Время приготовления — 50-60 минут
Такие запеченные перцы не только полезны, но и вкусны, а также могут быть одним из горячим блюдом на вашем новогоднем столе.
Ингредиенты для запеченных фаршированных перцев
Итак нам понадобится:
- Перец болгарский — 68 шт
- Фарш мясной — 500 гр
- Помидоры — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Свежие шампиньоны — 100 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Рис — 100 гр
- Сыр — 50 -80 гр
- Зелень петрушки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи по вкусу
Можно и не добавлять в фарш рис, это на любителя.
Шаг 1. Подготовка ингредиентов для фаршированных перцев
Сначала мы обдаем кипятком помидоры, надрезав шкурку в форме крестика. Так легче снять шкурку с помидор, она нам не понадобится в этом рецепте.
Сняв кожуру с помидор, их нужно нарезать как можно мельче, или измельчить блендером. Также нарезать половину луковицы и морковку, все овощи поместить в заранее разогретую сковороду и пассировать до готовности.
Должна получится примерно такая смесь, похожая на густой соус.
Шаг 2. Подготовка грибов с мясным фаршем для запеченных перцев
Нарезаем шампиньоны на маленькие кубики, также нарезаем оставшийся лук. Добавляем лук с грибами в разогретую сковороду и жарим. Кстати я добавила немного сливочного масла для нежного вкуса.
Затем к грибам добавляем мясной фарш, все перемешиваем и тушим минут 10. На этом этапе нужно посолить фарш .
Когда фарш будет доходить до готовности, к нему присоединяем наш соус из овощей, отваренный рис, а также нарезанную петрушку.
Доводим до вкуса специями, я взяла орегано, смесь приправ для мяса, прованские травы и сладкую паприку.
Вы можете добавить любимые Вами специи, все по вкусу.
Шаг 3. Фаршируем перцы для запекания их в духовке
Необходимо разрезать каждый перчик пополам, но зеленую ножку убирать не нужно, так перец будет лучше сохранять форму и фарш не вывалится.
Заполняем каждый перец подготовленным фаршем и укладываем на противень, в моем случае на силиконовый коврик без добавления масла.
Шаг 4. Запекание фаршированных перцев в духовке
Подготовленные перцы помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 °C и запекаем 20-30 мин, затем посыпаем натертым сыром и отправляем в духовке ещё на 3-5 минут.
Подавать можно со сметаной, а также без неё, тем кто придерживается диеты.
Еще хочу предложить приготовить обалденную тыкву запечённую в духовке
Блюдо готово, быстро, красиво, вкусно и очень просто!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!