Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Закуски

06.09.2018

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты
06.09.2018

Доброго времени суток, мои дорогие.

Сегодня мы будем мариновать капусту. И будем делать это максимально просто и быстро. Признаюсь, я сам не люблю всей этой возни на кухне, когда для приготовления легкой закуски приходится пол дня проводить на кухне. Хочется быстренько что-нибудь покромсать-посолить, поставить в холодильник и через пару часов достать уже готовое блюдо.

И этим моим ленивым фантазиям как нельзя лучше отвечает маринованная капуста быстрого приготовления.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | efwrbe oiytjh j 654 e1536205111997

Смотрите сами:

  • Чтобы ее сделать, достаточно взять лишь саму капусту, уксус и воду с солью. Это, конечно, минимальный набор, мало кто так делает, но это возможно.
  • При любом застолье маринованная капуста всегда уходит самой первой.
  • Минимальное время приготовления составляет 3 часа и, если вечером намечаются гости, то не нужно начинать готовить с самого утра, чтобы сделать отменную закуску.

В общем, одни плюсы. Так что смело можно сказать, что быстрое маринование овощей, будь то огурцы, помидоры или капуста — это один из тех секретов хозяйки, благодаря которым гости всегда потом удивляются, как это у нее получается все успевать и умудряться готовить «кашу из топора»?

Содержание:

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Капуста, маринованная в банке с луком, приготовленная сразу для еды

Сладкая капуста, маринованная крупными кусками в 3 литровой банке

Быстрое маринование хрустящей капусты со свеклой

Видео о том, как замариновать капусту с болгарским перцем

Вкусный салат быстрого приготовления на зиму

Можно ли мариновать капусту без уксуса?

Хочу предложить вам несколько простых рецептов, которые сделают эту закуску еще вкуснее и ароматнее.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Добавление уксуса является обязательным условием если мы говорим о мариновании. Именно он выступает катализатором процесса размягчения внутренней структуры продукта, неважно, будь то овощи или мясо. Чем больше уксуса, тем быстрее маринование. Важно только помнить о балансе, чтобы не испортить вкус.

Соблюдение пропорций этого рецепта сделает капусту хрустящей и невероятно вкусной.

Готовится она быстро, но вот доходит до готовности не менее 6 часов.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | guiynb y644jmh e1536210719863

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 Кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана (100 мл)
  • Сахар — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика)

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | ytukyinr oyitjn754 e1536210980475

Приготовление:

1. Морковь моем и натираем на терке, капусту шинкуем, чистим зубчики чеснока. На этом подготовка овощей заканчивается.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | rbtrbdn hngbr4645 e1536213230126

2. Теперь готовим маринад. Кипятим в чайнике 1 литр воды, затем наливаем горячую воду в кастрюлю, добавляем к ней соль, сахар и растительное масло.

Если нет опыта в приготовлении заготовок, то лучше не добавлять другие специи, чтобы нечаянно не испортить вкус.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения на среднем огне.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | tryumy ni yrege e1536214175185

3. А пока вода не закипела, закончим с овощами. Капусту разминаем руками до тех пор, пока она не даст сок.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | gyrmtu fhndgb 74 e1536214467474

4. Затем выдавливаем к нему чеснок, добавляем морковь и тщательно перемешиваем.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | fsenn hd fhd e1536214609890

5. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем к ней уксус и заливаем овощи получившимся горячим маринадом.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | yrewtg gdnd jf e1536214819481

Далее нужно утрамбовать капусту с помощью вилки или толкушки, чтобы она утонула в маринаде.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | 1324 itjhgb ykgj e1536214914838

6. Последним шагом накрываем миску с капустой тарелкой меньшего диаметра и ставим сверху гнет. Например, литровую банку с водой.

Убираем миску на подоконник и оставляем капусту мариноваться минимум на 6 часов.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | jfhgbd hjghfn 6 e1536215106319

Готовить по такому рецепту удобнее всего вечером, чтобы овощи промариновались в течение ночи и утром были полностью готовы.

Капуста, маринованная в банке с луком, приготовленная сразу для еды

Позвольте разъяснить вам название. Дело в том, что многие думают, что если готовить закуску в банке, то это обязательно на зиму и кушать ее до этого времени нельзя.

Это не всегда так. В этом рецепте, например, банки используются для глубокого маринования капусты в холодильнике. Согласитесь, это гораздо удобнее, чем запихивать в холодильник огромный тазик.

Стерилизовать банки при этом не нужно, достаточно их тщательно помыть.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | tjrytuk yitj 5746 e1536217854731

Ингредиенты:

  • Капуста — 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед — 1 ст.л.

Маринад:

  • Вода — 1,5 литра
  • Растительное масло- 200 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 250 г

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | gkgjdg dfgf  fd e1536226494757

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи: капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, а лук нарезаем тонкими полукольцами.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | hktfm gdnd e1536226665963

2. Затем смешиваем овощи в одной миске и перемешиваем, попутно сдавливая их руками до тех пор, пока капуста не пустит сок.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | tfsfs fhndg 7 dn e1536227219311

3. Маринад готовим растворяя соль, сахар и мед в 1,5 литрах воды. Затем вливаем к ним растительное масло и ставим на средний огонь до закипания.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | gdhfssf fhnd 57 jg e1536226897530

4.  Когда маринад закипит, вливаем в него уксус, перемешиваем и аккуратно заливаем миску с овощами.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | wrwr llkhmgn 6 e1536227386989

5. Еще раз все хорошенько перемешиваем, накрываем капусту тарелкой подходящего диаметра и ставим сверху груз.

Нужно постараться найти такую тарелку, чтобы зазор между ней и миской был минимальным, чтобы вся капуста оказалась под ней. Можно брать и не тарелку, а, например, поднос или крышку от кастрюли.

Через 3 часа маринованная капуста готова и ее уже можно есть.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | ljlljk hfdg 98 7 e1536227705454

6. Но для того чтобы она остыла, настоялась и стала еще вкуснее, ее нужно убрать в холодильник.

Перекладываем капусту в тщательно вымытые банки, наполняя их до самого верха и накрываем пластиковыми крышками. Маринад доливать не нужно, овощи впитали его достаточно.

Из указанного количества продуктов получится 4 банки по 0,7 литра, которые можно хранить в холодильнике до 3х месяцев.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | bdfbnymu jfhd e1536228139267

Сладкая капуста, маринованная крупными кусками в 3 литровой банке

Если хотите замариновать капусту большими кусками, то лучше делать это в банке, чтобы куски плотнее прилегали друг к другу и процесс шел быстрее.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | fhfgn fndn 4b e1536239525304

Ингредиенты: 

  • Капуста — 1 качан
  • Морковь — 1 средняя
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

На 1 литр маринада:

  • 1 ст.л соли
  • 8 ст.л сахара
  • 1 ст.л уксусной кислоты (эссенции)

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | fdgfe dfgdfg fdklk777 e1536240913816

Приготовление:

1. Это, наверное, самый простой способ из представленных. Ведь капусту шинковать не нужно. Мы ее режем кусками на столько крупными, чтобы они пролезли в горлышко банки.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | rwrwrv wrrv 555h e1536241132847

2. Овощи будем укладывать слоями для равномерного маринования, поэтому уложив на дно 3-4 куска капусты добавляем сверху часть натертой моркови и выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | trtetbd rbsr tkjfnkbd e1536241351103

3. Повторяем процедуру, пока банка не заполнится до верха. Последним слоем идет морковь.

Каждый слой нужно хорошо и плотно утрамбовывать.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | wfddssv sdvsv 554 e1536241476371

4. Заливаем в банку кипящий маринад. Маринад готовим растворяя в воде соль и сахар, доводим смесь до кипения, аккуратно добавляем уксусную кислоту и перемешиваем. Затем снимаем с огня и сразу льем в банку.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | bfgbxfbt bdbfd 66 e1536241716586

Заполняем банку до самого верха, чтобы и морковь наверху плавала и оставляем в таком виде (без крышки) на ночь. Сверху ничем придавливать не нужно, форма банки удержит овощи от всплывания.

Если маринада не хватит, то просто доливаем нужное количество обычного кипятка.

Утром закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник. Хранится такая закуска до месяца. А если банка стерилизованная, то и до трех.

Быстрое маринование хрустящей капусты со свеклой

А вот этот вариант можно использовать и как закуску и как овощной салат. Очень вкусно в обоих случаях.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | rywrwgfb nfgn 86 e1536242475896

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь большая — 1 шт
  • Свекла большая — 1 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Маринад:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Перец горошком — 5 шт
  • Лавровый лист 2-3 шт

Приготовление:

1. Процесс готовки почти такой же, как и в предыдущем рецепте, только придется нашинковать капусту, сырую свеклу натереть на крупной терке, а чеснок порезать на тонкие пластинки.

Смешиваем указанные овощи, а также тертую морковь друг с другом и утрамбовываем в 3 литровую банку.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | bofdkbfer fdbdf 66 6 e1536242919382

2. Воду ставим на огонь, растворяем в ней соль и сахар, кладем специи, а когда она закипит, добавляем уксус и растительное масло.

Получившийся горячий маринад заливаем в банку до самого горлышка и оставляем в таком виде до полного остывания.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | pooopbf dfbfd e1536243091132

Когда банка остынет, капуста уже замаринуется, но вкуснее будет, если закрыть банку капроновой крышкой и убрать банку на пару часов в холодильник. Холодная закуска всегда вкуснее!

Видео о том, как замариновать капусту с болгарским перцем

Еще один способ сделать закуску интереснее — это добавить в рецепт болгарский перец. Вкус получается совсем другим. Предлагаю посмотреть как это делается.

