Время приготовления —  40 минут

Порций — 5-6

Слишком простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. Супер быстрый  медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Обязательно попробуйте приготовить и угощайте ваших гостей на любой праздник!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Жидкий мед — 3 ст. ложки
  • Сода — 1, чайные ложки
  • Мука — 1 стакан

Для крема:

  • Сметана  30 % — 400 гр
  • Сахарная пудра — 0,7 стакана

Можно взять любую сметану, но приготовление крема будет немного дольше. Дальше в рецепте я раскрою этот секрет.

Торт медовик со сметанным кремом рецепт

Шаг 1. Приготовление теста для торта медовик

Взбить блендером яйца с сахаром и мёдом до воздушной светлой массы. Муку смешать с содой и частями добавить в яичную массу через сито.

Приготовление теста для торта медовик рис 1

Получается достаточно густое тесто, выложить его в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку запекаться  20 — 25 минут. проверить деревянной шпажкой.

Приготовление теста для торта медовик рис 2

Шаг 2. Приготовление сметанного крема для торта медовик

Взбить блендером сметану и сахарную пудру. Пока готовятся коржи поставить крем в холодильник.

Что бы получить густую сметану пригодную для крема нужно выложить сметану любой жирности в марлю, затем на сито, поставить сито в глубокую ёмкость и в холодильник на ночь. За это время стечёт сыворотка и останется в марле густая сметана, которая отлично подойдет для сметанного крема.

Приготовление сметанного крема для торта медовик рис 1

Крем получается простой, но в то же время нежный и вкусный.

Приготовление сметанного крема для торта медовик рис 2

Шаг 3. Подготовка коржей для торта медовик

Готовый корж должен хорошо отставать от стенок.

Подготовка коржей для торта медовик рис 1

Горячий выпечеченный корж  выложить на решетку и оставить остывать.

Подготовка коржей для торта медовик рис 2

Немного остывший большой корж, разрезать на несколько более тоненьких коржа и оставить остывать до комнатной температуры.

Подготовка коржей для торта медовик рис 3

Шаг 4. Сборка торта медовик

Остывшие коржи смазать сметанным кремом. Верх торта также обильно обмазать кремом.

Сборка торта медовик рис 1

Потереть на терке самый маленький корж и этими крошками обсыпать торт сверху.  Поставить готовый торт в холодильник хотя бы на пару часов пропитаться, а лучше на ночь.

Сборка торта медовик рис 2

Прекрасный быстрый медовик готов, он вышел ароматный и нежный. пропитанные мягкие коржи и легкий крем, отсутствие приторной сладости скрасят любое чаепитие и порадуют гостей в праздник!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *