Добрый день.
Буквально на днях делал небольшую заметку о том, как быстро посолить красную рыбу и теперь пришло время поделиться с вами теми блюдами, в которых эта самая рыба используется. Тем более, на носу праздники и хочется порадовать себя красиво оформленным праздничным столом.
И ничто не делает этот стол таким богатым и разнообразным, как закуски. Тарталетки, рулетики и канапешки, все это смотрится нарядно и вкусно. Но бутерброды с красной рыбой всегда сметаются со стола первыми.
Их и дети обожают и взрослые под крепкие напитки с удовольствием уплетают. Поэтому на столе таких бутербродов должно быть много. И желательно в разных исполнениях, чтобы каждый гость нашел свое любимое сочетание вкусов.
А их очень много. Я, например, сходу 10 разных вариаций вспомнил. Про них я и хочу вам рассказать.
Содержание:
Бутерброд с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол
Простой и вкусный рецепт бутерброда с копченой форелью
Красивое оформление закуски со слабосоленым лососем
Простая закуска своими руками с красной рыбой и огурцом
Как готовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Семга в лаваше с творожным сыром
Бутерброд с красной рыбой в стиле «под шубой»
Бутерброды с горбушей по вкусу как семга
Но прежде, чем начнем, хочу напомнить: к красной рыбе относится все семейство лососевых. Это и семга, и форель, и кета, и даже горбуша. Поэтому горбушу при правильной засолке можно сделать неотличимой по вкусу от малосольной семги.
Так что есть резон подумать о том, чтобы за те же деньги купить больше рыбы, которая подешевле, но приготовить больше интересных блюд.
Бутерброд с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол
Начнем с классического сочетания вкуса, который вы без труда распознаете, если любите суши и роллы. Это ролл Филадельфия, адаптированный под русскую кухню и сделанный в виде бутерброда. Очень популярная закуска и весьма заслуженно.
На 10 бутербродов понадобится:
- Красная соленая рыба — 170 г
- Сыр творожный — 170 г
- Огурец — 1 шт
- Белый хлеб
- Укроп — 1 пучок (по желанию)
Приготовление:
1. Батон сначала нарезаем кусками, а потом каждый кусок еще обрезаем по краям, чтобы получился ромб.
Обжариваем ромбики на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Если есть тостер, то сначала обжариваем куски батона в тостере и только потом обрезаем их до ромбиков.
2. Укроп измельчаем и перемешиваем с творожным сыром. Если зелень не брали, то пропускаем этот шаг.
3. Огурец с помощью овоще чистки превращаем в длинные тонкие лоскутки.
4. С помощью острого ножа разделываем рыбное филе на тонкие пластинки.
Рыбу нужно резать тонко не из-за жадности, а чтобы ее интенсивный вкус и аромат не перебивал остальные ингредиенты бутерброда.
5. Собираем бутерброды. На поджаренный хлеб намазываем достаточно толстый слой сыра (около 0,5 см) и кладем огуречный лоскут, сложенный вдвое.
6. На огурец кладем филе и прокалываем бутерброд шпажкой, чтобы он не разваливался.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бутерброда с копченой форелью
Для закусок можно использовать не только малосольную рыбку, но и копченую. Это тоже очень вкусно даже в сочетании с теми же самыми продуктами, что и в первом рецепте. Еще можно оливки для разнообразия добавить.
Для приготовления понадобится:
- Форель (или другая красная рыба холодного копчения)
- Огурец
- Хлеб ржаной
- Оливки
- Творожный сыр
- Зелень для украшения
1. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной в 1-1,5см и смазываем творожным сыром. Его можно намазывать и обильно, а можно и тонким слоем, исходя из собственных предпочтений.
Ржаной хлеб обжаривать не нужно, у него и так свой особенный вкус.
На сыр кладем колечко огурца со срезанной кожурой.
2. На огурец кладем форель. Можно просто пластинку от филе отрезать и все, но лучше добавить оригинальности. Отрезаем длинную полоску, скручиваем пару оборотов вокруг своей оси (как спиральку) и укладываем на бутерброд.
Сверху для украшения кладем оливку и, по желанию, добавляем зелень. Готово, можно подавать на стол.
Красивое оформление закуски со слабосоленым лососем
Все тоже самое можно сделать с не обычным хлебом, а с хлебцами. Получится вкусная и полезная хрустящая закуска. Только хлебцы нужно брать пшеничные без всяких добавок, чтобы не перебить основной вкус.
Смазываем хлебцы творожным сыром, кладем тонкие полоски рыбы и украшаем оливками и зеленью. Ничего сложного.
Но готовить такую закуску нужно перед подачей на стол, но никак не за сутки до торжества. Иначе хлебцы пропитаются, размокнут и начнут разваливаться.
Простая закуска своими руками с красной рыбой и огурцом
Если нужно красиво оформить бутерброды, то вот отличный вариант. Делается очень просто, но выглядит очень красиво и необычно. Как розочки.
Просто берем куски нарезанного батона и делаем посередине отверстие диаметром в пару сантиметров. Можно ножом, а можно с помощью крышки от пластиковой бутылки. Она как раз по диаметру идеально подходит.
Филе нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем в трубочки и вставляем в приготовленные отверстия.
Вот, собственно и все, остается только украсить зеленью и дольками огурца.
Чтобы добавить аромата бутербродам, куски батона можно предварительно обжарить в тостере и пока, они горячие, смазать тончайшим слоем сливочного масла.
Как готовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Творожный сыр в бутерброде можно безболезненно заменить на сливочный сыр. Только, как и с тостами, выбирать нужно обычный, без всяких добавок, типа бекона. Максимум, можно взять с зеленью.
И вот вам еще один пример как своими руками сделать красивую закуску.
Для приготовления понадобятся:
- Хлеб
- Филе красной рыбы
- Сливочный сыр
- Укроп
Берем ломтики хлеба и с помощью металлических или пластиковых кулинарных форм, придаем им красивый вид.
Это могут быть формочки для кексов или печенья, а можно и просто кружкой продавливать. Тогда получатся круглые хлебцы с приплюснутыми краями. Тоже интересно.
Оставшиеся кусочки хлеба можно порезать квадратиками и просушить в духовке. Получатся сухарики для салатов или для бульона.
Собственно, это была самая трудоемкая часть. Осталось намазать хлеб тонким слоем сыра, украсить парой веточек укропа и положить сверху ломтик рыбы, свернутый кульком.
Можно подавать на стол.
Семга в лаваше с творожным сыром
Можно ли закуску из лаваша назвать бутербродом? Вроде все составляющие для этого есть. Лаваш это хлеб, только начинка не внутри, а снаружи. Может тогда это пирожок? Не знаю. Но на всякий случай оставляю здесь мой самый любимый вариант заворачивания красной рыбы.
Здесь уже не обойтись простым перечислением ингредиентов, нужно точное количество для сохранения вкусового баланса.
Итак, потребуется:
- Семга – 300 г
- Лаваш — 1 шт
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Творожный сыр – 300 г
- Укроп — 1 пучок
- Молотый черный перец
Приготовление:
1. Творожный сыр кладем в миску и тщательно смешиваем его с измельченным укропом, лимонным соком и щепоткой молотого перца. Этой пастой мы будем смазывать лаваш.
Никаких других ингредиентов добавлять в пасту не надо. Петрушка, базилик, кинза и прочие сильно ароматные травы перебьют тонкий вкус красной рыбы.
2. Раскладываем лаваш на столе и равномерно наносим слой творожного сыра.
3. На сыр кладем кусочки рыбы, порезанные соломкой. Все они должны лежать в одном направлении, чтобы не было сложностей с заворачиванием. С одного края оставляем около 5 см не заполненными, чтобы лаваш плотно закрылся.
4. Сворачиваем лаваш в рулет и убираем в холодильник на 1 час. Заворачивать стараемся как можно плотнее, чтобы рулет получился упругим. Сворачиваем его к той стороне, на которой оставили свободное место.
5. Через час лаваш пропитается сырной смазкой и его можно будет нарезать на порционные кольца толщиной в пару сантиметров.
Приятного аппетита!
Бутерброд с красной рыбой в стиле «под шубой»
А вот просто интересный способ сделать вкуснейший оригинальный бутерброд в стиле салата «под шубой». Но рыбу мы прятать не будем, все-таки это основной ингредиент, а положим ее сверху.
Ингредиенты:
- Французский батон
- Отварная свекла — 200 г
- Яйца вареные — 2 шт
- Красная рыба — 150 г
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Батон нарезаем на овальные кусочки толщиной в пару сантиметров и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
2. Каждый кусок хорошенечко натираем зубчиком чеснока. Чеснок перед этим натирать или выдавливать не надо он и так неплохо натрется об шершавую поверхность батона.
3. Яйца и свеклу натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом слегка подсолив.
4. Намазываем свекольную пасту на батон и раскладываем сверху кусочки малосольной красной рыбы, нарезанной кубиками.
Приятного аппетита!
Бутерброды с горбушей по вкусу как семга
Если из красной рыбы в наличии есть только малосольная горбуша, то и из нее можно наделать вкусных бутербродов.
Горбуша отличается от более «благородной» семги тем, что она более сухая. Но это легко исправить, смешав рыбу с растительным маслом. И тогда она по вкусу будет практически такой же.
Берем филе горбуши и режем ее на мелкие кусочки размером буквально в 1 сантиметр.
Добавляем к ней немного рубленой зелени и растительное масло (оливковое или подсолнечное). Количество масла зависит от того, сколько рыбы. В среднем около 1 столовой ложки на 100 г. Надо добавлять понемногу, перемешивать и смотреть что получилось. Когда на дне миски наберется с пол сантиметра масла, значит уже достаточно.
Убираем миску в холодильник и даем рыбе пропитаться минут 20.
А потом раскладываем горбушу по кусочкам хлеба, слегка смазанным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить тосты с лососем и авокадо
Если вы любите экзотику, то этот ролик специально для вас. Из него вы всего за 2 минуты узнаете как сделать обалденный бутерброд с красной рыбой и авокадо.
Как сделать бутербродное масло из красной рыбы
Этот рецепт выбивается из общего стиля, но без него в этой подборке не обойтись. Такое масло можно приготовить и спокойно хранить в холодильнике пару месяцев. Его и просто на хлеб можно намазать, а можно использовать как наполнитель для тарталеток и других закусок. Очень удобная штука. И вкусная.
Для приготовления понадобится 200 г слабосоленой красной рыбы и 2 пачки по 200 г сливочного масла.
Обратите внимание, что сливочное масло должно быть настоящим, а не спрэдом.
1. Филе очищаем от кожицы и костей и нарезаем мелкими кусочками.
2. Перебиваем кусочки в чаше блендера или пропускаем через мясорубку.
3. Масло так же мелко нарезаем и взбиваем миксером до однородного пастообразного состояния.
4. Соединяем оба ингредиента вместе и снова взбиваем миксером до однородности.
5. Получившееся красивое розовое масло складываем в контейнер с крышкой и убираем на хранение в холодильник.
Первый раз снять пробу можно будет минут через 30, когда масло подостынет.
Приятного аппетита!
Итого у меня набралось сегодня 10 рецептов. Даже выбрав всего парочку из них, можно значительно разнообразить и украсить праздничный стол. Гости будут довольны.
Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.