Время приготовления — 1 час 20 минут
Порций — 5-6
Творожная запеканка — один из самых популярных завтраков или просто десерт к чаю. Увидев в магазине смесь Творопыш — решила попробовать, а заодно и протестить для моих читателей. Состав смеси вполне приличный: кукурузный крахмал, загуститель, ароматизатор.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Изюм — 3 ст. ложки
- Сахарная пудра — 150 гр
- Творог — 400-700 гр
- Смесь » Творопыш» — 1 упаковка
- Молоко — 200 мл
- Мука 1- 2 ст. ложки
Шаг 1. Замешивание смеси для творожной запеканки
Разделить яйца на белки и желтки.
К белкам добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и взбить до пышной пены
К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, упаковку творопыш, молоко, размещать и взбить миксером в течении 5 минут.
Шаг 2. Смешивание продуктов для творожной запеканки
В подготовленную смесь добавить изюм, взбитые белки и перемешать ложкой в одну сторону.
Вот такая масса получается, не жидкая, но и не густая.
Шаг 3. Выпекание творожной запеканки с творопышем
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить массу и выпекать в заранее нагретой духовке в течении 60 минут. Готовую запеканку оставить в духовке ещё минут на 10.
Запеканка готова, она получилась мягкой, нежной, но с румяной корочкой! Запах и вкус просто волшебный! Творопыш могу рекомендовать, он придает мягкости и особый аромат. Но и без него тоже получается вкусно, с тем учётом, что белки нужно взбивать отдельно до густой пены.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!