Время приготовления — 20 минут, не считая 15 минут выдерживания баклажанов в соли
Если нужен рецепт закуски из баклажанов — то такие рулетики с нежным сыром и помидорами подойдут, как нельзя кстати. Чеснок и паприка дадут пикантную нотку. Рецепт удивит вас быстротой и простотой приготовления и неповторимым вкусом!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика или гранулированный
- Помидор 1 шт
- Сыр творожный — 140 гр
- Паприка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаг 1. Подготовка баклажанов для рулетиков с сыром
Помыть баклажаны и нарезать слайсы 5 — 7 мм толщиной, посыпать из солью с обеих сторон и выдержать 15 минут. Затем нужно промокнуть их бумажным полотенцем.
Нагреть сковороду с растительным маслом и поджарить баклажаны с каждой стороны до готовности.
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 2. Подготовка помидоров и соуса для начинки рулетиков
Разрезать помытый помидор на ломтики и отделить мягкую часть от твердой. Более твердую часть нужно нарезать на кубики, а мягкую часть помидора можно использовать в омлете или салате, например в популярных салатах с сухариками.
Выложить творожный сыр, добавить свежий чеснок или гранулированный (как у меня), паприку, черный перец, немного соли. Все хорошо перемешать.
Шаг 3. Сборка рулетиков из баклажанов и творожного сыра
На один край слайса баклажана выложить столовую ложку сырного соуса, чуть дальше немного помидоров, с этого же края завернуть баклажан в рулетик. По желанию можно добавить еще любую зелень (зеленый салат , укроп, базилик, рукколу и др.)
Рулетики из баклажанов с помидорами и творожным сыром готовы, наполненные нежным вкусом и пикантными нотками перчика, будут отличной закуской к любому празднику, да и просто в дополнение к домашнему ужину.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!