Добрый день.
Эта заметка для тех, кому надоели традиционные блины и оладьи на завтрак. Хочу предложить вам интересный рецепт японских блинчиков — пышных, красивых и невероятно вкусных.
Секрет воздушности, конечно же в соде. Благодаря ей, тесто насыщается большим количеством пузырьков. Гасить соду уксусом при этом не нужно.
Пошаговый рецепт пышных японских блинчиков
Рецепт очень простой и приготовление сводится к последовательному перемешиванию небольшого набора ингредиентов:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст.л жидкого меда
- 1/2 ч.л соды
- 50 мл воды
- 130 г муки
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем мед и взбиваем смесь еще раз до появления густой пены. Миксер или блендер в данном случае не нужен, все прекрасно взбивается простым венчиком.
Шаг 2. В 50 мл теплой воды размешиваем половину чайной ложки соды и добавляем ее в яичную смесь. Еще раз взбиваем.
Шаг 3. Постепенно добавляем и замешиваем просеянную муку.
В итоге получается достаточно густое тесто без комочков по консистенции больше всего похожее на тесто ля оладий.
Такое тесто не стекает с ложки, а сползает.
Оставляем тесто «отдохнуть» минут на 20, после чего выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Выливаем порцию теста (1 небольшой половник) на сковородку, ждем 1-1,5 минуты и наблюдаем как поверхность теста покрывается большим количеством пузырьков. Затем переворачиваем блинчик и ждем еще минутку. После чего снимаем готовый блин и наливаем следующую порцию.
Из указанного количества ингредиентов получится 10 превосходных японских блинов, которые можно подавать и с вареньем и со сметаной и любым другим наполнителем.
Приятного аппетита!
Очень интересный и оригинальный рецепт японских блинчиков, обязательно приготовлю!
Интересный рецепт, не пробовала японские блинчики, как нибудь попробую.