Время приготовления — 1 ч 50 минут

Суп харчо все готовят по своему, классический рецепт — это конечно грузинский, который содержит в себе говядину, специфические местные приправы, орехи. Но мой харчо — простой, домашний,  доступный всем! Надеюсь мой рецепт придется по душе всем!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Помидоры — 3-4 шт (протёртые помидоры) — 150 мл
  • Приправа хмели сунели — по вкусу
  • Красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень любая

Суп харчо из свинины

Шаг 1. Приготовление мяса для супа харчо

Свинину порезать на небольшие кусочки и  залить водой. Я еще добавила «Зелень для супа», для вкуса. Довести до кипения и уменьшив огонь варить мясо еще минут 40.

Приготовление мяса для супа харчо

Шаг 2. Картофель для супа харчо

Порезать на кубики картофель. В некоторых рецептах обходятся без него, но  мы любим суп погуще.

Картофель для супа харчо

Шаг 3. Лук и чеснок для супа харчо

Мелко нарезать лук и чеснок.

Лук и чеснок для супа харчо

Шаг 4. Приготовление овощей для супа харчо

В бульон с мясом добавить нарезанный картофель, лук и промытый рис. Мясо перед этим можно вынуть. Варить овощи и рис минут 15-20

Приготовление овощей для супа харчо

Шаг 5. Зелень для супа харчо со свининой

Нарезать любую зелень по вашему вкусу, у меня была свежая петрушка

Зелень для супа харчо со свининой

Шаг 6. Мясо для супа харчо

Мясу дать немного остыть и нарезать достаточно мелко.  Когда сварится картофель — добавить мясо, протертые помидоры или нарезать целые, предварительно сняв с них кожицу, как это сделать я рассказывала, когда готовила борщ) зелень и чеснок. Также приправить суп специями и посолить.

Мясо для супа харчо рис 1

Суп харчо готов, он получился с насыщенным, наваристым с острым вкусом и невероятным ароматом. Ваши родные точно будут довольны!

Мясо для супа харчо рис 2

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *