Добрый день.
Вот и началась пора зимних заготовок из капусты. И ближайший месяц мы будем говорить на эту тему очень часто. На прошлой неделе на повестке была соление капусты, чуть ранее — маринование.
Следующей темой логично было бы капусту квасить, но этот вопрос рассматривался нами уже не раз, так что вместо этого я предлагаю посмотреть, какие салаты можно приготовить из этой самой квашенной капусты.
А их, поверьте, множество. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и минералов, а так же невысокой калорийности, можно приготовить несколько видов вкуснейшего диетического салата. А благодаря специфичному вкусу, она прекрасно сочетается с большим количеством совершенно разных продуктов от лука до яблок и от яиц до грибов.
В общем, салат из квашенной капусты может быть и простым постным и изысканно праздничным. Но в любом случае он будет вкусным и необычным.
Содержание:
Салат из квашеной капусты с луком и маслом
Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком
Салат с квашеной капустой и свежим огурцом
Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца
Салат с квашеной капустой и яблоками
Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом
Праздничная закуска из квашеной капусты
Свекольный салат с капустой на майонезе
Рецепт сытного салата из самых простых продуктов
Капустный салат с крабовыми палочками
Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами
Все салаты разбиты на 3 категории: сначала идут диетические из низкокалорийных овощей и фруктов, далее салаты, заправленные майонезом, а в 3 категорию попали сытные салаты в составе которых есть картошка.
Салат из квашеной капусты с луком и маслом
Для начала самый простой рецепт, где к капусте добавляется лук и заправляется подсолнечным маслом.
Отличная закуска по-быстрому, которая идеально подойдет к отварной картошке с селедочкой.
Приготовление:
1. На 300 г капусты берем одну небольшую луковицу и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Масло желательно брать нерафинированное — так вкуснее.
2. Капусту слегка отжимаем и соединяем с луком, порезанным полукольцами. Заправляем маслом, перемешиваем и готово.
Кстати, капуста должна быть заквашена с морковкой, так сказать по классическому рецепту.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком
В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.
Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.
Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат с квашеной капустой и свежим огурцом
Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 200 г
- Огурец — половинка среднего
- Помидорки черри — 2-3 шт
- Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
- Половинка красного лука
- Подсолнечное масло для заправки
- Зелень
Приготовление:
Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками.
Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.
Для приготовления понадобятся:
- Капуста квашеная — 1 кг
- Зелёный горошек — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 головка
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.
Только не забудьте предварительно слегка отжать капусту и слить сок и банок с горошком и кукурузой.
Приятного аппетита!
Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца
Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Квашеная капуста — 100 г
- Сельдерей — 1 стручок
- Болгарский перец — половинка
- Лук красный — четвертинка
- Сок четвертинки лимона или лайма
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.
После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.
Приятного аппетита!
Салат с квашеной капустой и яблоками
Сочетание квашенной капусты и яблока уже давно стало классикой и их часто даже квасят вместе в одной банке. Поэтому, чтобы было еще интересней, можно добавить в этот классический тандем ветчины и горошка. Получится просто бомба.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Яблоко — 1 шт
- Консервированный зеленый горошек — 100 г
- Лук порей (или красный) — половиника
- Оливковое масло
Все приготовление сводится к нарезке ветчины и яблока кубиками, лука- полукольцами и перемешиванию всех компонентов друг с другом. Ну и не забываем про заправку маслом. Пары столовых ложек будет более чем достаточно.
Приятного аппетита!
Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом
Еще одно интересное сочетание, о котором вы вряд ли слышали: квашеная капуста с вареным яйцом и сыром. Такой салат не только вкусный, но и очень сытный.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 300 г
- Клюква – 50 г
- Яйцо вареное – 1 шт
- Сыр твердый – 50 г
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Капусту слегка отжимаем, добавляем к ней клюкву и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем.
Украшаем вареным яйцом, порезанным на 4 дольки и готово.
Приятного аппетита!
Праздничная закуска из квашеной капусты
А вам когда-нибудь приходилось где-то в ресторане пробовать салат от шеф повара на основе квашенной капусты? Нет? Тогда обязательно попробуйте вот этот рецепт. Добавив такие неожиданные ингредиенты как курага и горчица, можно приготовить фантастический салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Под видео записаны ингредиенты на русском языке, так что сложно не будет.
Свекольный салат с капустой на майонезе
Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.
Ингредиенты:
- 300 г вареной свеклы
- 200 г квашеной капусты
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.
2. Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.
Свеклу обычно сначала отваривают (пару часов на медленном огне) вместе с кожурой и только потом чистят и нарезают. В противном случае свекла теряет все полезные свойства и даже свой насыщенный цвет.
Тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль. Если необходимо — досаливаем. Сразу лучше не солить, вполне возможно, что ее достаточно в капусте.
Приятного аппетита!
Рецепт сытного салата из самых простых продуктов
Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.
А если вас вызывает сомнения полезность майонеза, то попробуйте приготовить его домашний вариант, и вы увидите ,что в его составе только масло, яйца и горчица — ничего такого, чего бы стоило сторониться.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 150 г
- Половинка луковицы
- Ветчина 80-100 г
- Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
- Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
- Майонез — 2-3 ст.л.
Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово.
Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.
Капустный салат с крабовыми палочками
Да, квашенная капуста сочетается даже с крабовыми палочками! Обратите внимание, в рецепте отдельным ингредиентом идет морковка, но это справедливо только если вы квасили капусту без нее.
Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами
В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
- Квашеная капуста – 100 г
- Солёные огурцы – 2-3 шт
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Зелёный лук – пучок
На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.
Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)
Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 7-8 шт
- Квашеная капуста — 200 г
- Маринованные опята — 5 ст.л
- 1 луковица
- 1/2 стандартной банки консервированного горошка
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой.
Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.
2. А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем.
По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.
3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить картофельный салат с капустой
Ну и напоследок, хочу предложить к просмотру еще один роли о приготовлении салата с квашенной капустой. Такой салат прекрасно подойдет для сытного обеда, а на приготовление будет потрачено всего несколько минут.
Вот сколько получилось рецептов из такого, казалось бы, простого продукта как квашеная капуста. А это ведь я выбрал только самые яркие, в которых используются интересные сочетания ингредиентов. Но я надеюсь, что вам этого списка хватит, чтобы найти свой любимый салат.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Я тоже люблю салаты из квашеной капусты. Несколько раз готовила салат с квашеной капустой и свежим огурцом, получается очень вкусно.