Время приготовления — 50-60 минут

Такие запеченные перцы не только полезны, но и вкусны, а также могут быть одним из горячим блюдом на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты для запеченных фаршированных перцев

Итак нам понадобится:

  • Перец болгарский — 68 шт
  • Фарш мясной — 500 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежие шампиньоны — 100 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Сыр — 50 -80 гр
  • Зелень петрушки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи по вкусу

Можно и не добавлять в фарш рис, это на любителя.

Ингредиенты для запеченных фаршированных перцев

Шаг 1. Подготовка ингредиентов для фаршированных перцев

Сначала мы обдаем кипятком помидоры, надрезав шкурку в форме крестика. Так легче снять шкурку с помидор, она нам не понадобится в этом рецепте.

Подготовка ингредиентов для фаршированных перцев рис 1

Сняв кожуру с помидор, их нужно нарезать как можно мельче, или измельчить блендером. Также нарезать половину луковицы и морковку, все овощи поместить в заранее разогретую сковороду и пассировать до готовности.

Подготовка ингредиентов для фаршированных перцев рис 2

Должна получится примерно такая смесь, похожая на густой соус.

Подготовка ингредиентов для фаршированных перцев рис 3

Шаг 2. Подготовка грибов с мясным фаршем для запеченных перцев

Нарезаем шампиньоны на маленькие кубики, также нарезаем оставшийся лук. Добавляем лук с грибами в разогретую сковороду и жарим. Кстати я добавила немного сливочного масла для нежного вкуса.

Подготовка грибов с мясным фаршем для запеченных перцев рис 1

Затем к грибам добавляем мясной фарш, все перемешиваем и тушим минут  10. На этом этапе нужно посолить фарш .

Подготовка грибов с мясным фаршем для запеченных перцев рис 2

Когда фарш будет доходить до готовности, к нему присоединяем наш соус из овощей, отваренный рис, а также нарезанную петрушку.

Подготовка грибов с мясным фаршем для запеченных перцев рис 3

Доводим до вкуса специями, я взяла орегано, смесь приправ для мяса, прованские травы и сладкую паприку.

Вы можете добавить любимые Вами специи, все по вкусу.

Подготовка грибов с мясным фаршем для запеченных перцев рис 4

Шаг 3. Фаршируем перцы для запекания их в духовке

Необходимо разрезать каждый перчик пополам, но зеленую ножку убирать не нужно, так перец будет лучше сохранять форму и фарш не вывалится.

Фаршируем перцы для запекания их в духовке рис 1

Заполняем каждый перец подготовленным фаршем и укладываем на противень, в моем случае на силиконовый коврик без добавления масла.

Фаршируем перцы для запекания их в духовке рис 2

Шаг 4. Запекание фаршированных перцев в духовке

Подготовленные перцы помещаем в  предварительно разогретую духовку  до 180 °C и запекаем 20-30 мин, затем посыпаем натертым сыром и отправляем в духовке ещё на 3-5 минут.

Подавать можно со сметаной, а также без неё, тем кто придерживается диеты.

Запекание фаршированных перцев в духовке

Еще хочу предложить приготовить обалденную тыкву запечённую в духовке

Блюдо готово, быстро, красиво, вкусно и очень просто!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector