Время приготовления — 15 — 20 минут
Простой, но в то же время питательный и легкий салат, который содержит в себе оптимальное количество белка, полезных свежих овощей и зелени, минимум калорий, максимум пользы. Это салат идеально приготовить на ужин или подать к рыбе или мясу.
Салат цезарь с курицей или вкуснейший винегрет тоже стоит приготовить, получится тоже очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка (170 гр)
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- перец болгарский — 1-2 шт
- микс салата — 1 уп.
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль
- перец молотый
Шаг 2. Нарезка овощей и яйцо для салата
Сначала необходимо сварить яйца, и за это время почистить перчики, помыть огурец и зелень. Микс салата можно взять на ваш вкус, я решила добавить радиччио + руккола. Консервированный тунец также можно взять в масле или без, без масла будет суховато на мой взгляд. Порезать полукружочками огурец, перчики. Перец нужно взять сладкий — болгарский, в нем содержится много витамина С, поэтому не жалейте с количеством.
Шаг 2. Подготовка рыбы и зелени для салата
Вынуть из банки тунец, подавить вилкой или измельчить с помощью ножа.
Добавить промытую зелень салата. Затем солим, перчим, поливаем небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и все, салат готов. Готовится очень быстро, самое долгое — это дождаться пока сварятся яйца.
Такой салат придется по душе практически всем, поэтому его можно легко предложить внезапно нагрянувшим гостям.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!