Вкусная заготовка быстрого приготовления на зиму

Словосочетание «быстрое приготовление» подразумевает не только быструю готовность блюда к употреблению, но и скорость с которой это блюдо готовится.

Это легко показать на примере маринования капусты на зиму. Делается быстро, а кушается только ближе к зиме, когда заканчиваются запасы не столь длительного хранения из холодильника.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | iririuev vdkfjvw e1536247842484

Ингредиенты на 10-11 баночек по 0,7 л:

  • Капуста — 5 кг
  • Болгарский перец — 1,300 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец острый — 2 шт(по желанию)
  • Укроп свежий — 1 пучок

Количество овощей указано в неочищенном виде.

Маринад:

  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар — 350 г
  • Соль — 4 ст.л.
  • Вода — 1,200 л
  • Растительное масло — 500 мл

Приготовление:

1. Подготовка овощей стандартная: капусту шинкуем, морковь натираем, перец режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, а зелень измельчаем.

Соединяем и перемешиваем все в одной большой емкости.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | opoopovd fd8 e1536248265448

2. А вот готовить маринад отдельно мы не будем, а просто зальем все жидкости и добавим все специи сразу к овощам. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем овощи мариноваться на 3 часа.

За это время нужно их перемешать 3-4 раза для более эффективного маринования.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | ppfvnndv fvs e1536248488953

3. Теперь закуска готова и ее нужно разложить по чисто вымытым банкам. Маринад, оставшийся на дне емкости так же доливаем в банки.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | ppp fsvnsf 5 e1536248653841

4. Чтобы салат не испортился, заполненные банки нужно простерилизовать, чтобы уничтожить всю патогенную флору и гарантировать долгое хранение банок.

Для этого складываем банки в кастрюлю на дно которой положено х/б полотенце, ставим в нее банки с капустой и наполняем холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков. Банки накрываем металлическими крышками (накрываем, а не закатываем) и включаем средний огонь.

Удобно использовать для заготовок банки одинакового объема, чтобы ставить их в кастрюлю вместе и вода для всех будет на одинаковой высоте.

После закипания воды, стерилизуем банки в кипящей воде в течение 30 минут.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | wwwedcsds sdvs e1536249059222

5. Потом аккуратно их достаем, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | ppfnnvklfvf evfdv fdvf e1536249199196

После остывания храним в прохладном месте.

Можно ли мариновать капусту без уксуса?

Люди частенько путают методы сохранения ка на зиму. Большинство из нас пользуются тремя: засолка, маринование и квашение.

Давайте разберемся, что собой представляет каждый из них, чтобы не путаться.

  • Соление, как понятно из названия, подразумевает добавление соли, как одного из элементов для консервации. Второй элемент выделяется из самого продукта- это молочная кислота. Соление бывает как сухим, так и в рассоле. Об этом я подробно писал в статье про засолку огурцов.
  • Квашение — это самый древний способ, основанный на том же выделении молочной кислоты из заготавливаемого продукта. Изначально он делался только с помощью специй и гнета. Потом уже, когда человек научился добывать соль, стали использовать и ее. Так что сегодня по сути квашение — это сухая засолка.
  • Маринование — это процесс консервации продукта, путем добавления кислот, таких как уксусная, лимонная или аскорбиновая. А также добавления в раствор (маринад) различных специй (соль, сахар и т.д.) для усиления вкусовых свойств. Без кислот процесс маринования невозможен.

Так что, я думаю, теперь понятно, что без уксуса при мариновании никак не обойтись. Конечно, можно попробовать использовать лимонную кислоту, но, учитывая ее острый вкус, есть вероятность получить на выходе бяку. А если положить слишком мало, то овощи попросту не замаринуются в должной степени и снова будет не вкусно.

Поэтому если вы ни в коем случае не хотите использовать в заготовках уксус (из-за противопоказаний по здоровью, например), то лучше обратите внимание на квашение капусты.

Тем более именно тому будет посвящена следующая статья.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяКетчуп с болгарским перцем на зиму - 7 простых рецептов приготовленияМаринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | ketchup iz perca e1535993437640Следующая статья Квашеная капуста в банке - 5 способов заквасить капусту быстро и вкусноМаринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты | rysnx cnxgn 1

4 комментария

Ион:
06.09.2018 в 18:55

Интересные рецепты. Люблю блюда из капусты, и маринованная капуста мне тоже очень нравится. Сделал закладку, попробую.

Ответить
Андрей:
07.09.2018 в 12:20

Хороший рецепт капусты со свеклой, попробую приготовить.

Ответить
Наталья Ц.:
12.09.2018 в 06:38

Маринованная капустка хороша зимой с любым горячим-и с мясом, и с рыбой, да и просто с картошечкой. Айдар, у вас можно выбрать отличный рецепт этой закуски.

Ответить
Наталья:
12.09.2018 в 07:46

Люблю быстрые рецепты. У вас как раз подходящая подборка. Спасибо.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife