Время приготовления — 40 минут
Порций — 5-6
Слишком простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. Супер быстрый медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Обязательно попробуйте приготовить и угощайте ваших гостей на любой праздник!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт
- Сахар 2 ст. ложки
- Жидкий мед — 3 ст. ложки
- Сода — 1, чайные ложки
- Мука — 1 стакан
Для крема:
- Сметана 30 % — 400 гр
- Сахарная пудра — 0,7 стакана
Можно взять любую сметану, но приготовление крема будет немного дольше. Дальше в рецепте я раскрою этот секрет.
Шаг 1. Приготовление теста для торта медовик
Взбить блендером яйца с сахаром и мёдом до воздушной светлой массы. Муку смешать с содой и частями добавить в яичную массу через сито.
Получается достаточно густое тесто, выложить его в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку запекаться 20 — 25 минут. проверить деревянной шпажкой.
Шаг 2. Приготовление сметанного крема для торта медовик
Взбить блендером сметану и сахарную пудру. Пока готовятся коржи поставить крем в холодильник.
Что бы получить густую сметану пригодную для крема нужно выложить сметану любой жирности в марлю, затем на сито, поставить сито в глубокую ёмкость и в холодильник на ночь. За это время стечёт сыворотка и останется в марле густая сметана, которая отлично подойдет для сметанного крема.
Крем получается простой, но в то же время нежный и вкусный.
Шаг 3. Подготовка коржей для торта медовик
Готовый корж должен хорошо отставать от стенок.
Горячий выпечеченный корж выложить на решетку и оставить остывать.
Немного остывший большой корж, разрезать на несколько более тоненьких коржа и оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 4. Сборка торта медовик
Остывшие коржи смазать сметанным кремом. Верх торта также обильно обмазать кремом.
Потереть на терке самый маленький корж и этими крошками обсыпать торт сверху. Поставить готовый торт в холодильник хотя бы на пару часов пропитаться, а лучше на ночь.
Прекрасный быстрый медовик готов, он вышел ароматный и нежный. пропитанные мягкие коржи и легкий крем, отсутствие приторной сладости скрасят любое чаепитие и порадуют гостей в праздник!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!