Добрый день.
Продолжу сегодня тему приготовления вкусных десертов из готовых продуктов, не требующих дополнительной термической обработки. Проще говоря, будем готовить сладости не прибегая к помощи духовок, сковородок, муки и прочим атрибутам поварского ремесла. В прошлый раз мы так пирожное «картошку» из печенья готовили, а сейчас сделаем по похожей технологии аж целый торт.
Честно говоря, мы не один похожий рецепт испробовали. В интернете их полно. И тот, что я сегодня предлагаю, безоговорочно признан лучшим.
Чизкейк без выпечки — рецепт с творожным сыром и печеньем
Основной ингредиент — популярное печенье «Орео», которое сегодня можно встретить и в составе шоколадных плиток и даже в виде мороженого. На нем получается очень сладкая шоколадная основа.
А крем «чизкейк» делается из сливок и творожного сыра — классический способ приготовления такого крема.
Это идеальное сочетание продуктов из которого получается очень вкусный воздушный торт.
Но есть и один минус: за 15 минут такой десерт не приготовить. Потому что в составе есть желатин, который сначала нужно заводить в воде, а сам торт после готовки нужно ночь держать в холодильнике, чтобы он приобрел свою окончательную структуру. Но поверьте, это того стоит.
Ну а в остальном процесс приготовления совсем не сложный.
Берем форму для выпечки диаметром 25 см и исходя из этого размера отмеряем ингредиенты:
- Печенье Орео — примерно 36 штук
- Масло сливочное — 80 г
- Желатин — 10 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Творожный сыр — 440 г
- Сливки 33-35% (это очень важно!) — 350 г
- Вода — 90 мл
Пошаговый рецепт приготовления чизкейка с желатином и сливками
Шаг 1. В воду (90 мл) комнатной температуры высыпаем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем.
Желатин обычно продается 2 видов: на животной основе (хрящевая вытяжка), такой получается когда варишь холодец на костях и растительный. Растительный получают из фруктов (чаще всего яблок) и он представляет собой порошкообразный пектин. Его чаще для фруктовых желе используют.
Использовать можно любой, на вкусе это никак не сказывается.
Оставляем смесь на 30-40 минут разбухать. Удобнее всего сделать это заранее, чтобы к моменту готовки он уже дошел до нужной стадии и жидкость стала желеобразной.
Шаг 2. Разделяем печеньки «Орео» на половинки и соскабливаем с них крем. Крем нам больше не пригодится.
Штук 10 оставляем целыми, они понадобятся для украшения. Еще 3-4 штуки разделяем и убираем пока в сторону, они будут использованы в качестве наполнителя творожного крема. Итого дальше работаем с 20 штуками или 40 половинками.
Шаг 3. Складываем половинки в полиэтиленовый пакет и раскатываем их скалкой. Нам нужно получить крошку. Но раскатываем не до песочного состояния а до размера крошек около 5 мм.
Затем пересыпаем печенье в тарелку и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
Благодаря маслу крошки соединяются в общую массу.
Шаг 4. Выкладываем эту массу в форму со съемным кольцом и слегка утрамбовываем. Чтобы в будущем проще достать торт из формы, дно выстилаем пергаментной бумагой.
Желательно использовать именно такую форму. Если взять керамическую или силиконовую, то без потерь достать торт не получится. А в этом случае он не пострадает и останется красивым.
Шаг 5. Творожный сыр тщательно смешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 6. Взбиваем сливки до кремообразного состояния. Тут важно учесть 2 момента.
Во-первых, сливки должны быть высокой жирности. Мы покупаем сливки 33% на которых так и написано «для взбивания».
Во-вторых, они должны быть холодными. То есть, после покупки их нужно оставить охлаждаться в холодильнике минимум 3 часа.
Соблюдение этих двух моментов гарантирует, что после 5-7 минут взбивания миксером или блендером с насадкой-венчиком, у вас получится легкий и воздушный крем.
Шаг 7. Соединяем сливки с творожным сыром и добавляем к ним желатин, который ранее замешали в стакане.
К этому времени желатин уже сильно разбух и чтобы вернуть ему жидкое состояние, подогреваем стакан в микроволновке. Два раза по 10 секунд на максимальной мощности должно хватить. Затем перемешиваем и вливаем к остальным ингредиентам.
Шаг 8. Еще раз тщательно все взбиваем до однородной массы, а затем добавляем разломанные крошки печенья из половинок, отложенных в начале готовки. И снова слегка перемешиваем. Уже просто вилкой.
Шаг 9. Выкладываем получившийся крем на основу из печенья, которую мы приготовили в самом начале.
Разравниваем и украшаем целыми печеньками. Без сомнений вставляем их в крем до половины. В нем «орео» размякнут и станут еще вкуснее.
Шаг 10. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь. За это время желатин гарантированно схватится и превратит полужидкий крем в мягкий и воздушный, каким и должен быть настоящий чизкейк.
Последний раз такой торт был на дне рождения нашей 7-летней дочери. Фишка была в том, что она сама его готовила от и до для своих подружек.
Гостей было много, поэтому кроме него было еще 4 покупных торта. И самое интересное в том, что полностью съеден был только этот. Так что можно уверенно заявлять что такой чизкейк, приготовленный в домашних условиях, вкуснее магазинных.
Так что смело можете брать его на вооружение и радовать себя и своих гостей.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Какая же вкуснятина у Вас получилась. Я ни разу не готовил с орео и творожным сыром. В основном брал обычное песочное печень и творог. Надо будет испробовать Ваш рецептик, очень уж заинтересовал)
Очень интересный способ, да, если честно ни когда не делал, такую вкуснятину. Теперь обязательно попробую.
Это один из самых моих любимых десертов и делается он совсем не сложно и не долго. А удовольствия от такого лакомства выше крыши).
Мне чизкейки нравятся из-за простоты приготовления. Без выпечки можно быстро приготовить вкуснющий десерт
Интересно! Больше всего понравилось, что не нужна выпечка. Наверное, печенье можно заменить и другим печеньем…
Так аппетитно все выглядит. Красивые фото и очень вкусно описано. Очень хочу приготовить!
Спасибо за хороший и простой рецепт чизкейка. Думаю детям понравится, так что обязательно попробую.
Люблю чизкейки, и кальций в них для здоровья полезный, и у плиты стоять не нужно. А что вкусный, так в этом нет сомнений. Спасибо за рецепт!