logotip

Закуски на Новый Год 2020 — простые и вкусные рецепты с подробным описанием


Привет всем.

А вы уже начинаете задумываться о том, что скоро Новый Год? Если вы не особенно следите за Восточным календарем, то спешу сообщить, что символом 2020 года будет Белая Металлическая Крыса (Мышь). Поэтому, обдумывая меню новогоднего стола, не забудьте приготовить пару блюд в виде этого животного. Проще всего сделать салат в форме мыши, ну или хотя бы одну из закусок.

Кстати, у нас сегодня такая будет.

Еще лет 5 назад, когда мы с женой готовились к новому году, то придумывали огромнейшее меню с десятком различных бутербродов, тарталеток, канапешек. Сейчас мы то ли повзрослели, то ли обленились, но желания повергать в шок гостей ломящимся от угощений стола больше нет.

Мы теперь делаем по другому: готовим несколько легких блюд и даем на пробу детям. Таким образом выбирается 2-3 салата и штук 5 закусок.

Вот про закуски-победители этого года я вам сегодня и расскажу. Их всего 5 и приготовлены они из недорогих продуктов.

Итак, поехали.

Простая и вкусная закуска на Новый Год в тарталетках

Закуску из тарталеток готовить очень легко. По сути это салат в индивидуальной съедобной тарелочке. Наша начинка сделана из крабовых палочек.

Для приготовления понадобится:

  • Среднего размера тарталетки — 12 шт
  • Крабовые палочки — упаковка 100г
  • Огурец — половинка среднего
  • Яйца вареные — 9 шт (6 в салат, 3 для украшения)
  • Половинка луковицы
  • Сметана (майонез) — 2-3 ст.л.
  • Пара листиков салата
  • Немного зелени для украшения

1. Палочки, лук и огурец нужно очень мелко нарезать. Если куски получатся крупные, то они будут вываливаться и будет сложно донести еду до рта ничего не уронив. Яйца натираем на мелкой терке, а зелень измельчаем.

2. Соединяем все ингредиенты (кроме зелени и салата) в одной миске, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем до однородности.

Сметану добавляем порционно: сначала 2 ст.л, перемешиваем, пробуем и, при необходимости, добавляем еще одну.

3. Раскладываем получившуюся начинку в тарталетки.

Остается только красиво все оформить. Берем 3 оставшихся яйца и с помощью горошин перца или гвоздики делаем нос и глазки. Из огурца вырезаем тонкие треугольники и делаем из них ушки. Получается мышка.

На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, раскладываем тарталетки и заканчиваем композицию мышками. Посыпаем зеленью и убираем в холодильник до прихода гостей.

Фаршированные яйца в виде мышки — символа Нового 2020 года

Фаршированные яйца стабильно пользуются популярностью. Их и готовить легко и начинку можно разную делать. В этом году фаршированные яйца особенно актуальны, потому что из них получаются самые простые формочки мышей.

В качестве начинки мы выбрали консервированного тунца. Кроме него потребуется еще чеснок и майонез. Ну у вареные яйца конечно же.

В том рецепте нет точного количества ингредиентов, потому что все зависит от собственных предпочтений и пожеланий. Мы, например, любим, чтобы начинка не слишком плотная и сухая получалась. Чтобы больше кашу напоминала, чем паштет.

Для составления собственной пропорции можно отталкиваться от таких значений: на 1 желток добавляется 2 столовые ложки тунца, чайная ложка майонеза и пол зубчика чеснока.

Если получается слишком сухо, добавляем сок из консервы, но не майонез.

Смешав все продукты, выкладываем получившуюся начинку в одну половинку яйца, накрываем ее второй половинкой и кладем на сервировочное блюдо. На блюдо желательно положить пару листьев свежего салата, которые будут изображать полянку.

Фаршированные яйца превращаются в мышей с помощью гвоздичек и перца горошком (нос и глазки), а так же тонких пластинок огурца, изображающих ушки.

Пошаговый рецепт простой закуски из лаваша для детей

Дети постоянно хватают со стола еду и растаскивают ее по дому. Потом неделю приходится убираться, пока все крошки уберешь. Но это еще пол беды. Хуже, что во время застолья мало кто за ними следит и они едят все подряд. И частенько потом животами болеют.

Чтобы этого избежать, мы готовим одну из закусок специально для детей. Чтоб без всяких соусов была, но обязательно сытная и аппетитная. Ко всему этому прекрасно походит лаваш, запеченный с фаршем. Выглядит красиво, пахнет обалденно, на вкус очень сочный. Тоже, конечно, крошится, но не так сильно, как бутерброды.

Ингредиенты на 9 порций:

  • 500 г мясного фарша ( у нас из куриного бедра)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 квадратных лаваша 35*35
  • Кунжут
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Каждый лаваш делим на 3 равные полоски.

2. В фарш выдавливаем чеснок, перемешиваем и делим на 9 равных частей (по количеству порций), каждый кусок разминаем в лепешку и кладем на нижнюю часть лаваша. Сгибаем лаваш в форме треугольника, как показано на картинке ниже.

Продолжая сгибать тесто, в итоге получаем симпатичный треугольник.

3. Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем с щепоткой соли. Это будет кляр, в который мы обмакнем каждый треугольник.

