Время приготовления — 30 -40 минут

Советский рецепт вафель, выпекаемых в вафельнице времен СССР, никого не оставит равнодушным. Простой и быстрый  способ побаловать себя и свою семью вкусняшками собственного приготовления!

Выпекать можно также и в современных вафельницах для тонких вафель.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт

Крем 

  • Варёная сгущенка — 380 гр
  • Сливочное масло 30-50 гр

Вафельные трубочки с кремом

Шаг 1. Подготовка продуктов для вафельных трубочек с кремом

Сразу можно включить вафельницу на разогрев. А также использовать продукты комнатной температуры, для того что бы тесто было однородным.

Растереть или взбить размягченное масло, а затем добавить в него сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится.

Видео рецепт:

 Затем добавьте яйца и постепенно небольшими порциями муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Шаг 2. Выпекание вафельных трубочек

Необходимо смазать вафельницу маслом: растительным или кокосовым, но сливочное лучше не использовать — оно будет гореть. На центр выложить столовую ложку теста и закрыть крышку вафельницы. Подождать несколько секунд и открыть крышку, аккуратно лопаткой вынуть вафлю  и скрутить её на тарелке сразу, иначе остывшую вафлю уже не скрутить в трубочку. Вафля горячая, поэтому можно воспользоваться вилкой, но я не пробовала.

Шаг 3. Приготовление крема для  вафельных трубочек

В миску положить масло небольшой кусочек и взбить его. Если брать много масла — то крем будет жидкий и будет вытекать из трубочек. Затем постепенно добавлять в него варёную сгущенку. Тщательно взбивать в течении 10 минут и получится вкусный сливочный крем.

Нужно взять кондитерский мешок или как у меня пакет и выложить в него крем, затем начинить кремом трубочки с обоих концов и поставить в холодильник на некоторое время. Всё, можно угощать гостей! Приятного чаепития!

Приготовление крема для  вафельных трубочек

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *