logotip

Бисквитный пирог: очень вкусный и простой рецепт с медом


Всем привет.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бисквитного пирога, который делает моя супруга. Это рецепт из ее коллекции быстрых и вкусных сладостей, который можно легко приготовить, когда дети начинают канючить, что им хочется чего-нибудь вкусненького.

Это наша первая самостоятельная готовка с фотосессией, поэтому выбрали действительно самый легкий рецепт, чтобы скоординировать процесс готовки и съемки.

Такой пирог можно готовить и просто так (как мы и сделали), так и с совершенно разными начинками: со свежими яблоками или консервированными персиками, сгущенкой или вареньем — все зависит только от вашего желания и доступных продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 2-2,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 5 шт
  • Мед — 6 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Объем стакана — 200 мл.

Пошаговое приготовление бисквитного пирога:

1. В первую очередь нужно взбить яйца. Разделять их на белок и желток не нужно и добиваться густой пены с пиками тоже не стоит. Просто разбиваем яйца в глубокую миску и начинаем взбивать их блендером или миксером постепенно добавляя сахар.

Взбиваем около 10 минут до того момента, как смесь начнет загустевать.

2. После этого берем небольшой сотейник и кладем в него мед и чайную ложку соды.

Ставим сотейник на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, следим за тем, как масса начинает увеличиваться в объеме и белеть. Как только по краям сотейника смесь начнет приобретать карамельный оттенок, сразу снимаем его с огня.

Пока мы искали хороший ракурс, наш мед закипел, стал коричневым и остывая, собрался комочками. Пришлось переделывать, так как такая смесь для дальнейшей готовки не подходит.

Так быть не должно:

Доводить до кипения ни в коем случае нельзя. Правильный мед после нагревания должен выглядеть вот так:

3. Не дожидаясь пока мед остынет, выливаем его к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. Затем начинаем постепенно добавлять и вмешивать просеянную муку.

Количество муки которое потребуется может сильно отличаться от раза к разу. Зависит это и от влажности самой муки и от размера яиц. Ориентироваться нужно на то, что смесь должна получиться по консистенции как густая сметана или сгущенное молоко, чтобы она тяжело стекала с ложки.

5. Готовое тесто выливаем в подходящую форму для запекания. Мы пользуемся стандартной икеевской формой размером 30х20 см.

Дно и стенки формы смазываем салфеткой, пропитанной растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло и пирог легко вынимался.

Если хотите добавить начинку, например дольки яблок, то можно либо сразу вмешать их в тесто, либо налить половину теста в форму, выложить кусочки фруктов, а затем долить сверху остальное.

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Время готовки сильно зависит от самой духовки. Например, в газовой духовке этот пирог готовится все 40 минут, а в электрической ему достаточно и 30. Поэтому готовность нужно проверять, протыкая пирог зубочисткой: если после протыкания она остается сухой, то бисквит готов.

Осталось дать ему остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вот такая у нас получилась пробная фотосессия. Не знаю, понравилось ли вам, но нам с супругой очень. Так что в ближайшее время снова поделимся с вами своими домашними рецептами.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector