напишу в ближайшее время. Содержание: Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки Рецепт жареных баклажанов…

Читать дальше

15/15