Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » На заметку

03.03.2019

Творожная пасха в духовке — 3 рецепта пышной запеченной пасхи

Творожная пасха в духовке — 3 рецепта пышной запеченной пасхи
03.03.2019

Добрый день.

Как вы, вероятно, догадываетесь, я не православной веры, но приближающаяся Пасха и окончание Великого поста разжигают во мне любопытство с точки зрения правильного питания. Согласитесь, когда за пост теряешь несколько килограммов, а потом набираешь их в течение нескольких следующих дней, становится очень грустно.

А вы знаете, что традиционные блюда светлой Пасхи — яйца, куличи и творожная пасха — это чуть ли не идеальное меню для похудения. С утра заряжаемся сдобными куличами, получая необходимые жиры и большое количество углеводов, днем получаем порцию белка из яиц, а вечером устраиваем легкий ужин из творожной пасхи. Главное соблюдать во всем меру и Пасху можно отпраздновать «без потерь».

Творожная пасха в духовке - 3 рецепта пышной запеченной пасхи | jdfgfj4676xmgm

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов приготовления запеченной творожной пасхи.

Содержание:

Пышная творожная пасха в духовке

Рецепт запеченной творожной пасхи с манкой

Видео о том, как приготовить творожную пасху с изюмом

Вообще, существует 3 вида приготовления этого блюда: на сыром твороге, заварной и приготовленный в духовке. Последний готовится быстрее и легче всего и именно поэтому с него я и хочу начать свою подборку рецептов на Святую пасху.

Пышная творожная пасха в духовке

Если это ваш первый опыт приготовления запеченной пасхи, то начните с этого рецепта. Минимум ингредиентов не позволит вам совершить каких-то фатальных ошибок.

https://youtu.be/uwz9tGUVGJ8
https://youtu.be/uwz9tGUVGJ8

Ингредиенты:

  • 300-400 г творога
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2 яйца
  • 5-10 г сливочного масла
  • Цедра половины лимона
  • Щепотка ванилина
  • Декоративная посыпка

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем творог с яйцами и сахаром.

https://youtu.be/uwz9tGUVGJ8
https://youtu.be/uwz9tGUVGJ8

2. Смешиваем все ингредиенты с помощью вилки, венчика, миксера или погружного блендера. В конце добавляем ванилин, цедру одного лимона и перемешиваем вилкой, пока цедра не распределится равномерно.

Взбивание творога миксером или блендером сделает его невероятно воздушным, так что лучше всего воспользоваться ими, а не вилкой.

https://youtu.be/uwz9tGUVGJ8
https://youtu.be/uwz9tGUVGJ8

3. Выкладываем получившуюся смесь в подходящие формочки (это могут быть и силиконовые формы для кексов и бумажные для небольших куличей куличей), смазанные внутри растительным или сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

https://youtu.be/uwz9tGUVGJ8
https://youtu.be/uwz9tGUVGJ8

При выпекании творожная смесь поднимается совсем не сильно, так что формы можно заполнять до самого верха.

Готовые пасхи остужаем при комнатной температуре и украшаем взбитым белком и декоративной посыпкой.

Рецепт запеченной творожной пасхи с манкой

Если к предыдущему рецепту добавить манную крупу, то смешавшись с яйцами и творогом, она разбухнет и паски получатся еще пышнее.

Предлагаю рецепт из аж 2 кг творога, чтобы приготовить много маленьких пасочек с которыми очень удобно ходить в гости.

https://youtu.be/0UB43G1eQWU
https://youtu.be/0UB43G1eQWU

Ингредиенты:

  • 2 кг творога
  • 5 яиц целых и 5 желтков
  • Ванилин — 2 упаковки по 6 г
  • Изюм
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана манки
  • 1 ч.л. без горки соли
  • Сливочное масло

Объем стакана, используемого в рецепте — 250 мл

Приготовление:

1. Творог соединяем в одной глубокой кастрюле с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Размешиваем до однородной смеси. Если творог сухой и зернистый, то необходимо перебить его блендером. Но проще, конечно использовать мягкий домашний творог жирностью 5-9.

https://youtu.be/0UB43G1eQWU
https://youtu.be/0UB43G1eQWU

2. В получившуюся творожную массу насыпаем манную крупу и еще раз перемешиваем до полного ее растворения.

https://youtu.be/0UB43G1eQWU
https://youtu.be/0UB43G1eQWU

3. В последнюю очередь добавляем изюм, вымоченный в горячей воде и перемешиваем в последний раз.

Количество изюма выбираем самостоятельно исходя из собственных предпочтений.

https://youtu.be/0UB43G1eQWU
https://youtu.be/0UB43G1eQWU

4. Раскладываем творожное тесто по подходящим небольшим формам, смазанным растительным маслом и в каждую заполненную форму добавляем сверху небольшой кусочек сливочного масла. Формочки заполняем почти до краев, оставляя сверху буквально пол сантиметра на поднятие теста.

https://youtu.be/0UB43G1eQWU
https://youtu.be/0UB43G1eQWU

5. Отправляем паски запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут до появления румяной корочки, а сами в это время готовим помадку для украшения.

Для этого берем оставшиеся от 5 желтков, использованных в тесте, белки и взбиваем их миксером до появления устойчивых белых пиков. Затем добавляем сахар из расчета 1 ст.л. сахара на 1 белок и еще раз взбиваем. Помадка готова.

https://youtu.be/0UB43G1eQWU
https://youtu.be/0UB43G1eQWU

6. Остается только смазать помадкой подоспевшую выпечку и посыпать ее посыпкой. Запеченная творожная пасха готова.

https://youtu.be/0UB43G1eQWU
https://youtu.be/0UB43G1eQWU

Видео о том, как приготовить творожную пасху с изюмом

Ну и еще один рецепт приготовления в духовке, в котором для приготовления теста используется сметана и сливочное масло. Не самый низкокалорийный, но очень вкусный способ.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам сегодня показать. Если вы впервые собираетесь готовить творожную пасху, то начните с одного из них. А в следующий раз мы поговорим о том, как готовить творожную пасху без выпечки из сырого творога. И пусть вас не вводит в заблуждение то, что не нужно ничего выпекать — тут совершенно другой процесс и он посложнее обычной выпечки.

Ну а на этом пока все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяЛенивые вареники из творога - 4 самых лучших рецептаТворожная пасха в духовке - 3 рецепта пышной запеченной пасхи | lenivye varenikiСледующая статья Царская пасха из творога - 7 рецептов заварной творожной пасхиТворожная пасха в духовке - 3 рецепта пышной запеченной пасхи | zavarnaya pasha

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife