Время приготовления — 35 минут
Порций — 8 порций
Данное блюдо отлично подойдет людям, которые следят за свои рационом и придерживаются здорового питания. А в качетве закуски фаршированные перцы красиво смотрятся на праздничном столе. Мякоть перца при запекании становится особенно нежной и ароматной, а начинка просто тает во рту за счет расплавленного мягкого сыра и невесомой цветной капусты. Можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт
- Цветная капуста (свежая или замороженная) — 300 гр
- Зелень — 100 гр
- Сыр сулугуни — 300 гр
- Яйца — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1.Приготовление начинки для фаршированных перцев
Нарезать цветную капусту на кубики,
также на кубики нарезать сыр, и произвольно зелень (у меня был зеленый лук), посолить и порерчить.
Добавить яйца и все перемешать.
Шаг 2. Фарширование перцев
Нарезать перцы на кольца, шириной 2 см, получается по 4 кольца на один перец.
Разместить кольца на противень, выложенный силиконовым ковриком. Каждое кольцо заполнить начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вот так легко и быстро можно приготовить полноценный ужин без мяса. Фаршированные перцы получились вкусными и сочными, очень кстати угостить гостей, которые пришли сюрпризом. Минимум калорий — максимум пользы!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!