Время приготовления — 30 минут

Порций — 5-6

Холодник — это нечто среднее между борщем и окрошкой. Рецептов этого летнего холодного блюда множество, но мой готовится очень быстро и легко из самых простых ингредиентов. Свекла очень полезный продукт, а в сочетании с зеленью, свежими овощами, да в холодном виде в жаркий день — вообще нечто особенное! 

Ингредиенты:

  • Свекла — 3-4 шт (маленькие)
  • Яйцо — 4 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Зелень — зелёный лук, петрушка, укроп — по вкусу
  • Колбаса вареная — 300 гр ( можно заменить вареной куриной грудкой)
  • Редиска — 200 гр
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка на порцию
  • Сметана и вода (газированная) — для заправки
  • Соль — по вкусу

 

Шаг 1. Нарезка овощей для холодника

Нарезать на мелкий кубик редиску.

Нарезка овощей для холодника рис 1

Так же на мелкий кубик нарезать огурцы

Нарезка овощей для холодника рис 2

Колбасу можно заменить на любое отварное мясо, но так как в жару не хочется ещё больше нагревать дом, пришлось использовать максимально готовые продукты.

Нарезка овощей для холодника рис 3

Отварные яйца порезать тоже в мелкий кубик.

Нарезка овощей для холодника рис 4

Готовая вареная свекла был использована исключительно из — за погодных условий, и на деле оказалась вполне сьедобной, так же сэкономила время и температуру на кухне. Её натереть на крупной терке.

Нарезка овощей для холодника рис 5

Выложить все нарезанные овощи и зелень в глубокую емкость, перемешать, посолить.

Для подачи холодника нужно основу выложить в глубокую тарелку, добавить столовую ложку лимонного сока, воды или газированной воды ( многие любят использовать кефир), перемешать и можно подавать!

Нарезка овощей для холодника рис 6

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *