Время приготовления — 1 час
Порций — 2-3 !
Равиоли могут быть с совершенно разной начинкой — овощной, мясной, рыбной и даже фруктовой. В этом рецепт тесто отличается тем, что оно тонкое и не рвется. Равиоли — это итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Российскими аналогами равиоли являются пельмени. Изготавливаются из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр
- Яйцо — 2 шт
- Мясной фарш — 250 гр
- Соль — 2 щепотки
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи — по вкусу
Шаг 1. Тесто для равиоли с мясом
В глубокую миску всыпать муку, сделать небольшое углубление и разбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль.
Все перемешать, добавить ложку воды, если тесто кажется очень сухим. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 — 40 минут для того, что бы тесто стало более мягким.
Шаг 2. Изготовление равиоли с мясом
Для приготовления фарша нужно взять смешанный фарш, добавить в него мелко нарезанный лук, соль, специи. Специи можно любые, просто черный молотый перец или смесь для гриля.
Тесто разрезать на две части. Раскатать одну часть тонко тонко, не более 1 мм. Сверху выложить ровными рядами скатанные в небольшие шарики фарш — начинку. Раскатать второй пласт теста и наложить сверху начинки.
Разрезать острым ножом тесто, что бы получились одинковые квадратики.
Прижать края теста вилкой. Равиоли готовы к варке.
Оставшееся тесто нелья заново смять и раскатать, так как оно очень жесткое. Лучше всего нарезать из него полоски для домашнего спагетти и использовать, например, в супе с фрикадельками или в грибном супе с курицей и вермишелью
Тем временем в кипящую воду опустить равиоли и варить их 15 — 20 минут. В воду я добавляю растительное масло (1 ст. ложку), что бы равиоли (пельмени, макароны) не слипались во время варки.
Равиоли с мясом готовы, сильно напоминают пельмешки, но форма заставляет думать о другом названии. Подавать со сметаной и укропчиком.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!