4. Кладем лаваши на противень, застеленный силиконовым ковриком (пергаментной бумагой), посыпаем кунжутом и отправляем запекаться на 30 минут при 180 градусах.

Подавать на стол лучше в теплом виде.

Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком

Эти бутерброды мы делаем чуть ли не ежедневно. Я их даже утром с кофе иногда ем (если с вечера остались). Это один из тех рецептов, которыми пользуется вся страна. Но если, вдруг, вам он не знаком, то вот как он выглядит.

Ингредиенты: 

  • Черный хлеб — 4 ломтика
  • Сыр твердый, натертый на средней терке — 25 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • Немного зелени для украшения

Приготовление:

1. Хлеб обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла (можно даже без него) минуты по 3 с каждой стороны. Или просто зажариваем его в тостере на средней прожарке.

2. Сыр смешиваем со сметаной и выдавливаем к ним чеснок с помощью чеснокодавки. Еще раз тщательно перемешиваем.

3. Мажем получившуюся сырную массу на хлеб тонким слоем и добавляем немного зелени (по желанию).

Мазать толсто не стоит, от этого бутерброд не станет вкуснее. Скорее наоборот.

Накрываем каждый бутерброд пластинкой помидора и готово. Приятного аппетита!

Как сделать новогоднюю закуску в виде Деда Мороза

Ну и ни один новогодний стол не должен обходиться без Деда Мороза. Не зависимо от Восточного календаря. Предлагаю не мудрить и сделать его по той же технологии, что и предыдущие бутерброды — с сырно-чесночной начинкой.

Понадобится:

  • 3 помидора среднего размера
  • 70-100 г тертого сыра
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Лист салата для украшения

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, начинку делаем смешивая вместе тертый сыр, сметану и измельченный чеснок.

Указанное количество продуктов для начинки не является жестко нормированной величиной и вы всегда можете менять его в большую или меньшую сторону, исходя из собственных вкусов.

2. Помидоры разрезаем надвое так, как если бы мы хотели срезать верхнюю часть с плодоножкой. То есть режем не четко пополам, а чтобы у плодоножки была часть поменьше.

3. У бОльшей части вынимаем мякоть и семечки, оставляя только стенки. Чтобы это получилось, стенки должны быть плотными. Поэтому для этой закуски нужно выбирать томаты жестких салатных сортов.

4. Заполняем освободившееся пространство сырной начинкой так, чтобы она лежала с горкой.

5. Кладем сверху вторую половину, а у нижней части аккуратно вырезаем небольшой треугольник. Это будет борода.

Глаза Деду морозу делаем их горошин перца, а красный нос из граната.

Вот, собственно, и все закуски, которые будут на нашем новогоднем столе. Экспериментальным путем установлено, что больше и не нужно. Будет ведь еще и пара-тройка салатов и основное блюдо. А все, что готовится сверх того, что я указал, обычно заканчивает свой путь черствея в холодильнике.

Так что берегите силы и готовьте с удовольствием.

Спасибо за внимание.




Комментариев к статье: 11
  • в 6:01 пп
    ссылка

    Классные закуски, особенно понравились конвертики и дед мороз. Обязательно приготовлю на новый год.

    Ответить
    • в 1:48 дп
      ссылка

      Вот это да столько разных вариантов закусок. А самое интересное, что все они для меня новые. Обязательно займусь приготовлением.

      Ответить
  • в 6:47 пп
    ссылка

    Замечательные идеи и вкусные закуски. Готовятся не сложно, а главное довольно быстро. В новогодний вечер нет много времени для готовки сложных блюд, а такие в самый раз. И стол украсят и голодными гостей не оставят. Особенно понравились треугольнички и Дед Морозы. Спасибо за домашние рецепты!

    Ответить
  • в 7:13 пп
    ссылка

    Если детки выбрали — то это самый правильный выбор! Просто, вкусно, как-то по-домашнему ваши рецептики, взяла на заметку к новогоднему столу.

    Ответить
  • в 7:33 пп
    ссылка

    Айдар, отличные закуски, вкусные и доступные. Фотографии замечательные, аж аппетит разыгрался.

    Ответить
  • в 7:50 пп
    ссылка

    Очень симпатичные и аппетитные закуски получились! Такие вмиг улетят со стола. Особенно понравились фаршированные помидорчики в виде Деда Мороза.

    Ответить
  • в 10:11 пп
    ссылка

    Ну вот, пишу вам отчет! Приготовили Дед Морозов, все были в восторге! Хоть немного раньше времени, но потихоньку собираем меню к новогоднему столу)

    Ответить
  • в 12:40 дп
    ссылка

    Хорошая идея с фаршированием яиц, уже придумал какую начинку в них запихаю. Лучшая думаю это сыр с чесноком. Хорошее будет сочетание.

    Ответить
  • в 3:49 дп
    ссылка

    Отличная идея с дегустацией блюд. Время еще есть, так что отведаем некоторые закуски, в том числе и в лаваше. А потом решим и в новогоднее меню эти вкусняшки включить. Спасибо за что то новенькое.

    Ответить
  • в 9:40 дп
    ссылка

    Отличные и несложные рецепты у вас, молодцы вы с женой. Украсят любой праздничный стол, поднимут аппетит и настроение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector