Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Десерты

27.01.2019

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога
27.01.2019

Всем привет.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бисквитного пирога, который делает моя супруга. Это рецепт из ее коллекции быстрых и вкусных сладостей, который можно легко приготовить, когда дети начинают канючить, что им хочется чего-нибудь вкусненького.

Это наша первая самостоятельная готовка с фотосессией, поэтому выбрали действительно самый легкий рецепт, чтобы скоординировать процесс готовки и съемки.

Такой пирог можно готовить и просто так (как мы и сделали), так и с совершенно разными начинками: со свежими яблоками или консервированными персиками, сгущенкой или вареньем — все зависит только от вашего желания и доступных продуктов в холодильнике.

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога | biskvitniy pirog kusochki e1548577898847

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 2-2,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 5 шт
  • Мед — 6 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Объем стакана — 200 мл.

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога | ingredienty e1548592080543

Пошаговое приготовление бисквитного пирога

1. В первую очередь нужно взбить яйца. Разделять их на белок и желток не нужно и добиваться густой пены с пиками тоже не стоит. Просто разбиваем яйца в глубокую миску и начинаем взбивать их блендером или миксером постепенно добавляя сахар.

Взбиваем около 10 минут до того момента, как смесь начнет загустевать.

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога | yaica i sahar e1548592391881

2. После этого берем небольшой сотейник и кладем в него мед и чайную ложку соды.

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога | med i soda e1548592512368

Ставим сотейник на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, следим за тем, как масса начинает увеличиваться в объеме и белеть. Как только по краям сотейника смесь начнет приобретать карамельный оттенок, сразу снимаем его с огня.

Пока мы искали хороший ракурс, наш мед закипел, стал коричневым и остывая, собрался комочками. Пришлось переделывать, так как такая смесь для дальнейшей готовки не подходит.

Так быть не должно:

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога | ne pravilno e1548592797425

Доводить до кипения ни в коем случае нельзя. Правильный мед после нагревания должен выглядеть вот так:

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога | pravilno e1548592971276

3. Не дожидаясь пока мед остынет, выливаем его к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога | med i yaica e1548593118114

4. Затем начинаем постепенно добавлять и вмешивать просеянную муку.

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога | muka e1548593235870

Количество муки которое потребуется может сильно отличаться от раза к разу. Зависит это и от влажности самой муки и от размера яиц. Ориентироваться нужно на то, что смесь должна получиться по консистенции как густая сметана или сгущенное молоко, чтобы она тяжело стекала с ложки.

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога | pravinoe testo e1548593508824

5. Готовое тесто выливаем в подходящую форму для запекания. Мы пользуемся стандартной икеевской формой размером 30х20 см.

Дно и стенки формы смазываем салфеткой, пропитанной растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло и пирог легко вынимался.

Если хотите добавить начинку, например дольки яблок, то можно либо сразу вмешать их в тесто, либо налить половину теста в форму, выложить кусочки фруктов, а затем долить сверху остальное.

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога | forma zapekaniya e1548593831745

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Время готовки сильно зависит от самой духовки. Например, в газовой духовке этот пирог готовится все 40 минут, а в электрической ему достаточно и 30. Поэтому готовность нужно проверять, протыкая пирог зубочисткой: если после протыкания она остается сухой, то бисквит готов.

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога | gotov e1548594180741

Осталось дать ему остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога | kusochki e1548594315364

Приятного аппетита!

Вот такая у нас получилась пробная фотосессия. Не знаю, понравилось ли вам, но нам с супругой очень. Так что в ближайшее время снова поделимся с вами своими домашними рецептами.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяКогда сажать помидоры на рассаду в 2019 году по лунному календарюБисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога | rassada pomidorovСледующая статья Как сажать помидоры на рассаду в домашних условияхБисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога | semana tomatov

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife