Время приготовления —  20 минут

Порций — 3-4 порции

 Любителям баклажан точно понравится простое и незатейливое блюдо такое  как жареные баклажаны с помидорами. Оно прекрасно украсит любой обыденный стол, своей красочностью, пикантным вкусом и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор -1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика или 2 чайные ложки сухого
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Петрушка — 30 г,
  • Лимон — 1/4 часть,
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Жареные баклажаны с помидорами

Шаг 1. Подготовка овощей для жарки

Баклажан помыть, убрать верхнюю часть, порезать на небольшие кубики.

Подготовка овощей для жарки рис 1

В глубокой тарелке 30 минут настоять баклажаны в подсолёной воде, что бы убрать горечь. Затем слить воду и отжать баклажаны.

Подготовка овощей для жарки рис 2

Мелко нарезать петрушку и на кубики помидор

Подготовка овощей для жарки рис 3

Шаг 2. Приготовление баклажан с помидорами и чесноком

Выложить на подогретую сковородку сначала баклажаны, помешивать их пока  они не впитают в себя масло, жарить до тех пор пока не подрумянятся. Затем добавить к ним помидор и тушить примерно минут 10 на медленном огне. Добавить чеснок и петрушку, посолить, поперчить. Из лимона выжать сок и в самом конце тушения полить овощи. Через пару минут можно выключать огонь.

Приготовление баклажан с помидорами и чесноком рис 1

К овощам можно подавать любое мясо, у меня сегодня колбаски, приготовленные на гриле. Баклажаны с помидорами отличный гарнир, а также как самостоятельное блюдо.

Приготовление баклажан с помидорами и чесноком рис 2

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *