Время приготовления — 40 минут
Порций — 7
Еще один рецепт простой, но очень вкусной рыбки в картофельной шубке. Оригинальность этого блюда заключается в том, что готовится одновременно и рыбная составляющая и гарнир. Рыбка готовится быстро, поэтому она успевает пропечься в картофельной стружке.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (минтай) — 500 г
- Лимоный сок — 2 ст. ложки
- Зеленый лук — 50 гр
- Картофель крупный — 3 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1 — 2 ст. ложки
- Масло растительное
- Соль, перец, специи — по вкусу
Предлагаю такие рыбные рецепты как рецепт рыбной окрошки, рыбные котлеты с картофелем, рыбный пирог, минтай жареный с луком, горбуша в духовке, которое можно приготовить из такого же набора продуктов
Шаг 1. Подготовка рыбы и картофеля
Разобрать филе минтая на кусочки и вынуть из него мелкие косточки. В глубокой ёмкости посолить, поперчить и полить рыбу соком лимона.
Нарезать зеленый лук или любую другую зелень, перемешать и оставить пропитываться рыбу на 30 минут.
Тем временем натереть на крупной терке картофель
Посолить его и через минуту отжать от лишней жидкости.
В картофель добавить ложку муки яйцо, посолить и тщательно перемешать.
Шаг 2. Приготовление рыбы в картофельной стружке
Обвалять кусочки рыбы в муке, а затем завернуть в картофельную смесь.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлетки с двух сторон. Если есть сомнения в готовности картофеля — можно переложить котлеты в форму для запекния или противень и еще 10-15 минут запечь их в духовке.
Если рыба осталась, то её можно приготовить в кляре из яйца и муки или панировочных сухарей или просто поджарить на сковородке.
Получилось блюдо два в одном и рыба и гарнир вокруг неё, простое, но в то же время интересное блюдо, которое точно порадует ваших домашних. А на гарнир все же лучше всего предолжить зелень, салат или просто нарезанные овощи.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!