Добрый день.
Вариантов закусок из лаваша можно собрать тысячи и в рамках одной статьи невозможно рассмотреть их все. Так что разделим их на группы и будем писать про них отдельно.
Сегодня хочу предложить несколько легких и вкусных рецептов холодных закусок из лаваша. Лаваш- это очень универсальная составляющая, в которую можно завернуть практически все что угодно, хоть мясо, хоть фрукты с мороженым. В любом случае это будет выглядеть аппетитно и оригинально.
Содержание:
Простая закуска из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
Начинка для закуски из курицы и болгарского перца
Как приготовить низкокалорийную закуску с огурцом
Легкий рулет из лаваша с сыром и морковью
Начинка для рулета из сельди и плавленного сыра
Закуска на праздничный стол из лаваша со шпротами
Простая закуска из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
Самая неприхотливая закуска из самых простых продуктов. Для приготовления вам потребуется:
- 150 гр корейской моркови
- 150 гр ветчины
- 1 большой лаваш
- Майонез — 2 ст.л
1. Ветчину нарезаем мелкой соломкой и смешиваем ее в одной миске с морковью по-корейски и майонезом.
2. Начинку равномерно размазываем по лавашу и аккуратно и плотно сворачиваем его в рулет.
3. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
4. После этого убираем пленку и аккуратно разрезаем лаваш на куски толщиной в 2-3 см.
Начинка для закуски из курицы и болгарского перца
Для приготовления потребуется:
- Вареная куриная грудка — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л
- Зелень
- 1 большой лаваш
1. Куриную грудку вместе с чесноком разбиваем в чаше блендера.
2. Смешиваем грудку с мелко нарезанным болгарским перцем и зеленью, заправив все майонезом.
3. Равномерно намазываем начинку на лаваш.
4. И скатываем в плотный рулет.
Перед разрезанием, рулет из лаваша необходимо хотя бы 1 час продержать в холодильнике, чтобы он пропитался
Как приготовить низкокалорийную закуску из лаваша с огурцом
Низкокалорийная закуска получается при замене майонеза на творожный сыр и использовании продуктов с «отрицательной калорийностью», таких как свежие огурцы.
Итак, для приготовления мы берем:
- Половину свежего огурца
- 150 гр творожного сыра
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Зелень
- 1 большой лаваш
1. Огурец натираем на крупной терке и смешиваем с творожным сыром и зеленью. Добавляем ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем.
2. Аналогично предыдущим рецептам, равномерно распределяем начинку по лавашу, заворачиваем его в рулет и отправляем в холодильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Легкий рулет из лаваша с сыром и морковью
Еще один простой рецепт, который не требует предварительной подготовки продуктов.
Для начинки нам понадобится:
- Твердый сыр — 70-100 гр
- Одна свежая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л майонеза
1. Морковь и сыр натираем на крупной терке. Чеснок — на мелкой. Соединяем все ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем.
2. После чего равномерно намазываем начинку на лаваш и сворачиваем рулет.
Начинка для рулета из сельди и плавленного сыра
Для этого варианта нам потребуется:
- Филе соленой сельди — 2 шт
- 1 плавленный сырок — 100 гр
- 2 средних вареных морковки
- Зеленый лук
- 1 большой лаваш
1. Селедку, морковь и сыр нарезаем кусками и отправляем в чашу блендера.
Прежде чем взбивать ингредиенты, добавьте ложку растительного или оливкового масла, чтобы смесь получилась однородной
2. В перебитую в блендере смесь добавляем мелко порубленный лук и намазываем начинку на лаваш.
3. Скручиваем лаваш в рулет, настаиваем 1 час в холодильнике и режем на ломтики толщиной 2-3 см.
Закуска на праздничный стол из лаваша со шпротами
Теперь пойдут рецепты посложнее- с большим количеством ингредиентов.
- Для этого рулета нам понадобится:
- Шпроты — 150 гр
- Сыр — 150 гр
- Яйца вареные — 3 штуки
- Майонез — 3 ст.ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1/2 пучка
- Маринованные огурцы — 12 штук (мелкие)
- Лаваш — 1 штука
1. Чеснок перетираем на мелкой терке или давим через чеснокодавку. Смешиваем его с майонезом и размазываем получившуюся смесь по всему лавашу.
2. На лаваш натираем сыр на крупной терке.
3. Следующим слоем натираем яйца.
4. А за ней кладем мелко нарезанные огурчики и рубленую зелень.
5. Последним слоем выкладываем шпроты (не разрезая) и скатываем рулет.
Чтобы рыба не вываливалась, не раскладывайте ее по всему лавашу, сосредоточьтесь в середине
Рулет готов, отправляем его настаиваться в холодильник.
Закуска с начинкой из крабовых палочек
Для рулета из крабовых палочек нам понадобятся:
- Крабовые палочки — 150-200 гр
- Плавленный сыр — 3-4 ст.л
- Яйца вареные — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1/2 пучка
- Лаваш — 1 штука
- Соль — 1/8 ч.л
1. Самое интересное в этом рецепте- чесночный сыр. Чтобы его приготовить, нагреваем плавленный сыр в микроволновке на максимальной мощности 30-40 сек. Когда он станет текучим, смешиваем его с натертым на мелкой терке чесноке и размазываем по лавашу.
2. Затем выкладываем на лаваш мелко порубленную зелень, натертые на крупной терке яйца и мелко нарезанные крабовые палочки.
3. Начинку солим и закатываем плотный рулет.
Рулет готов. Настаиваем его в холодильнике, а затем нарезаем ломтиками.
Новогодний рулет «Семга в лаваше»
Ну и напоследок я оставил свой любимый вариант рулета из лаваша с семгой. Это стопроцентный хит для любого застолья. Обязательно включите его в свое новогоднее меню.
Ингредиенты:
- Лаваш большой — 1 шт
- Семга слабосоленая — 250 гр
- Огурцы маринованные — 200 гр
- Петрушка — 2 пучка
- Майонез — 100 гр
Приготовление:
1. Семгу нарезаем маленькими кусочками.
2. Лаваш смазываем майонезом.
Если вам уже надоел майонез, возьмите творожный сыр
3. Выкладываем на лаваш рыбу, нашинкованную петрушку и мелко порезанные огурчики.
4. Закатываем лаваш в рулет.
5. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
Закуска из семги готова!
Из лаваша можно готовить не только холодные закуски. Можно жарить их на сковороде ли запекать в духовке. Этим способам я посвящу следующие статьи, потому что рулеты из лаваша- это мои любимые закуски.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Вот что мне особенно нравится в таких закусках — это то что их легко взять с собой!