Время приготовления — 50 минут

Порций — 4-5

Отвлечемся немного от исконно уральской кухни и попробуем приготовить быстрый ужин на всю семью. Как известно краснокочанная капуста имеет огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, поэтому такое блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная или краснокачанная — 0,5 качана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Протертые томаты или томатный соус — 3 — 4 ст. ложки
  • Сосиски — 4 — 5 шт
  • Соль, перец, специи, зелень — по вскусу

Рецепт тушёной капусты с сосисками

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Нарезка овощей и сосисок для тушения

Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь. Поджарить лук и морковь на сковороде.

Нарезка овощей и сосисок для тушения рис 1

Затем нарезанную капусту добавить к поджарке и жарить минут 5- 10.

Нарезка овощей и сосисок для тушения рис 2

Долить в сковороду воды — 1 стакан, протертых томатов, специй, посолить, поперчить и тушить с закрытой крышкой минут 40 до размягчения капусты.

Нарезка овощей и сосисок для тушения рис 3

Нарезать на кружочки сосиски и добавить к капусте, потушить еще минут 5 и можно накрывать на стол.

Нарезка овощей и сосисок для тушения рис 4

Блюдо готово, капуста вышла очень ароматная, полезная и сытная. Быстрый и легкий ужин для всей семьи. С краснокачанной капустой и не только есть еще такие рецепты: салат из краснокачанной капустыжареная капуста на сковороде, тушеная капуста на сковороде — 12 рецептов

Нарезка овощей и сосисок для тушения рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *