Время приготовления — 25 минут

Порций — 11 шт

Всеми любимые сосиски, особенно их предпочитают дети. Но насколько мы уверены в составе и пользе магазинных экземпляров? Часто там и мясом то «не пахнет». Этот рецепт сосисок очень прост в приготовлении, можно варьировать вкус и даже начинку! А польза и вкусовые качества колоссально будут отличаться от предлагаемых на рынке или в магазине. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 р
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 100 р
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки

Сосиски из куриной грудки

Шаг 1. Смешать фарш для сосисок

В глубокую ёмкость выложить кусочки куриной грудки, сливочное масло, молоко, яйца, соль, специи если готовите для маленьких детей, специи в таком количестве можно не добавлять).

Есть два варианта:

  1. Сначала пропустить мясо через мясорубку и уже затем добавить в него остальные ингредиенты
  2. Все продукты соединить сразу и перемешать погружным блендером.

Смешать фарш для сосисок рис 1

Я сделала второй вариант, получился однородный фарш.

Смешать фарш для сосисок рис 2

Затем на подготовленную доску, застеленную пищевой плёнкой, нужно выложить 2- 3 столовых ложки фарша (количество фарша зависит от желаемой толщины  сосисок) на середину. Обрезать лишнюю плёнку, скрутить рулетик, но не нужно наматывать сильно много пленки на фарш, 1,5- 2 слоя достаточно. Оставшиеся кончики по бокам связать узлом с каждой стороны, утрамбовывая фарш (по возможности не оставляя пустот) и обрезать лишние.

Смешать фарш для сосисок рис 3

Шаг 2. Варка сосисок из куриной грудки

Получаются вот такие сосиски. Их можно наделать впрок и заморозить в морозильной камере.

Варка сосисок из куриной грудки рис 1

Не нужно переживать за пленку, она не лопнет и не расплавится. И из неё не выделяются вредные вещества.

Варка сосисок из куриной грудки рис 2

Сосиски сварить в кипящей воде 10 -15 минут

Варка сосисок из куриной грудки рис 3

Освободить варёные сосиски от плёнки и можно подавать к столу!

Они получаются нежными и очень сочными, а вкус потрясающий! Вот ещё некоторые рецепты из курицы: шашлык из курицы, холодец из курицы, курица в духовке запеченная целиком, тёплый салат с курицей

Варка сосисок из куриной грудки рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *