Время приготовления — 20 минут
Порций — 3-4 порции
Любителям баклажан точно понравится простое и незатейливое блюдо такое как жареные баклажаны с помидорами. Оно прекрасно украсит любой обыденный стол, своей красочностью, пикантным вкусом и пряным ароматом.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт
- Помидор -1 шт
- Чеснок — 2 зубчика или 2 чайные ложки сухого
- Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
- Петрушка — 30 г,
- Лимон — 1/4 часть,
- Соль — 0,5 чайной ложки
Шаг 1. Подготовка овощей для жарки
Баклажан помыть, убрать верхнюю часть, порезать на небольшие кубики.
В глубокой тарелке 30 минут настоять баклажаны в подсолёной воде, что бы убрать горечь. Затем слить воду и отжать баклажаны.
Мелко нарезать петрушку и на кубики помидор
Шаг 2. Приготовление баклажан с помидорами и чесноком
Выложить на подогретую сковородку сначала баклажаны, помешивать их пока они не впитают в себя масло, жарить до тех пор пока не подрумянятся. Затем добавить к ним помидор и тушить примерно минут 10 на медленном огне. Добавить чеснок и петрушку, посолить, поперчить. Из лимона выжать сок и в самом конце тушения полить овощи. Через пару минут можно выключать огонь.
К овощам можно подавать любое мясо, у меня сегодня колбаски, приготовленные на гриле. Баклажаны с помидорами отличный гарнир, а также как самостоятельное блюдо.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!