Время приготовления — 35 минут

Порций — 6

Название овоща обусловлено необычной формой его плода и происходит от французского pâté – «пирог». Питательность патиссонов примерно такая же, как и кабачков, однако их мякоть плотнее и вкуснее, имеет грибной или огуречный привкус. Патиссоны хорошо сочетаются с мясом, грибами, насыщенными соусами. Помимо плодов в пищу могут употребляться также побеги, цветы и молодые листья. В кулинарии патиссоны используют так же, как и кабачки. Их обжаривают, варят, используют для приготовления начинок, маринуют, засаливают и т.д. Часто патиссоны фаршируют, форма этого плода наиболее удобна для такого способа приготовления. Из них делают овощную икру. Патиссоны можно заморозить, но для этого их следует немного отварить. Как уже отмечалось, в пищу используются все части растения: из молодых листьев, побегов и цветов готовят салаты, завязи маринуют, семена применяют как приправу, а корни высушивают, растирают в порошок и готовят из них напиток, по вкусу напоминающий чай. Сегодня попробуем приготовить патиссон в начинке к баклажану.

Ингредиенты:

  • Патиссон — 1 шт
  • Индейка — 150 гр
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Помидор — 1 — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт крупный
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2- 3 зубчика (или гранулированный)
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Мука для панировки — 100 гр

Жареный баклажан с патиссонами и индейкой

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка баклажанов для жарки

Баклажан разрезать вдоль на полосы толщиной 1 см

Подготовка баклажанов для жарки рис 1

В большую ёмкость налить воды, немного ее подсолить и поместить баклажаны в воду на 10 -15 минут, что бы баклажаны отдали горечь.

Подготовка баклажанов для жарки рис 2

Шаг 2. Приготовление начинки для жаренных баклажанов

Нарезать индейку на маленькие кусочки

Приготовление начинки для жареных баклажанов рис 1

Грибы также нарезать на кубики

Приготовление начинки для жареных баклажанов рис 2

Поджарить индейку и грибы на оливковом масле

Приготовление начинки для жареных баклажанов рис 3

Нарезать патиссон, помидор и добавить овощи к индейке, посолить, поперчить и добавить сушеную или свежую зелень

Приготовление начинки для жареных баклажанов рис 4

Начинку выложить в тарелку

Приготовление начинки для жареных баклажанов рис 5

Шаг 3. Жарка баклажанов и формирование блюда

Баклажаны вынуьть из воды, посолить натереть измельченным или граннулированным чесноком, обвалять в муке

Жарка баклажанов и формирование блюда рис 1

Поджарить  баклажаны в сковороде на оливковом масле с двух сторон, примерно 2-3 минуты на каждую сторону

Жарка баклажанов и формирование блюда рис 2

Получаются шикарные поджаристые баклажаны с хрустящей корочкой и пикантной начинкой. Подавать со сметаной и зеленью. Ваши гости будут удивлены столь оригинальной подаче и разнообразием вкусов водном блюде.

Жарка баклажанов и формирование блюда рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *