Время приготовления — 40 минут

Порций — 7

Еще один рецепт простой, но очень вкусной рыбки в картофельной шубке. Оригинальность этого блюда заключается в том, что готовится одновременно и рыбная составляющая и гарнир. Рыбка готовится быстро, поэтому она успевает пропечься в картофельной стружке.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (минтай) — 500 г
  • Лимоный сок — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук — 50 гр
  • Картофель крупный — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 — 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Предлагаю такие рыбные рецепты как рецепт рыбной окрошки, рыбные котлеты с картофелем, рыбный пирог, минтай жареный с луком, горбуша в духовке, которое можно приготовить из такого же набора продуктов

Рыба в картофельной стружке

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка рыбы и картофеля

Разобрать филе минтая на кусочки и вынуть из него мелкие косточки. В глубокой ёмкости посолить, поперчить и полить рыбу соком лимона.

Подготовка рыбы и картофеля рис 1

Нарезать зеленый лук или любую другую зелень, перемешать и оставить пропитываться рыбу на 30 минут.

Подготовка рыбы и картофеля рис 2

Тем временем натереть на крупной терке картофель

Подготовка рыбы и картофеля рис 3

Посолить его и через минуту отжать от лишней жидкости.

Подготовка рыбы и картофеля рис 4

В картофель добавить ложку муки яйцо, посолить и тщательно перемешать.

Подготовка рыбы и картофеля рис 5

Шаг 2. Приготовление рыбы в картофельной стружке

Обвалять кусочки рыбы в муке, а затем завернуть в картофельную смесь.

Приготовление рыбы в картофельной стружке рис 1

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлетки с двух сторон. Если есть сомнения в готовности картофеля — можно переложить котлеты в форму для запекния или противень и еще 10-15 минут запечь их в духовке.

Если рыба осталась, то её можно приготовить в кляре из яйца и муки или панировочных сухарей или просто поджарить на сковородке.

Приготовление рыбы в картофельной стружке рис 2

Получилось блюдо два в одном и рыба и гарнир вокруг неё, простое, но в то же время интересное блюдо, которое точно порадует ваших домашних. А на гарнир все же лучше всего предолжить зелень, салат или просто нарезанные овощи.

Приготовление рыбы в картофельной стружке рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *