logotip

Пышные японские блинчики — самый вкусный рецепт


Добрый день.

Эта заметка для тех, кому надоели традиционные блины и оладьи на завтрак. Хочу предложить вам интересный рецепт японских блинчиков — пышных, красивых и невероятно вкусных.

Секрет воздушности, конечно же в соде. Благодаря ей, тесто насыщается большим количеством пузырьков. Гасить соду уксусом при этом не нужно.

Пошаговый рецепт пышных японских блинчиков

Рецепт очень простой и приготовление сводится к последовательному перемешиванию небольшого набора ингредиентов:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л жидкого меда
  • 1/2 ч.л соды
  • 50 мл воды
  • 130 г муки

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем мед и взбиваем смесь еще раз до появления густой пены. Миксер или блендер в данном случае не нужен, все прекрасно взбивается простым венчиком.

Шаг 2. В 50 мл теплой воды размешиваем половину чайной ложки соды и добавляем ее в яичную смесь. Еще раз взбиваем.

Шаг 3. Постепенно добавляем и замешиваем просеянную муку.

В итоге получается достаточно густое тесто без комочков по консистенции больше всего похожее на тесто ля оладий.

Такое тесто не стекает с ложки, а сползает.

Оставляем тесто «отдохнуть» минут на 20, после чего выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Выливаем порцию теста (1 небольшой половник) на сковородку, ждем 1-1,5 минуты и наблюдаем как поверхность теста покрывается большим количеством пузырьков. Затем переворачиваем блинчик и ждем еще минутку. После чего снимаем готовый блин и наливаем следующую порцию.

Из указанного количества ингредиентов получится 10 превосходных японских блинов, которые можно подавать и с вареньем и со сметаной и любым другим наполнителем.

Приятного аппетита!




Комментариев к статье: 2
  • в 2:50 пп
    ссылка

    Очень интересный и оригинальный рецепт японских блинчиков, обязательно приготовлю!

    Ответить
  • в 2:12 пп
    ссылка

    Интересный рецепт, не пробовала японские блинчики, как нибудь попробую.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector