Время приготовления — 40 минут
Порций — 5-6
Прекрасная идея для сытного обеда или ужина, который вас точно порадует. Это простое блюдо состоит из обжаренных кусочков горбуши с картофелем, а также сочного перца и красного лука. Дополняет это вкуснейшее блюдо пикантный соус и салат из зелени, которая может быть любая на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Горбуша (или любая красная рыба) — 340 гр
- Картофель — 6 — 10 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сметана — 3 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Зелень (экспертайз, триплекс, мангольд)
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- Соль, перец чёрный — по вкусу
- Лимон для украшения
Шаг 1. Жарка картофеля и других овощей
Нарезать картофель на кубики. Именно на кубики, а не соломкой, как привыкли при жарке картофеля в классическом варианте. В сковороде с растительным или оливковым маслом поджарить кубики картофеля, с добавлением соли, до готовности, примерно 12 -15 минут.
Переложить картофель в отдельную тарелку.
Затем нарезать в произвольной форме болгарский перец.
Полукольцами или четверть кольцами нарезать красный лук.
Шаг 2. Приготовление горбуши с овощами
В этой же сковороде в оливковом масле поджарить лук и болгарский перец, добавить соль. Жарить примерно 8 мин.
Затем добавить рыбу, разделённую на небольшие кусочки и обжарить еще примерно минуты 3 рыбу.
Картофель добавить к рыбе и овощам, перемешать. Досолить и поперчить. Для соуса смешать сметану и горчицу, при подаче соус нанести сверху блюда. Украсить дольками лимона. Могу предложить такие рыбные блюда: горбуша в духовке, рыба в картофельной стружке, рецепт окрошки с рыбой
Очень вкусное и простое блюдо готово, минимум времени — максимум пользы и великолепного вкуса!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!