Время приготовления — 1 час
Порций — 8-10 порций
Лёгкий и быстрый рецепт домашнего заливного пирога с капустой будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом на вашем столе. От количества капусты или теста зависит рыхлость пирога, и тогда это блюдо можно посчитать за рецепт два в одном — пирога и запеканки.
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 качана
- Сливочное масло — 70 гр
Для теста:
- Яйцо — 3 шт
- Сметана — 7 ст. ложек
- Мука — 6 ст. ложек
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Шаг 1 . Подготовка капуты для пирога
Нарезать капусту тонкими полосками, затем немного посолить её и помять руками, так капуста станет более мягкой и пустит сок. Чем больше будет капусты — тем более рассыпчатым получится пирог, он будет больше походить на запеканку.
Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить в капусту. Смесь перемешать.
Шаг 2 . Приготовление теста для заливного пирога и его запекание
В другой ёмкости смешать при помощи венчика сметану, яйца, соль.
Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Тесто получается жидким.
Выложить в форму для запекания капусту, сверху залить её тестом. Обязательно нужно убедиться, что тесто проникло сквозь капусту. Для этого нужно проткнуть капусту вилкой, помогая тесту продвинуться к нижним слоям.
В заренее разогретую духовку до 180 — 200 градусов поставить запекаться пирог на 30 минут (в газовой плите) или на 50 минут (в электрической).
Пирог получился больше похожим на запеканку, с явно выраженным вкусом капусты и мягким сливочнояичным тестом. Можно подумать, что капуста не приготовится, но она в пироге мягкая и пропитанная сливочным вкусом. Домашний обед или ужин готов в короткое время!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!