Добрый день.
Наверное никогда не устану собирать рецепты различных десертов и завтраков, приготовленных на основе творога. Ведь это и полезно и вкусно одновременно. Были уже здесь и сырники и шарики и запеканка и даже творожная шарлотка.
И это далеко не все вкусности, которые можно приготовить из этого замечательного диетического молочного продукта.
А сегодня у нас самые простые рецепты творожного печенья, которое можно приготовить очень быстро и из самых простых ингредиентов, которые есть на любой кухне.
Содержание:
Творожное печенье в духовке «Конвертики» — классический рецепт
Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром
Простой и вкусный рецепт творожного печенья для детей
Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с удовольствием!
Творожное печенье в духовке «Конвертики» — классический рецепт
Этот рецепт прямиком из детства. Именно так готовили нам печенье из творога наши мамы и бабушки. Никаких опасений аллергии и контроля за количеством съеденных яиц или сахара. Вкусно, пышно и обалденно.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 200 г мягкого сливочного масла (сливочный маргарин)
- 150 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1 яйцо
- 350 — 400 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 г.)
- сахар для посыпки
Приготовление:
1. Масло слегка разогреваем, чтобы оно стало мягким и податливым, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и перетираем с помощью вилки.
2. В получившуюся смесь добавляем творог и 1 яйцо и снова перетираем массу до однородного состояния.
3. Следующим ингредиентом идет просеянная мука. Ее нужно добавлять и вмешивать постепенно, по паре столовых ложек до тех пор, пока масса не соберется в один комок.
В зависимости от жирности творога и размера яйца, количество требуемой муки может меняться.
4. Когда масса приобретет консистенцию теста, достаем ее из миски и вымешиваем в течение 3-5 минут до однородного, эластичного и чуть липкого состояния.
5. Готовому тесту не нужно отдыхать и можно сразу приступать к готовке. Раскатываем его на припыленном мукой столе до толщины в 3-4 миллиметра, обрезаем края, чтобы получился квадрат и разрезаем его на квадратики поменьше размером около 10 см.
6. В центр каждого квадрата насыпаем чайную ложку сахара, затем соединяем противоположные концы в центре.
7. Получившиеся конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром
Особенность данного рецепта является отсутствие в нем яиц, что будет кстати, если у вашего ребенка на них аллергия. А еще у них традиционная для данного лакомства форма треугольников, которые так же иногда называют гусиными лапками или поцелуйчиками.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — 5 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло соединяем с творогом и перебиваем погружным блендером до однородной массы.
2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и небольшими порциями вмешиваем в творожную смесь.
3. По мере замешивания получится мягкое, слегка липкое тесто, которое нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник отдохнуть на 30 минут.
4. Когда тесто отдохнет и станет совсем мягким, раскатываем его в пластинку толщиной в 3-4 мм и с помощью стакана режем его на кружочки.
Тесто удобнее перед раскатыванием поделить пополам, а то получится слишком большая пластина. Вторую половинку до раскатывания держим в холодильнике.
5. А теперь нужно обвалять получившиеся кружочки в сахаре. Для этого сначала обмакиваем каждый кружочек одной стороной в тарелке с перемешанным обычным и ванильным сахаром.
Затем складываем его пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре только одну половину.
Складываем кружок во второй раз (опять же сахаром внутрь) и последний раз обмакиваем одну сторону в сахарной тарелке. Сладкая гусиная лапка готова.
При складывании не забываем слегка придавливать тесто, чтобы оно не развернулось при запекании.
6. Кладем лапки на противень застеленный пергаментной бумагой (той стороной, где нет сахара) и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут до золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт творожного печенья для детей
А это, наверное самый простой рецепт в котором всего 4 ингредиента. Его можно готовить не только для детей, но и вместе с ними.
Нам понадобится:
- 150 г сливочного масла
- 200 г творога
- 250 г пшеничной муки
- 100 г сахара
Приготовление:
1. Все продукты соединяем в одной глубокой миске. Мука должна быть просеянной, а масло размягченным.
Если негде подогреть масло, то можно натереть его на мелкой терке.
2. Смешиваем ингредиенты вместе пока не получится однородное слегка липкое тесто (на это потребуется буквально пару минут)От, которое нужно накрыть пленкой и убрать отдохнуть на пару часов в холодильник.
3. Отдохнувшее тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой до толщины в 3-4 мм, стараясь сделать эту толщину одинаковой и в центре и по краям.
4. И вырезаем из получившейся пластинки фигурки любой оказавшейся под рукой формой. Можно специальной, а можно обычным перевернутым стаканом.
5. Затем аккуратно убираем излишки теста (из которых можно налепить еще печенек) и переносим пергамент на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Творожное печенье без масла и маргарина
Если вы следите за своим питанием и ограничиваете потребление животных жиров, то можно масло или маргарин заменить обычным растительным подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 3,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- цедра 1 лимона
- 1 пакет разрыхлителя (10 г)
Объем мерного стакана составляет 250 мл.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар и подсолнечное масло. Добавляем цедру лимона. Причем одно яйцо нужно разделить на белок и желток, желток отправить в общую миску, а белок оставить на финальное оформление.
2. Следом добавляем разрыхлитель и начинаем понемногу насыпать и вмешивать муку пока не получится мягкое, слегка липкое тесто.
3. Из получившегося теста скатываем шарики размером с грецкий орех, макаем их до половины в отложенный ранее белок, а затем в блюдце с сахаром, чтобы получилась сахарная шапка и кладем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 170 градусах 30-40 минут до появления румяной корочки. Готовность можно проверить проткнув шарик зубочисткой. Если она осталась сухой, значит печенье готово.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить низкокалорийное печенье
Ну и так как творог является очень полезным диетическим продуктом и входит в большинство систем здорового питания, то нельзя не обратить внимания на этот рецепт низкокалорийного творожного печенья.
Надеюсь, благодаря этой подборке, у вас больше не будет болеть голова по поводу того, чтобы приготовить простенького и вкусненького.
А на этом у меня все, спасибо за внимание.
Хорошая подборка рецептов. А вот без масла или маргарина делать такое печенье мы ни разу не пробовали. Надо будет попробовать.
Вкусное печенье я брал готовое теперь попробую сделать сам. Спасибо за рецепт