Время приготовления — 15 — 20 минут

Простой, но в то же время питательный и легкий салат, который содержит в себе оптимальное количество белка, полезных свежих овощей и зелени, минимум калорий, максимум пользы. Это салат идеально приготовить на ужин или подать к рыбе или мясу.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка (170 гр)
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • перец болгарский — 1-2 шт
  • микс салата — 1 уп.
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • перец молотый

Шаг 1. Полуфабрикаты для салата

Сначала необходимо сварить яйца, и за это время почистить перчики, помыть огурец и зелень. Микс салата можно взять на ваш вкус, я решила добавить радиччио + руккола. Консервированный тунец также можно взять в масле или без, без масла будет суховато на мой взгляд.

Полуфабрикаты для салата
Здесь нет помидора, но я все таки добавила его. Так же можно использовать черри. 

Шаг 2.Нарезка овощей для салата

 Порезать полукружочками огурец, перчики. Перец нужно взять сладкий — болгарский, в нем содержится много витамина С, поэтому не жалейте с количеством.

Нарезка овощей для салата

Шаг 3. Нарезаем также полукругом яйца и помидор.

Нарезаем также полукругом яйца и помидор

Шаг 4. Подготовка рыбки для салата

 Вынуть из банки тунец, подавить вилкой или измельчить с помощью ножа.

Подготовка рыбки для салата

Шаг 5. Добавление зелени и заправка салата

 Добавить промытую зелень салата. Затем солим, перчим, поливаем небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и все, салат готов. Готовится очень быстро, самое долгое — это дождаться пока сварятся яйца.

Добавление зелени и заправка салата

Такой салат придется по душе практически всем, поэтому его можно легко предложить внезапно нагрянувшим гостям.

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *