Время приготовления —  1 час

Порций — 8-10 порций

Лёгкий и быстрый рецепт домашнего заливного пирога с капустой будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом на вашем столе. От количества капусты или теста зависит рыхлость пирога, и тогда это блюдо можно посчитать за рецепт два в одном — пирога и запеканки. 

Ингредиенты:

  •  Капуста — 0,5 качана
  • Сливочное масло — 70 гр

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Заливной пирог с капустой на сметане

Шаг 1 . Подготовка капуты для пирога

Нарезать капусту тонкими полосками, затем немного посолить её и помять руками, так какпуста станет более мягкой и пустит сок. Чем больше будет капусты — тем более рассыпчатым получится пирог, он будет больше походить на запеканку.

Подготовка капуты для пирога рис 1

Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить в капусту. Смесь перемешать.

Подготовка капуты для пирога рис 2

Шаг 2 . Приготовление теста для заливного пирога и его запекание

В другой ёмкости смешать при помощи венчика сметану, яйца, соль.

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 1

Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем.  Все тщательно перемешать. Тесто получается жидким.

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 2

Выложить в форму для запекания капусту, сверху залить её тестом. Обязательно нужно убедиться, что тесто проникло сквозь капусту. Для этого нужно проткнуть капусту вилкой, помогая тесту продвинуться к нижним слоям.

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 3

В заренее разогретую духовку до 180 — 200 градусов поставить запекаться пирог на 30 минут (в газовой плите) или на 50 минут (в электрической).

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 4

Пирог получился больше похожим на запеканку, с явно выраженным вкусом капусты и мягким сливочно яичным тестом. Можно подумать, что капуста не приготовится, но она в пироге мягкая и пропитанная сливочным вкусом. Доманий обед или ужин готов в короткое время!

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *