Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

17.03.2021

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане
17.03.2021

Время приготовления —  1 час

Порций — 8-10 порций

Лёгкий и быстрый рецепт домашнего заливного пирога с капустой будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом на вашем столе. От количества капусты или теста зависит рыхлость пирога, и тогда это блюдо можно посчитать за рецепт два в одном — пирога и запеканки. 

Ингредиенты:

  •  Капуста — 0,5 качана
  • Сливочное масло — 70 гр

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Заливной пирог с капустой на сметане

Шаг 1 . Подготовка капуты для пирога

Нарезать капусту тонкими полосками, затем немного посолить её и помять руками, так капуста станет более мягкой и пустит сок. Чем больше будет капусты — тем более рассыпчатым получится пирог, он будет больше походить на запеканку.

Подготовка капуты для пирога рис 1

Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить в капусту. Смесь перемешать.

Подготовка капуты для пирога рис 2

Шаг 2 . Приготовление теста для заливного пирога и его запекание

В другой ёмкости смешать при помощи венчика сметану, яйца, соль.

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 1

Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем.  Все тщательно перемешать. Тесто получается жидким.

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 2

Выложить в форму для запекания капусту, сверху залить её тестом. Обязательно нужно убедиться, что тесто проникло сквозь капусту. Для этого нужно проткнуть капусту вилкой, помогая тесту продвинуться к нижним слоям.

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 3

В заренее разогретую духовку до 180 — 200 градусов поставить запекаться пирог на 30 минут (в газовой плите) или на 50 минут (в электрической).

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 4

Пирог получился больше похожим на запеканку, с явно выраженным вкусом капусты и мягким сливочнояичным тестом. Можно подумать, что капуста не приготовится, но она в пироге мягкая и пропитанная сливочным вкусом. Домашний обед или ужин готов в короткое время!

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяПирожки с зеленым луком и яйцомЗаливной пирог с капустой на сметане | IMG 20210315 211826Следующая статья Полезные завтраки для детейЗаливной пирог с капустой на сметане | fb4e97c29949bdebc62b378119fdf521 1

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife