Время приготовления —  1 час 20 минут

Порций — 5-6

Творожная запеканка — один из самых популярных завтраков или просто десерт к чаю. Увидев в магазине смесь Творопыш — решила попробовать, а заодно и протестить для моих читателей. Состав смеси вполне приличный: кукурузный крахмал, загуститель, ароматизатор.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Изюм — 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Творог — 400-700 гр
  • Смесь » Творопыш» — 1 упаковка
  • Молоко — 200 мл
  • Мука 1- 2 ст. ложки

Творожная запеканка с творопышем

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Замешивание смеси для творожной запеканки

Разделить яйца на белки и желтки.

Замешивание смеси для творожной запеканки рис 1

К белкам добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и взбить до пышной пены

Замешивание смеси для творожной запеканки рис 2

К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, упаковку творопыш, молоко, размещать и взбить миксером в течении 5 минут.

Замешивание смеси для творожной запеканки рис 3

Шаг 2. Смешивание продуктов для творожной запеканки

В подготовленную смесь добавить изюм, взбитые белки и перемешать ложкой в одну сторону.

Смешивание продуктов для творожной запеканки рис 1

Вот такая масса получается, не жидкая, но и не густая.

Смешивание продуктов для творожной запеканки рис 2

Шаг 3. Выпекание творожной запеканки с творопышем

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить массу и выпекать в заранее нагретой духовке в течении 60 минут. Готовую запеканку оставить в духовке ещё минут на 10.

Выпекание творожной запеканки с творопышем рис 1

Запеканка готова, она получилась мягкой, нежной, но с румяной корочкой! Запах и вкус просто волшебный! Творопыш могу рекомендовать, он придает мягкости и особый аромат. Но и без него тоже получается вкусно, с тем учётом, что белки нужно взбивать отдельно до густой пены. 

Выпекание творожной запеканки с творопышем рис 2

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *