Время приготовления — 30 минут
Порций — 5-6
Холодник — это нечто среднее между борщем и окрошкой. Рецептов этого летнего холодного блюда множество, но мой готовится очень быстро и легко из самых простых ингредиентов. Свекла очень полезный продукт, а в сочетании с зеленью, свежими овощами, да в холодном виде в жаркий день — вообще нечто особенное!
Ингредиенты:
- Свекла — 3-4 шт (маленькие)
- Яйцо — 4 шт
- Огурец — 3 шт
- Зелень — зелёный лук, петрушка, укроп — по вкусу
- Колбаса вареная — 300 гр ( можно заменить вареной куриной грудкой)
- Редиска — 200 гр
- Лимонный сок — 1 ст. ложка на порцию
- Сметана и вода (газированная) — для заправки
- Соль — по вкусу
Шаг 1. Нарезка овощей для холодника
Нарезать на мелкий кубик редиску.
Так же на мелкий кубик нарезать огурцы
Колбасу можно заменить на любое отварное мясо, но так как в жару не хочется ещё больше нагревать дом, пришлось использовать максимально готовые продукты.
Отварные яйца порезать тоже в мелкий кубик.
Готовая вареная свекла был использована исключительно из — за погодных условий, и на деле оказалась вполне сьедобной, так же сэкономила время и температуру на кухне. Её натереть на крупной терке.
Выложить все нарезанные овощи и зелень в глубокую емкость, перемешать, посолить.
Для подачи холодника нужно основу выложить в глубокую тарелку, добавить столовую ложку лимонного сока, воды или газированной воды ( многие любят использовать кефир), перемешать и можно подавать!
Приятного аппетита!