Время приготовления — 10 минут
Порций — 2 шт
Супер быстрый и полезный завтрак для себя любимого или всей семьи. Это традиционный французский завтрак в облегченном варианте его приготовления. Плёнка будет вашим секретом, просто подайте их с хрустящим хлебом, надрежьте желток, чтобы он густо и аппетитно вытекал, принимайте похвалы и готовьте добавку.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Пищевая плёнка, завязки из набора мешков для запекания
Шаг 1. Подготовка и варка яиц пашот
Отрезать нужный кусок плёнки, лучше побольше — лишнее можно потом отрезать. Смазать пленку растительным маслом.
Глубоку тарелку накрыть намасленной плёнкой и сверху разбить одной яйцо
Соединить края плёнки и завязать узлом концы с помощью веревочек от набора мешков для запекания или просто ниткой. Важно, что бы желток оставался невредимым.
Опустить кадый мешочек в кипящую воду. Варить на среднем огне 4 минуты. Если варить больше, желток получится более плотный и не будет выливаться при разрезании.
Такое блюдо разнообразит ваш завтрак и добавит нового вкуса в повседневность.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!оо