Время приготовления — 50 минут
Порций — 4-5
Отвлечемся немного от исконно уральской кухни и попробуем приготовить быстрый ужин на всю семью. Как известно краснокочанная капуста имеет огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, поэтому такое блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная или краснокачанная — 0,5 качана
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Протертые томаты или томатный соус — 3 — 4 ст. ложки
- Сосиски — 4 — 5 шт
- Соль, перец, специи, зелень — по вскусу
Шаг 1. Нарезка овощей и сосисок для тушения
Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь. Поджарить лук и морковь на сковороде.
Затем нарезанную капусту добавить к поджарке и жарить минут 5- 10.
Долить в сковороду воды — 1 стакан, протертых томатов, специй, посолить, поперчить и тушить с закрытой крышкой минут 40 до размягчения капусты.
Нарезать на кружочки сосиски и добавить к капусте, потушить еще минут 5 и можно накрывать на стол.
Блюдо готово, капуста вышла очень ароматная, полезная и сытная. Быстрый и легкий ужин для всей семьи. С краснокачанной капустой и не только есть еще такие рецепты: салат из краснокачанной капусты, жареная капуста на сковороде, тушеная капуста на сковороде — 12 рецептов
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!