Время приготовления — 1 час

Порций — 4-5

Уральская кухня получила своё развитие большей частью под влиянием климата и географического положения, являющегося границей между Европой и Азией, наверное поэтому здесь смешивается русская кухня с азиатскими мотивами. Одна из отличительных особенностей этой кухни – обилие мяса и рыбы. Рыба даже участвует в мясном блюде как окрошка. Изюминкой уральской окрошки является квас, который не просто квас, здесь он превращен в жидкий соус для необычного сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыба (треска) – 300- 500
  • Картофель – 2-3 шт
  • Квас – 1,5 литра
  • Редис — 3-4 шт
  • Квашенная капуста — 250 гр
  • Зеленый лук — небольшой пучек
  • Яйцо — 2 шт
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сахар -0,5 ч. ложки
  • Сметана 2-3 ст. ложки

Рецепт окрошки с рыбой

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка продуктов для окрошки

Рыбу (лучше взять филе любой рыбы, что бы не мучится с костями потом), яйца и  картофель отварить в подсоленой воде. Рыбу остудить и разделить на маленькие кусочки.

Подготовка продуктов для окрошки рис 1

Зелёный лук нарезать и растереть с солью.

Подготовка продуктов для окрошки рис 2

Квашеную капусту промыть и мелко нарубить. В ней не должно быть рассола.

Подготовка продуктов для окрошки рис 3

Белки яиц, варёный картофель и редис нарезать кубиками.

Подготовка продуктов для окрошки рис 4

Шаг 2. Смешивание кваса и окрошки

Желтки яиц растереть с солью, сахаром, горчицей, перемешать. Если не любите сладкую окрошку или квас уже сладкий — то сахар дополнительно лучше не добавлять.

Смешивание кваса и окрошки рис 1

Порционно или в весь квас добавить желток с горчицей и перемешать.

Смешивание кваса и окрошки рис 2

Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Смешивание кваса и окрошки рис 3

Необычная окрошка готова, получилась она со специфическим вкусом, где превалирует оттенок горчицы, кваса. Запаха рыбы вообще нет (если кто — то переживает за запах вареной рыбы). Также мы приготовили еще немало рецептов окрошки — окрошка на воде, окрошка на квасе, окрошка на кефире

Смешивание кваса и окрошки рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *