Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Блюда из кабачков

24.06.2019

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов
24.06.2019

Добрый день.

Большую часть прошлого лета я собирал рецепты самых вкусных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Мы их и жарили и тушили и мариновали на зиму. Но сколько бы рецептов я не собрал, всегда будет тема, которая еще не затронута.

Все потому, что кабачок очень универсальный овощ. Он вкусный, дешевый и полезный. При этом блюда из него получаются красивыми и ароматными. И они отлично смотрятся и на скромном студенческом столе и на изысканном праздничном застолье.

Вот об изысканности я хочу сегодня поговорить и предлагаю вам десять самых классных закусок из кабачка в виде рулетиков.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | nggnx46gfgn e1561286214678

Такие рулетики готовятся очень просто и при этом отвечают любым запросам. Они могут быть жаренными с хрустящей корочкой, могут быть диетическими, запеченными в духовке с курицей, а могут быть быстро замаринованными в специальном соусе.

Содержание:

Рулетики из кабачков с разными начинками на сковороде

Рецепт рулетиков с сыром и чесноком

Простая закуска с сыром и зеленью

Рулетики из кабачка с творожной начинкой

Роллы с плавленным сыром и корейской морковкой

Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке

Видео о том, как запечь цукини с курицей и овощами

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Шашлычки из кабачка в духовке

Закуска из кабачков с курицей и сыром

Большой праздничный рулет с фаршем

Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром

Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы останетесь довольны результатом. Гарантирую.

Рулетики из кабачков с разными начинками на сковороде

Аромат жареных на сковороде кабачков легко перебивает любые другие запахи, поэтому такую горячую закуску лучше подавать в самом начале еще до основных блюд.

Самое ответственный момент заключается в правильной подготовке кабачкового «лепестка» в который будет заворачиваться начинка. Здесь есть несколько правил.

  • Кабачок или цукини должен быть молодым, чтобы его сердцевина была мягкой, но еще не рыхло и без крупных семян
  • Идеальный размер кабачка для рулета: длина 15-20 см, диаметр 3-4 см
  • Разрезать овощ нужно вдоль, на пластинки шириной в 2-3 мм
  • Пластинки перед жаркой нужно сложить в тазик, присыпать солью (по щепотке на каждую пластинку), перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы из овоща вышла лишняя влага. Благодаря этому рулетики будут легко сворачиваться и не будут водянистыми.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | nrna35fgjuu85

Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам.

Рецепт рулетиков с сыром и чесноком

Сами по себе цукини не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются с ярко выраженными приправами, такими как чеснок, например.

//youtu.be/8sxGeF54Fh0
//youtu.be/8sxGeF54Fh0

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Плавленый или твердый сыр — 100-150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Майонез — 1 ст. ложка с горкой
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | snryn64fkghn e1561296064347

Приготовление:

1. Подготовленные описанным выше методом пластинки кабачка обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим с двух сторон по паре минут, добиваясь мягкости, но не стараясь получить золотистый оттенок.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | nsrnnx5

Поджаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко рубленный чеснок, измельченную зелень и майонез. Солим и хорошенько перемешиваем.

Если взяли плавленный срок, то для более легкого натирания, подержите его 15 минут в морозилке.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | synrnyt465dcn e1561297822646

3. Далее берем пластинку кабачка и намазываем на нее начинку. Половины столовой ложки начинки на одну пластинку будет вполне достаточно.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | styrnyr46dmhcm

4. На край кладем дольку помидора и с этого же края сворачиваем рулетик.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | nshcgn35hn

Повторяем для всех пластинок. Такую закуску желательно подавать на стол в горячем виде, поэтому подготовленные заранее рулетики перед подачей рекомендуется еще раз слегка обжарить.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | nsrysnry6jmm64

Простая закуска с сыром и зеленью

Будет очень аппетитно, если кабачки обжарить не просто так, а сделать их в кляре. Тогда рулетики получатся хрустящими и станут самой популярной закуской на столе.

//youtu.be/fPHwOaFEQNQ
//youtu.be/fPHwOaFEQNQ

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 3 шт (500 г)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука для панировки
  • Растительное масло
  • Сыр (твёрдый) — 100 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков (или по вкусу)
  • Маринованные огурчики
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем пластинами в 2 мм, посыпаем солью и даем им минут 15 пустить сок. После этого обваливаем каждую пластинку в муке с двух сторон, а затем обмакиваем в сырые взбитые яйца.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | dcmjhcm5hgv

2. И только после этого обжариваем их на среднем огне в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | ynsyn57jnchcncg

Поджаренные кабачки складываем на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | snsynr46nhxf

3. Переходим к начинке. Твердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок давим через пресс. Зелень мелко рубим. Соединяем все вместе в глубокой миске, добавляем чайную ложку соли с майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | syntndfu54hgfxb

4. Зачерпываем начинку столовой ложкой и распределяем ее по пластинке кабачка. На край кладем небольшой маринованный огурчик (по желанию).

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | hnsrnrs64kimcnb

5. Рулетик готов. Повторяем процедуру со всеми пластинками.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | hsnrns46hdngfxn

Складываем закуску поднос и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы кабачок пропитался ароматами начинки.

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачка с творожной начинкой

Сделать закуску не только вкусной, но и полезной можно с помощью творожной закуски. Под крепкие напитки она, конечно же, не пойдет, а вот в качестве легкого перекуса перед основными блюдами будет в самый раз.

//youtu.be/uFqaDTYjhW8
//youtu.be/uFqaDTYjhW8

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Творог — 200 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Перец болгарский — 1 шт (90 гр.)
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | dtyndt46jcghm86 e1561318997995

Приготовление:

1. Молодые кабачки режем на пластинки толщиной 2-3 мм и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. ПО паре минут будет достаточно, чтобы пластинки стали мягкими.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | snryn46ngxnxnng e1561319182206

2. Начинку готовим соединяя и перемешивая творог, мелко рубленную зелень, мелко порезанный болгарский перец, соль, перец молотый, тертый чеснок и сметану.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | nnsydt64nf

3. С помощью столовой ложки выкладываем начинку с одного края кабачковой пластинки.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | nsrysn4666gfx

И сворачиваем рулетик.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | dmhgmhcgm46

Готово.

Вместо болгарского перца можно использовать огурцы или помидоры по своему вкусу.

Роллы с плавленным сыром и корейской морковкой

Ну и еще один интересный вариант начинки, чтобы вы понимали, на сколько разнообразными они могут быть. На этот раз корейская морковь и плавленный сырок. Согласитесь, очень оригинально.

//youtu.be/GZij0arTwqk
//youtu.be/GZij0arTwqk

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 вареное яйцо
  • 2 упаковки плавленного сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л майонеза

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | snyr64jhcmhgcmm e1561361099215

2. Готовим начинку, соединяя в одной миске морковь по-корейски, тертый сыр с тертым яйцом и тертым чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | ysnc57mchgm8 e1561361251388

3. Ингредиенты готовы, осталось собрать рулетики. На край пластинок кладем по половине столовой ложки начинки и сворачиваем трубочки.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | mdnytsn6466h e1561361390446

Убираем настояться на 15 минут в холодильник и можно кушать. Приятного аппетита!

Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке

А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.

Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.

Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Видео о том, как запечь цукини с курицей и овощами

Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.

В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.

//youtu.be/3HWGuEBC01Q
//youtu.be/3HWGuEBC01Q

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. горчицы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.

Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | mmysyrmmy6gggx3 e1561390795831

2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.

Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Горчица — один и лучших маринадов для курицы, делающая белое мясо нежным и сочным.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | stnnn456nnxfgn e1561391038914

3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.

Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | snxnh96ing35 e1561391212691

Приятного аппетита!

Шашлычки из кабачка в духовке

Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.

//youtu.be/iTRkSdeHWYs
//youtu.be/iTRkSdeHWYs

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Столовая горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | nsn46ngfn4be e1561396374498

2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | nsrhnsr64b e1561396562121

Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.

3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | nhnsrn3hnxfgnx e1561396737449

4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | ndysyr35nfgf35

5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | sbrba35gxbf7

Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.

Приятного аппетита!

Закуска из кабачков с курицей и сыром

Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.

//youtu.be/vkPc_Z-Q1xU
//youtu.be/vkPc_Z-Q1xU

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт (600 г)
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — щепотку

Из указанного количества продуктов получится 6 рулетиков.

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | sntanent6ydy7

2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | banyu0mhn35 e1561397856785

3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | ytnd55tsxgb e1561397983596

4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | hh24ngn6hdf e1561398122939

5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | nsrsn42bbff75

Приятного аппетита!

Большой праздничный рулет с фаршем

Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные  закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.

Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром

Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.

//youtu.be/xFXm7EJTXS8
//youtu.be/xFXm7EJTXS8

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Грецкий орех — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | bysrn75mcmhu6 e1561399440874

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | dsnr46nchjm8 e1561399547291

3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | bsynduttmt64ngf e1561399653827

4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | dmhcgmc64n

Приятного аппетита!

Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяЖеле из красной смородины на зиму - 5 простых рецептов густого желеРулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | jele krasnaya smorodinaСледующая статья Компот из красной смородины на зиму - 6 простых рецептов на 3 литровую банкуРулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов | kompot iz krasnoy smorodiny

1 комментарий

Людмила:
10.08.2019 в 14:09

Обожаю кабачки! Хочется попробовать все начинки. Начну с творожной) До этого только баклажанные рулетики крутила, считала кабачки жестковатыми.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife