Время приготовления — 10 минут

Порций — 2 шт

Супер быстрый и полезный завтрак для себя любимого или всей семьи. Это традиционный французский завтрак в облегченном варианте его приготовления. Плёнка будет вашим секретом, просто подайте их с хрустящим хлебом, надрежьте желток, чтобы он густо и аппетитно вытекал, принимайте похвалы и готовьте добавку.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Пищевая плёнка, завязки из набора мешков для запекания

Яйцо пашот в пищевой пленке

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка  и варка яиц пашот

Отрезать нужный кусок плёнки, лучше побольше — лишнее можно потом отрезать. Смазать пленку растительным маслом.

Подготовка  и варка яиц пашот рис 1

Глубоку тарелку накрыть намасленной плёнкой и сверху разбить одной яйцо

Подготовка  и варка яиц пашот рис 2

Соединить края плёнки и завязать узлом концы с помощью веревочек от набора мешков для запекания  или просто ниткой. Важно, что бы желток оставался невредимым.

Подготовка  и варка яиц пашот рис 3

Опустить кадый мешочек в кипящую воду. Варить на среднем огне 4 минуты. Если варить больше, желток получится более плотный и не будет выливаться при разрезании.

Такое блюдо разнообразит ваш завтрак и добавит нового вкуса в повседневность.

Подготовка  и варка яиц пашот рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!оо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *