Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

29.06.2021

Жареный баклажан с патиссонами и индейкой

Жареный баклажан с патиссонами и индейкой
29.06.2021

Время приготовления — 35 минут

Порций — 6

Название овоща обусловлено необычной формой его плода и происходит от французского pâté – «пирог». Питательность патиссонов примерно такая же, как и кабачков, однако их мякоть плотнее и вкуснее, имеет грибной или огуречный привкус. Патиссоны хорошо сочетаются с мясом, грибами, насыщенными соусами. Помимо плодов в пищу могут употребляться также побеги, цветы и молодые листья. В кулинарии патиссоны используют так же, как и кабачки. Их обжаривают, варят, используют для приготовления начинок, маринуют, засаливают и т.д. Часто патиссоны фаршируют, форма этого плода наиболее удобна для такого способа приготовления. Из них делают овощную икру. Патиссоны можно заморозить, но для этого их следует немного отварить. Как уже отмечалось, в пищу используются все части растения: из молодых листьев, побегов и цветов готовят салаты, завязи маринуют, семена применяют как приправу, а корни высушивают, растирают в порошок и готовят из них напиток, по вкусу напоминающий чай. Сегодня попробуем приготовить патиссон в начинке к баклажану.

Ингредиенты:

  • Патиссон — 1 шт
  • Индейка — 150 гр
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Помидор — 1 — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт крупный
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2- 3 зубчика (или гранулированный)
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Мука для панировки — 100 гр

Жареный баклажан с патиссонами и индейкой

Шаг 1. Подготовка баклажанов для жарки

Баклажан разрезать вдоль на полосы толщиной 1 см

Подготовка баклажанов для жарки рис 1

В большую ёмкость налить воды, немного ее подсолить и поместить баклажаны в воду на 10 -15 минут, что бы баклажаны отдали горечь.

Подготовка баклажанов для жарки рис 2

Шаг 2. Приготовление начинки для жаренных баклажанов

Нарезать индейку на маленькие кусочки

Приготовление начинки для жареных баклажанов рис 1

Грибы также нарезать на кубики

Приготовление начинки для жареных баклажанов рис 2

Поджарить индейку и грибы на оливковом масле

Приготовление начинки для жареных баклажанов рис 3

Нарезать патиссон, помидор и добавить овощи к индейке, посолить, поперчить и добавить сушеную или свежую зелень

Приготовление начинки для жареных баклажанов рис 4

Начинку выложить в тарелку

Приготовление начинки для жареных баклажанов рис 5

Шаг 3. Жарка баклажанов и формирование блюда

Баклажаны вынуьть из воды, посолить натереть измельченным или граннулированным чесноком, обвалять в муке

Жарка баклажанов и формирование блюда рис 1

Поджарить  баклажаны в сковороде на оливковом масле с двух сторон, примерно 2-3 минуты на каждую сторону

Жарка баклажанов и формирование блюда рис 2

Получаются шикарные поджаристые баклажаны с хрустящей корочкой и пикантной начинкой. Подавать со сметаной и зеленью. Ваши гости будут удивлены столь оригинальной подаче и разнообразием вкусов водном блюде.

Жарка баклажанов и формирование блюда рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяОблачный хлебЖареный баклажан с патиссонами и индейкой | IMG 20210625 213215Следующая статья Салат из свежих кабачковЖареный баклажан с патиссонами и индейкой | IMG 20210702 164248

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife