Время приготовления — 35 минут
Порций — 6
Название овоща обусловлено необычной формой его плода и происходит от французского pâté – «пирог». Питательность патиссонов примерно такая же, как и кабачков, однако их мякоть плотнее и вкуснее, имеет грибной или огуречный привкус. Патиссоны хорошо сочетаются с мясом, грибами, насыщенными соусами. Помимо плодов в пищу могут употребляться также побеги, цветы и молодые листья. В кулинарии патиссоны используют так же, как и кабачки. Их обжаривают, варят, используют для приготовления начинок, маринуют, засаливают и т.д. Часто патиссоны фаршируют, форма этого плода наиболее удобна для такого способа приготовления. Из них делают овощную икру. Патиссоны можно заморозить, но для этого их следует немного отварить. Как уже отмечалось, в пищу используются все части растения: из молодых листьев, побегов и цветов готовят салаты, завязи маринуют, семена применяют как приправу, а корни высушивают, растирают в порошок и готовят из них напиток, по вкусу напоминающий чай. Сегодня попробуем приготовить патиссон в начинке к баклажану.
Ингредиенты:
- Патиссон — 1 шт
- Индейка — 150 гр
- Шампиньоны — 3 шт
- Помидор — 1 — 2 шт
- Баклажан — 1 шт крупный
- Оливковое масло
- Чеснок — 2- 3 зубчика (или гранулированный)
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Мука для панировки — 100 гр
Шаг 1. Подготовка баклажанов для жарки
Баклажан разрезать вдоль на полосы толщиной 1 см
В большую ёмкость налить воды, немного ее подсолить и поместить баклажаны в воду на 10 -15 минут, что бы баклажаны отдали горечь.
Шаг 2. Приготовление начинки для жаренных баклажанов
Нарезать индейку на маленькие кусочки
Грибы также нарезать на кубики
Поджарить индейку и грибы на оливковом масле
Нарезать патиссон, помидор и добавить овощи к индейке, посолить, поперчить и добавить сушеную или свежую зелень
Начинку выложить в тарелку
Шаг 3. Жарка баклажанов и формирование блюда
Баклажаны вынуьть из воды, посолить натереть измельченным или граннулированным чесноком, обвалять в муке
Поджарить баклажаны в сковороде на оливковом масле с двух сторон, примерно 2-3 минуты на каждую сторону
Получаются шикарные поджаристые баклажаны с хрустящей корочкой и пикантной начинкой. Подавать со сметаной и зеленью. Ваши гости будут удивлены столь оригинальной подаче и разнообразием вкусов водном блюде.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!