logotip

Творожное печенье в духовке — простые и вкусные рецепты


Добрый день.

Наверное никогда не устану собирать рецепты различных десертов и завтраков, приготовленных на основе творога. Ведь это и полезно и вкусно одновременно. Были уже здесь и сырники и шарики и запеканка и даже творожная шарлотка.

И это далеко не все вкусности, которые можно приготовить из этого замечательного диетического молочного продукта.

А сегодня у нас самые простые рецепты творожного печенья, которое можно приготовить очень быстро и из самых простых ингредиентов, которые есть на любой кухне.

Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с удовольствием!

Творожное печенье в духовке «Конвертики» — классический рецепт

Этот рецепт прямиком из детства. Именно так готовили нам печенье из творога наши мамы и бабушки. Никаких опасений аллергии и контроля за количеством съеденных яиц или сахара. Вкусно, пышно и обалденно.

//youtu.be/_wcwwMiVk8o

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г мягкого сливочного масла (сливочный маргарин)
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 350 — 400 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 г.)
  • сахар для посыпки
//youtu.be/_wcwwMiVk8o

Приготовление:

1. Масло слегка разогреваем, чтобы оно стало мягким и податливым, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и перетираем с помощью вилки.

//youtu.be/_wcwwMiVk8o

2. В получившуюся смесь добавляем творог и 1 яйцо и снова перетираем массу до однородного состояния.

//youtu.be/_wcwwMiVk8o

3. Следующим ингредиентом идет просеянная мука. Ее нужно добавлять и вмешивать постепенно, по паре столовых ложек до тех пор, пока масса не соберется в один комок.

В зависимости от жирности творога и размера яйца, количество требуемой муки может меняться.

//youtu.be/_wcwwMiVk8o

4. Когда масса приобретет консистенцию теста, достаем ее из миски и вымешиваем в течение 3-5 минут до однородного, эластичного и чуть липкого состояния.

//youtu.be/_wcwwMiVk8o

5. Готовому тесту не нужно отдыхать и можно сразу приступать к готовке. Раскатываем его на припыленном мукой столе до толщины в 3-4 миллиметра, обрезаем края, чтобы получился квадрат и разрезаем его на квадратики поменьше размером около 10 см.

//youtu.be/_wcwwMiVk8o

6. В центр каждого квадрата насыпаем чайную ложку сахара, затем соединяем противоположные концы в центре.

//youtu.be/_wcwwMiVk8o

7. Получившиеся конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до красивого румяного цвета.

//youtu.be/_wcwwMiVk8o

Приятного аппетита!

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

Особенность данного рецепта является отсутствие в нем яиц, что будет кстати, если у вашего ребенка на них аллергия. А еще у них традиционная для данного лакомства форма треугольников, которые так же иногда называют гусиными лапками или поцелуйчиками.

//youtu.be/qlnUsNzdDc4

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 5 г
//youtu.be/qlnUsNzdDc4

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло соединяем с творогом и перебиваем погружным блендером до однородной массы.

//youtu.be/qlnUsNzdDc4

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и небольшими порциями вмешиваем в творожную смесь.

//youtu.be/qlnUsNzdDc4

3. По мере замешивания получится мягкое, слегка липкое тесто, которое нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник отдохнуть на 30 минут.

//youtu.be/qlnUsNzdDc4

4. Когда тесто отдохнет и станет совсем мягким, раскатываем его в пластинку толщиной в 3-4 мм и с помощью стакана режем его на кружочки.

Тесто удобнее перед раскатыванием поделить пополам, а то получится слишком большая пластина. Вторую половинку до раскатывания держим в холодильнике.

//youtu.be/qlnUsNzdDc4

5. А теперь нужно обвалять получившиеся кружочки в сахаре. Для этого сначала обмакиваем каждый кружочек одной стороной в тарелке с перемешанным обычным и ванильным сахаром.

//youtu.be/qlnUsNzdDc4

Затем складываем его пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре только одну половину.

//youtu.be/qlnUsNzdDc4

Складываем кружок во второй раз (опять же сахаром внутрь) и последний раз обмакиваем одну сторону в сахарной тарелке. Сладкая гусиная лапка готова.

При складывании не забываем слегка придавливать тесто, чтобы оно не развернулось при запекании.

//youtu.be/qlnUsNzdDc4

6. Кладем лапки на противень застеленный пергаментной бумагой (той стороной, где нет сахара) и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут до золотистой хрустящей корочки.

//youtu.be/qlnUsNzdDc4

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт творожного печенья для детей

А это, наверное самый простой рецепт в котором всего 4 ингредиента. Его можно готовить не только для детей, но и вместе с ними.

//youtu.be/B-safT_8q8A

Нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
//youtu.be/B-safT_8q8A

Приготовление:

1. Все продукты соединяем в одной глубокой миске. Мука должна быть просеянной, а масло размягченным.

Если негде подогреть масло, то можно натереть его на мелкой терке.

//youtu.be/B-safT_8q8A

2. Смешиваем ингредиенты вместе пока не получится однородное слегка липкое тесто (на это потребуется буквально пару минут)От, которое нужно накрыть пленкой и убрать отдохнуть на пару часов в холодильник.

//youtu.be/B-safT_8q8A

3. Отдохнувшее тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой до толщины в 3-4 мм, стараясь сделать эту толщину одинаковой и в центре и по краям.

//youtu.be/B-safT_8q8A

4. И вырезаем из получившейся пластинки фигурки любой оказавшейся под рукой формой. Можно специальной, а можно обычным перевернутым стаканом.

//youtu.be/B-safT_8q8A

5. Затем аккуратно убираем излишки теста (из которых можно налепить еще печенек) и переносим пергамент на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

//youtu.be/B-safT_8q8A

Приятного аппетита!

Творожное печенье без масла и маргарина

Если вы следите за своим питанием и ограничиваете потребление животных жиров, то можно масло или маргарин заменить обычным растительным подсолнечным маслом.

//youtu.be/G0k4hhsROSg

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 3,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 пакет разрыхлителя (10 г)

Объем мерного стакана составляет 250 мл.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар и подсолнечное масло. Добавляем цедру лимона. Причем одно яйцо нужно разделить на белок и желток, желток отправить в общую миску, а белок оставить на финальное оформление.

//youtu.be/G0k4hhsROSg

2. Следом добавляем разрыхлитель и начинаем понемногу насыпать и вмешивать муку пока не получится мягкое, слегка липкое тесто.

//youtu.be/G0k4hhsROSg

3. Из получившегося теста скатываем шарики размером с грецкий орех, макаем их до половины в отложенный ранее белок, а затем в блюдце с сахаром, чтобы получилась сахарная шапка и кладем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 170 градусах 30-40 минут до появления румяной корочки. Готовность можно проверить проткнув шарик зубочисткой. Если она осталась сухой, значит печенье готово.

//youtu.be/G0k4hhsROSg

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить низкокалорийное печенье

Ну и так как творог является очень полезным диетическим продуктом и входит в большинство систем здорового питания, то нельзя не обратить внимания на этот рецепт низкокалорийного творожного печенья.

Надеюсь, благодаря этой подборке, у вас больше не будет болеть голова по поводу того, чтобы приготовить простенького и вкусненького.

А на этом у меня все, спасибо за внимание.




Один комментарий:
  • в 8:44 пп
    ссылка

    Хорошая подборка рецептов. А вот без масла или маргарина делать такое печенье мы ни разу не пробовали. Надо будет попробовать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector