Время приготовления —  30 минут +2 ч на запекание овощей

Порций — 7-8

Классический слоёный салат сельдь под шубой представлен в необычном образе рулета или ролла. Это скорее праздничный вариант подачи, который можно интересно украсить и удивить гостей. А форма часто меняет вкус самого блюда, при этом ингредиенты остаются те же. 

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2-3 половинки филе
  • Картофель -4 -5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучёк
  • Яйцо -2 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Ролл с сельдью под шубой

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка овощей для ролла селедки под шубой

Промыть овощи, завернуть в фольгу и запекать вдуховке на протяжении 1,5 — 2 часов. Картофель и морковь запекаются гораздо быстрее, нужно проверять ножом. Яйца сварить до готовности.

Подготовка овощей для ролла селедки под шубой рис 1

Затем овощи остудить и почистить. Также почистить лук и яйца.

Подготовка овощей для ролла селедки под шубой рис 2

Часть свеклы порезать на тонкие слайсы овощечисткой или специальной тёркой.

Подготовка овощей для ролла селедки под шубой рис 3

Остальную часть свеклы потреть на крупной терке, как морковь и картофель. Яйца потереть на мелкой терке. Возможно хватит и одного яйца, это уже на любителя. Каждый из овощей смазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно  и немного посолить.

Подготовка овощей для ролла селедки под шубой рис 4

Лук порезать мелко.

Подготовка овощей для ролла селедки под шубой рис 5

Шаг 2. Формирование ролла сельдь под шубой

На кусок фольги или коврика для роллов выложить слайсы из свеклы так, что бы они были внахлёст.

Формирование ролла сельдь под шубой рис 1

Затем, как в классическом салате, выкладывать поочередно, только наоборот, сначала натертую свеклу, затем морковь, картофель, лук и нарезанную на полоски филе сельди. Между сельдью можно положить зеленый лук.  Затем свернуть в ролл с помощью фольги. В идеале нужно оставить ролл в фольге и дать немного настояться салату — роллу в холодильнике, так он будет более плотный и не развалится при нарезке. Или в майонез добавить немного желатина (но я не пробовала)

Формирование ролла сельдь под шубой рис 2

Готовый ролл, посыпать сверху натертым яйцом или можно только желтком и украсить любой зеленью. Также можно приготовить вариант, когда рыба будет наверху — по типу ролла филадельфия, а внутри будут только овощи и/или икра сельди. В разрезе ролл сельдь под шубой выглядит вполне празднично и нарядно, а на вкус изумительно!

Формирование ролла сельдь под шубой рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *