Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Закуски

13.06.2018

Рулетики из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов с разными начинками
13.06.2018

Добрый день.

Я уже даже не знаю когда смогу остановиться и перестать собирать рецепты блюд из баклажанов. Это поистине универсальный продукт, который можно зажарить или запечь в духовке, сделать салат на каждый день или шикарную закуску на праздничный стол.

В любом из перечисленных видов, синенькие обалденно вкусны и сами по себе, и как элемент более сложного блюда.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b2134d59d913

Сегодня мы продолжим тему закусок и будем готовить баклажаны еще одним интересным способом- в виде рулетиков с начинкой.

Содержание:

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Видео о том, как приготовить рулетики с мягким сыром

Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами

Пошаговый фото рецепт приготовления с сыром и чесноком

Как сделать рулетики из баклажанов с морковью

Баклажановые рулетики с фаршем в духовке

Всего я подобрал 6 наиболее популярных начинок, но ни что не мешает вам перемешивать их иежду собой и создавать свои собственные вкусы.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Начнем с самого популярного рецепта рулетиков. Такой рецепт достаточно прост, но сочетание грецкого ореха и чеснока создает невероятно изысканный вкус.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b213d520e5aa

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • Грецкий орех — 150 г
  • Красный острый перец чили — 1/4 ч.л.
  • Календула (квители квавили) — 1 ч.л.
  • Семена кориандра молотые — 1 ч.л.
  • Листья кориандра — пучок (15 г)
  • Пажитник (уцхо сунели) — по 1 ч.л.
  • Чеснок —  3 зубчика
  • 1 средняя готовка лука
  • 100 мл воды
  • Винный уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем полосками толщиной в 5 мм. После этого складываем их в миску, пересыпаем парой столовых ложек соли и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок и стали мягкими.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b21431235ca9

2. Затем хорошо промываем полоски в проточной воде, слегка их отжимая и обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b21441daf966

3. Готовим начинку. Складываем в миску блендера грецкие орехи (их желательно перед этим немного подсушить на сухой сковороде), пажитник, семена кориандра, календулу, листья кориандра, чеснок и пол чайной ложки соли.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b214683779e0

Затем добавляем воду (для более мелкого измельчения и мягкой консистенции) и перемалываем ингредиенты до однородной смеси.

4. В получившуюся пасту добавляем уксус и перемешиваем ложкой.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b21473c30f69

5. Финальным штрихом добавляем в начинку мелко нарезанный и обжаренный лук.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b21478a0cc4e

6. Осталось намазать пасту на пластинки баклажан и свернуть их в рулетики.

На 1 полоску нужно около 1 чайной ложки начинки.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b214843768a5

7. Если полоски маленькие, то их достаточно сложить пополам.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b214893b1e7b

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рулетики с мягким сыром

А вот рецепт в котором тоже есть грецкий орех, но основным ингредиентом выступает мягкий сыр (например Филадельфия). Это универсальный вариант в котором сыр легко можно заменить на мягкий творог. Тоже получится очень вкусно.

Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами

А это один из самых простых рецептов с минимальным набором продуктов. Он легкий, но очень аппетитный. Идеальный вариант в случае неожиданного прихода гостей.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b214acf2fa74

Ингредиенты: 

  • Баклажаны
  • Мука
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Петрушка

Точного количества ингредиентов не привожу, так как это зависит от желаемого количества закуски. На 1 рулетик нужно пол зубчика чеснока, небольшая долька помидора и листик петрушки.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем тонкими полосками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b214be40401d

2. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой и кладем на пластинки баклажанов, распределяя по всей длине.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b214c4f14b3c

3. Затем кладем с краю тонкую дольку помидора, петрушку и заворачиваем рулетик.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b214c9f3a0ce

Вот и все. Готово.

Пошаговый фото рецепт приготовления с сыром и чесноком

И снова простой рецепт, для которого потребуется лишь твердый сыр, чеснок и майонез. Очень удобно сочетать его с предыдущим рецептом и назвать тарелку «баклажанное ассорти»

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b214e4b414ad

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем полосками толщиной около 5 мм, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Когда они выпустят из себя жидкость, промываем их в холодной проточной воде, отжимаем и подсушиваем бумажным полотенцем.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b214fc304a3a

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее пластинки баклажан.

Пока они подрумяниваются снизу, сверху слегка смазываем их маслом, чтобы не подсыхали.

Жарим с двух сторон до румяной корочки, после чего убираем на бумажное полотенце.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b215078b9907

3. Начинку готовим натирая на мелкой терке сыр и смешивая его с измельченным укропом, измельченным чесноком и майонезом. По желанию можно добавить молотого черного перца.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b2150efdccb9

4. Ну а теперь остается только намазать начинку на баклажан тонким слоем и свернуть рулетики.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b2152333d235

Готово. Приятного аппетита!

Как сделать рулетики из баклажанов с морковью

Любителям остренького предлагаю оригинальный рецепт баклажанов с морковью и чесноком а-ля по-корейски.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b2153210afc0

Ингредиенты:

  • 2 больших или 4 маленьких баклажана
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 3 ст.л сметаны или майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка, соль, перец, мускатный орех

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b2154147b216

Приготовление:

1. Как и во всех предыдущих рецептах, баклажаны нужно разрезать на пластины толщиной не более 5 мм и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Если есть время, можно присыпать их солью на 20 минут, чтобы они выпустили воду и стали мягче.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b215516458a0

2. Лук мелко режем, морковь натираем на корейской или обычной терке. Сначала обжариваем лук до золотистости, потом добавляем к нему морковь, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b21559749bbc

3. Затем открываем крышку, добавляем измельченную зелень, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b21561463172

4. Сметану смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b2156a4a7a7e

5. Ну а теперь собираем все вместе. Баклажаны смазываем чесноком, выкладываем морковную начинку и сворачиваем трубочкой.

Для надежности можно приколоть рулетики зубочисткой.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b21572e43347

Готово. Приятного аппетита!

Баклажановые рулетики с фаршем в духовке

Ну а в конце предлагаю вам вариант рулетиков, которые можно использовать не только как закуску, но и как горячее. У них есть отличие от всех остальных способов приготовления, представленных в данной подборке: они готовятся в духовке.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b2158af0574e

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Фарш говяжий – 1,1 кг
  • Рис – 170 грамм
  • Соль – 1,5 чайных ложки для фарша, 1/2 чайной ложки для риса, для подсаливания баклажана — на глазок
  • Перец стручковый -½ стручка красного и ½ стручка зеленого
  • Чеснок – 1/2 головки
  • Яйцо – 1 шт

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b21599e94eac

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем пластинками. Нужно постараться сделать как можно более тонкие пластинки, толщиной миллиметра в 3.

Проще всего сделать это специальной теркой.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b215a54cc6e5

2. Затем пластинки пересыпаем солью и оставляем на 20 минут выпускать воду, после чего тщательно промываем их проточной водой.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b215abc12ac1

3. Рис промываем в тарелке несколько раз, чтобы вода перестала мутнеть, затем кладем его в кастрюлю, добавляем воды, чтобы она на пару см покрывала рис, солим и ставим на средний огонь.

Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, а воду сливаем.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b215b8a9944c

4. Чеснок и перец мелко режем и перемешиваем с рисом. Затем в ту же миску добавляем фарш, солим и перемешиваем до однородного состояния.

В эту же смесь можно добавить слишком маленькие пластинки баклажанов, не подходящие для свертывания, предварительно их измельчив.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b215c944baeb

5. Скатываем фарш в цилиндрики, оборачиваем их пластинками баклажан и складываем в форму для запекания. Количество фарша в рулетике берется по желанию.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b215d1889c51

6. Готовые рулетики смазываем взбитым яйцом, накрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов на 25 минут.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b215dba1d962

7. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 15 минут, чтобы баклажаны подрумянились.

Рулетики из баклажанов с разными начинками | img 5b215df2c151e

Готово. Приятного аппетита!

Вот такими рецептами я хотел сегодня с вами поделиться. Но и это еще не все. Ведь из баклажанов можно приготовить чудесную икру или замариновать, чтобы сохранить на зиму кусочек лета.

И ближайшие подборки будут посвящены именно этому. А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяБаклажаны в кляре: 7 быстрых и вкусных рецептов жарки на сковородеРулетики из баклажанов с разными начинками | baklazhany v klyareСледующая статья Салаты с солеными огурцами - 10 очень вкусных рецептовРулетики из баклажанов с разными начинками | salat solenye ogurcy

2 комментария

Ион:
14.06.2018 в 03:24

Очень понравился рецепт: Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
в сезон будем готовить по Вашему рецепту

Ответить
Светлана:
27.06.2018 в 14:39

Баклажанчики люблю с помидорами, а супруг с орехами. Вот и приходится готовить и то и другое. Первый рецепт классный. Попробую.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife