Время приготовления — 30 -40 минут
Советский рецепт вафель, выпекаемых в вафельнице времен СССР, никого не оставит равнодушным. Простой и быстрый способ побаловать себя и свою семью вкусняшками собственного приготовления!
Выпекать можно также и в современных вафельницах для тонких вафель.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука — 200 гр
- Сахар — 160 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
Крем
- Варёная сгущенка — 380 гр
- Сливочное масло 30-50 гр
Шаг 1. Подготовка продуктов для вафельных трубочек с кремом
Сразу можно включить вафельницу на разогрев. А также использовать продукты комнатной температуры, для того что бы тесто было однородным.
Растереть или взбить размягченное масло, а затем добавить в него сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится.
Видео рецепт:
Затем добавьте яйца и постепенно небольшими порциями муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Шаг 2. Выпекание вафельных трубочек
Необходимо смазать вафельницу маслом: растительным или кокосовым, но сливочное лучше не использовать — оно будет гореть. На центр выложить столовую ложку теста и закрыть крышку вафельницы. Подождать несколько секунд и открыть крышку, аккуратно лопаткой вынуть вафлю и скрутить её на тарелке сразу, иначе остывшую вафлю уже не скрутить в трубочку. Вафля горячая, поэтому можно воспользоваться вилкой, но я не пробовала.
Шаг 3. Приготовление крема для вафельных трубочек
В миску положить масло небольшой кусочек и взбить его. Если брать много масла — то крем будет жидкий и будет вытекать из трубочек. Затем постепенно добавлять в него варёную сгущенку. Тщательно взбивать в течении 10 минут и получится вкусный сливочный крем.
Нужно взять кондитерский мешок или как у меня пакет и выложить в него крем, затем начинить кремом трубочки с обоих концов и поставить в холодильник на некоторое время. Всё, можно угощать гостей! Приятного чаепития!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!