Время приготовления — 35 минут
Приближаются новогодние праздники и самое время предложить вам один из самых вкусных рецептов самого новогоднего салата «Оливье»
Салат включает в себя не только классические составляющие, но и новые, которые придадут изюминки в ваше новогоднее меню и обязательно понравится вашим домашним и гостям, особенно те, кто придерживается питания без мяса — вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Куриное яйцо/перепелиное яйцо — 4 шт/12 шт
- Соленые огурцы — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Репчатый лук — 1 головка
- Майонез — 50 гр
- Сметана — 100 гр
- Свежие шампиньоны- 200 гр
- Зелень петрушки
Шаг 1. Полуфабрикаты для салата «Оливье»
Для нашего рецепта мы берём любые яйца, я взяла 3 куриных и 3 перепелиных, из расчета 3 перепелиных равно 1 куриному яйцу. Если огурцы у вас маленькие, как у меня, можно взять не 4 , а больше, они придадут сочности салату. Также грибы шампиньоны можно взять маленькие, тогда их можно не резать, а жарить целыми, так как они еще уменьшатся в размере при тепловой обработке. И что касается заправки: мы не едим в обычной жизни майонез из магазина, поэтому для вкуса я добавила 30% майонеза и остальную часть сметаны (процент жирности может быть любой, всё на ваш вкус).