Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

13.08.2021

Разборник

Разборник
13.08.2021

Время приготовления — 35 минут (+1 час для расстойки дрожжевого теста)

Порций — 12 -15

Наверняка каждый из вас когда — нибудь пробовал такой пирог — разборник. В советское время практически на каждой кухне периодически пахло не только пирожками, но и сладким разборником. Разборник или маканцы — это круглые шарики теста с начинкой внутри, которые слеплены воедино как соты. Разделяются булочки — шарики потому, что между ними есть тонкий слой масла, который и не даёт им слепится в одну большую булку. Начинка у подобного кулинарного шедевра обычно сладкая: варенье, джем, ягоды, конфеты карамельки (те что с начинкой внутри).  Кроме этого, начинкой могут быть и мясо, и творог, и рыба — тогда пирог будет состоять из малышей-расстегайчиков. А если не пробовали — то обязательно испеките разборник и на своей кухне!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 240 гр
  • Мука — 330 гр (+200 гр на замешивание теста)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Дрожжи — 10 гр (сухие)

Для начинки:

  • Конфеты — любые карамельки с начинкой
  • Варенье густое

Разборник

Шаг 1. Приготовление теста для разборника

Готовим простое дрожжевое тесто. Смешатьтеплое молоко, сахар, соль, дорожжи и 2 столовые ложки растительного масла, все перемешать. Затем просеять муку и снова все перемешать.

Приготовление теста для разборника рис 1

Практически готовое тесто поставить на расстойку на 1 час в теплое место, накрыв его полотенцем или пищевой плёнкой.

Дрожжевое тесто подругим рецептам: тесто для пирожков, тесто для пиццы на дрожжах, пирожки с зеленым луком, рыбный пирог из дрожжевого теста

Приготовление теста для разборника рис 2

Шаг 2. Формирование разборника

Достать тесто, добавить немного муки, так чтобы тесто не прилипало (но немного, иначе оно будет жестким) — заместить тесто до формирования мягкого шара. Сформировать из него колбаску и нарезать на кружечки толщиной 1,2 см. Получаются маленькие лепешки.

Сливочное масло растопить и соединить с растительным.

Формирование разборника рис 1

В каждую из лепешек помещаем конфету и залепляем как в мешок.

Формирование разборника рис 2

Опускаем этот мешочек в масло и сразу выкладываем в форму для запекания.

Формирование разборника рис 3

Мешочки укладываем достаточно близко друг к другу, масло не даст им соединиться.

Формирование разборника рис 4

Так же вместо конфет я использовала инжирное варенье, в качестве начинки (часть самих плодов инжира, без жидкой составляющей)

Формирование разборника рис 5

Выпекать разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.

Формирование разборника рис 6

Разборник получился ароматный с хрустящей корочкой и мякишем внутри. Карамельки внутри растаяли, и это факт придает каждому разборнику свой неповроимый вкус и цвет! Разборник разлетелся мгновенно!

Формирование разборника рис 7

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяСумка своими руками. Часть 2Разборник | IMG 20210614 135246 1Следующая статья Ореховый тартРазборник | IMG 20210818 230653

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife