Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты

04.04.2018

Жареные пирожки с картошкой — 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде

Жареные пирожки с картошкой — 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде
04.04.2018

Добрый день. Любите ли вы жареные пирожки? Если прочитав эти слова, вы представили как откусываете пирожок и почувствовали как хрустит нежнейшая корочка, то ответ «да»!

Я очень люблю жареные пирожки. Особенно если они с картофельной начинкой. Это неповторимое сочетание вкуса напоминает о беззаботном детстве, о каникулах в деревне у бабушки с дедушкой. Серьезно, закрываешь глаза, откусываешь кусочек и на мгновение становишься маленьким мальчиком без вот этих вот всех взрослых забот.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac456a666fd9

Хочу вам сегодня предложить несколько интересных способов пожарить пирожки с картошкой. В прошлых статьях мы уже разбирали способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста для жарки и теперь настало время применить эти знания для того, чтобы приготовить воздушные и хрустящие порции удовольствия.

Содержание:

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

Рецепт без дрожжей на картофельном отваре

Видео о том, как жарить пирожки с картошкой и печенкой

Рецепт быстрого заварного теста для пирожков с грибами

Как приготовить начинку с картошкой и капустой

Рассмотрим разные варианты приготовления теста и вариаций картофельной начинки, чтобы вы могли жарить пирожки независимо  от того, какие ингредиенты есть в наличии и сколько у вас свободного времени.

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

Начнем, с самого вкусного, на мой взгляд, хотя и не самого быстрого рецепта. Приготовления теста на дрожжах требует времени и терпения, но все это с лихвой окупается великолепным результатом.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac45b4b02a59

Ингредиенты:

  • Мука – 580-600 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Дрожжи активно работают только в тепле. Поэтому необходимо все ингредиенты предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры

Приготовление:

1. Первым делом активируем дрожжи, смешав их с одной столовой ложкой сахара без горки и 4-мя ложками теплого молока. Смешивать ингредиенты нужно в миске, а не в стакане, так как дрожжи начнут пузыриться и образовывать «дрожжевую шапку», которая может перелиться из стакана.

Содержимое миски перемешиваем до однородной кашицы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Если через 10 минут на поверхности не образовалась пышная пенка, значит дрожжи не качественные и их нужно заменить. Это важный момент от которого зависит успех всего мероприятия

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac460dd995f1

2. В глубокой миске соединяем оставшийся сахар, соль, сметану, яйцо и растительное масло. Перемешиваем все вместе, вливаем молоко, подошедшие дрожжи и еще раз тщательно перемешиваем.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac4624a686ca

3. Теперь начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Когда мука соберется в один комок, перекладываем ее на припыленной мукой стол и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. На это уйдет около 10 минут.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac4631911f44

4. Получившееся тесто смазываем растительным маслом, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac4636cd5d5e

За это время оно подымется и увеличится в объеме в 2-3 раза.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac463a2e2650

5. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, а лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Картошку разминаем и смешиваем с луком. По желанию добавляем соль и перец.

Для более мягкой консистенции в картофель нужно добавить пару ложек растительного, а лучше 50 г сливочного масла

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac4649f3e400

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, аккуратно скатываем в трубочку и разрезаем на куски размером с яйцо.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac46508074b4

7. Затем каждый кусок разминаем руками в лепешку, в середку кладем картофельную начинку и соединяем края, слепляя их вместе. Раскатывать дрожжевое тесто скалкой не рекомендуется, чтобы не потерять воздушность. Лепим таким образом пирожки и выкладываем их на доску, присыпанную мукой.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac465ca27234

Класть их нужно не плотно, чтобы они не касались друг друга, потому что когда все пирожки будут вылеплены, их нужно накрыть пищевой пленкой и дать расстояться еще 10 минут. И за это время они еще немного увеличатся

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac465f027131

8. В глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла (пирожки должны в нем буквально плавать), ставим средний огонь и выкладываем пирожки. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки (буквально по 2 минуты на сторону).

Огонь должен быть средним, так как при сильном тесто не успеет прожариться, а при маленьком оно впитает слишком много масла

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac4670d3cf56

Готово. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 20 чудесных пирожков среднего размера.

Рецепт без дрожжей на картофельном отваре

А вот просто шикарный рецепт теста на картофельном отваре. Как вы понимаете, такое тесто идеально подходит для пирожков с картошкой, ведь отвар уже есть. Тесто, благодаря крахмалу, получается немного тягучим и кушать такие пирожки одно удовольствие.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac4695c8aa05

Ингредиенты:

Тесто:

  • 700 мл картофельного отвара тёплого
  • 1 яйцо
  • 60 мл масла подсолнечного
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 25 г разрыхлителя
  • 950 г муки (+- 50 г) 200 мл
  • Масло для жарки

Начинка:

  • 1,2 кг картофеля очищенного
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 лук репчатый (200г)
  • Соль, перец, сухой укроп или свежий

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac46b3acb0e6

Приготовление:

1. Начинаем готовку с отваривания картошки, чтобы получить картофельный отвар. Варим ее как обычно в подсоленной воде до готовности. Нужное количество отвара сливаем в миску и оставляем в ней 1 картофелину. Тщательно разминаем картофелину в отваре вилкой или перебиваем блендером до получения однородной смеси.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac471fdf0d81

2. Выливаем отвар в глубокую посудину, добавляем к нему соль и сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем и вмешиваем просеянную муку. С первой порцией муки кладем разрыхлитель. Получившееся тесто замешиваем в течении 10-15 минут до получения гладкого не липкого теста.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac472ef382d7

3. Тесто кладем в миску и оставляем отдыхать минут на 10-15, пока готовим начинку. Она готовится так же, как и в предыдущем рецепте: картофель переминаем в пюре, добавив сливочное масло и смешиваем его с мелко нарезанным поджаренным луком. Солим. перчим и добавляем зелени.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac4739997cb7

4. Отдохнувшее тесто скатываем в рулет на столе, смазанным растительным маслом, и делим на небольшие куски размером с куриное яйцо из которых и будем лепить пирожки. Берем один кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем на середину начинку.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac4751a0bf91

5. Края лепешки соединяем и защипываем. Получившийся пирожок слегка прихлопываем, чтобы он стал плоским.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac475a0165bc

6. Лепим аналогичным образом все пирожки и жарим их на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.

Так как тесто тонкое, а начинка уже готова, то обжаривать их достаточно буквально по 1 минуте с каждой стороны

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac47631eb7c2

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как жарить пирожки с картошкой и печенкой

Прежде чем пойдем дальше, предлагаю вам посмотреть видео о приготовлении пирожков из теста на воде из моей коллекции коротких и информативных роликов. Тесто готовится по принципу «холодильник пуст, но это не проблема» и получается пышным и хрустящим. Не забудьте только, что дрожжевое тесто после замешивания нужно оставить подыматься на 1 час.

Рецепт быстрого заварного теста для пирожков с грибами

И снова вариант приготовления на бездрожжевом тесте. Один из самых быстрых рецептов данной подборки.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac48219a34c9

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл воды
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • 50 — 60 мл растительного масла
  • 2,5 — 3 стакана муки (стакан- 250 мл)
  • 2 яйца

Начинка:

  • 800 г — 1 кг картошки
  • 200 г грибов
  • 3 луковицы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, засыпаем стакан просяенной муки и энергично перемешиваем.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac4837c6e60b

Получается масса, похожая на пюре, которую нужно снять с огня и подождать, пока она остынет до комнатной температуры.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac48403ce638

2. В заварное тесто разбиваем яйца, перемешиваем, а затем начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку. Когда тесто приобретет густоту, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и продолжаем замешивать его на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть и не станет гладким и эластичным.

После этого его нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, пока готовится начинка

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac484bb9a820

3. Для начинки обжариваем до готовности мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему свежие грибы (проще всего- шампиньоны), солим и перчим и обжариваем вместе еще 10 минут. периодически помешивая.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac485b59e418

4. Смешиваем грибную поджарку с предварительно сваренной и передавленной в пюре картошкой. Пробуем начинку и, если нужно, досаливаем.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac48637a398d

5. Отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем в лепешки по размеру будущих пирожков. Размер выбираем по желанию.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac486aeb050b

6. В центр лепешки выкладываем начинку, формируем пирожки, соединяя и защипывая края, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac487818cd3d

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку с картошкой и капустой

И еще один рецепт на сегодня из теста, приготовленного на кефире. Особенность этого рецепта в том, что мы не будем делать пышное тесто. Оно будет тонким с великолепной золотистой корочкой.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac489d6000a7

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5%) — 200 мл
  • Мука — 300 г
  • Сода, соль и сахар — по 1 ч.л.
  • Картофель — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Ждем пока на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.

После этого добавляем к кефиру сахар и соль, перемешиваем и начинаем добавлять и вмешивать муку.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac48afd50a65

2. Когда вся мука войдет, замешиваем гладкое не липкое тесто. На это уйдет 10-15 минут. Затем миску с мукой закрываем сухим полотенцем и оставляем его отдыхать на 30 минут.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac48b5da8807

3. Готовим начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности и переминаем ее в пюре.

4. Морковь пропускаем через крупную терку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Капусту мелко шинкуем и добавляем в сковороду к моркови. Добавляем соль и перец, жарим еще минут 5, пока капуста не размягчится, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем зажарку тушиться на 10 минут.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac48c065cf80

5. Готовое пюре и капусту перемешиваем вместе. По необходимости досаливаем.

6. Отдохнувшее теста слегка обминаем, раскатываем его в колбаску и делим на части размером с куриное яйцо. Берем 1 кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем начинку на 1 половину получившейся лепешки.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac48ccc035c1

7. Затем накрываем начинку второй половиной и защипываем края. Получившиеся пирожки жарим на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь ставим минимальный.

Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | img 5ac48d4825599

Готово. Приятного аппетита.

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Я думаю вы заметили, что все варианты теста разные, как и начинка. И вы можете смело брать тесто из одного рецепта, а начинку- из другого. Как говорится, от перемены мест слагаемых- сумма не меняется. Вы все равно получите вкуснейшие пирожки с ароматной начинкой.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяСдобные булочки из дрожжевого теста - рецепты сладкой и вкусной выпечкиЖареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | sdobnie bulochkiСледующая статья Диета и тренировки на похудение в домашних условиях. Часть 1Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде | trenirovki pohudenie

3 комментария

Наталья:
04.04.2018 в 09:59

Глядя на ваши рецепты, так захотелось пирожка, что прямо сил нет, обязательно в ближайшие выходные сделаю пирожки с картошкой.

Ответить
Светлана:
04.04.2018 в 12:14

Пирожки с печенкой ни разу не жарили. А ведь это упущение. Спасибо за классный рецептик!

Ответить
Вера:
05.04.2018 в 09:15

Такие жаренные пирожки мне чем-то беляши напоминают, только начинка не мясная, а овощная или грибная. Печенка только выделяется, но думаю с ней тоже очень вкусно получится.
Спасибо за рецепты!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife