Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты

04.01.2018

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии
04.01.2018

Здравствуйте.

Пицца — это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира.

Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о бездрожжевом тесте для пиццы, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4d2edf4682e

И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.

Содержание:

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Видео рецепт приготовления теста из живых дрожжей на оливковом масле

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы

Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4d348c6968c

Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 — 4 г )
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4d3580a679f

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4d36cef0f42

2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4d382e190ee

3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4d38a333952

4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4d3975c0a37

5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4d3a6b1338a

6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4d3bb3c7c99

7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4d3c4583d2f

Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4debe8090c7

Ингредиенты на 2 большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4ded13bbee4

2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4ded638a98c

3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

До:

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4dedf68d5d1

После 40 минут:

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4dee596a957

4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4df13b3d527

5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4df21d8988e

Сначала вымешиваем его в посудине.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4df2ab61c90

А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4df395d4acb

6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4df46b695b2

7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4e0290850e3

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4e03b430b6b

2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4e062db93b8

3. И снова все перемешиваем.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4e06a735c08

4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.

5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4e09d8855ab

6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4e0a2bd4987

Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.

Видео рецепт приготовления теста из живых дрожжей на оливковом масле

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4e0ca1f12bb

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 15 г живых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4e1061c74d8

2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4e10bf2f33e

3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4e110220a4d

4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4e118c870fb

5. И начинаем замешивать тесто.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4e122ac843d

6. Сначала вилкой, а затем -руками.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4e12658d5ff

7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | img 5a4e12ad75053

8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.

Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.

Спасибо за внимание и до скорой встречи.

Предыдущая статьяСалат из куриной грудки: 10 простых и вкусных рецептов на скорую рукуТесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | salat iz grudkiСледующая статья Куриная грудка в мультиварке: 8 пошаговых рецептов приготовления сочного филеТесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии | grudka v multivarke

4 комментария

Елена:
04.01.2018 в 13:32

И пиццу и другой фаст фуд готовлю сама. На сухих дрожжах тесто подходит быстро. Сегодня готовлю пиццу домашнюю. Благодарю за широкий выбор рецептов!

Ответить
Татьяна:
04.01.2018 в 20:30

Еще один отличный вариант теста для пиццы. Попробуем и его обязательно.

Ответить
Сергей:
07.01.2018 в 05:38

В пицце главное — вкусное тесто

Ответить
Татьяна:
10.02.2019 в 17:00

Спасибо большое за отличные рецепты!!! Сынок с мужем в восторге!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife