Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

21.02.2020

Пышные японские блинчики — самый вкусный рецепт

Пышные японские блинчики — самый вкусный рецепт
21.02.2020

Добрый день.

Эта заметка для тех, кому надоели традиционные блины и оладьи на завтрак. Хочу предложить вам интересный рецепт японских блинчиков — пышных, красивых и невероятно вкусных.

Пышные японские блинчики - самый вкусный рецепт | yaponskie blinchiki

Секрет воздушности, конечно же в соде. Благодаря ей, тесто насыщается большим количеством пузырьков. Гасить соду уксусом при этом не нужно.

Пошаговый рецепт пышных японских блинчиков

Рецепт очень простой и приготовление сводится к последовательному перемешиванию небольшого набора ингредиентов:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л жидкого меда
  • 1/2 ч.л соды
  • 50 мл воды
  • 130 г муки

Пышные японские блинчики - самый вкусный рецепт | ingredienty 5

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем мед и взбиваем смесь еще раз до появления густой пены. Миксер или блендер в данном случае не нужен, все прекрасно взбивается простым венчиком.

Пышные японские блинчики - самый вкусный рецепт | vzbivaem yaica

Шаг 2. В 50 мл теплой воды размешиваем половину чайной ложки соды и добавляем ее в яичную смесь. Еще раз взбиваем.

Пышные японские блинчики - самый вкусный рецепт | dobavlyaem vodu

Шаг 3. Постепенно добавляем и замешиваем просеянную муку.

Пышные японские блинчики - самый вкусный рецепт | dobavlyaem muku 1

В итоге получается достаточно густое тесто без комочков по консистенции больше всего похожее на тесто ля оладий.

Такое тесто не стекает с ложки, а сползает.

Пышные японские блинчики - самый вкусный рецепт | gotovoe testo

Оставляем тесто «отдохнуть» минут на 20, после чего выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Выливаем порцию теста (1 небольшой половник) на сковородку, ждем 1-1,5 минуты и наблюдаем как поверхность теста покрывается большим количеством пузырьков. Затем переворачиваем блинчик и ждем еще минутку. После чего снимаем готовый блин и наливаем следующую порцию.

Пышные японские блинчики - самый вкусный рецепт | gotovye bliny

Из указанного количества ингредиентов получится 10 превосходных японских блинов, которые можно подавать и с вареньем и со сметаной и любым другим наполнителем.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяОладьи на кефире пышные - рецепт без дрожжей (с содой)Пышные японские блинчики - самый вкусный рецепт | pyshnye oladiСледующая статья Пышные оладьи на кефире с яблоками - лучший пошаговый рецептПышные японские блинчики - самый вкусный рецепт | oladi s yablokom

2 комментария

Юлиана:
02.03.2020 в 14:50

Очень интересный и оригинальный рецепт японских блинчиков, обязательно приготовлю!

Ответить
Катя:
29.04.2020 в 14:12

Интересный рецепт, не пробовала японские блинчики, как нибудь попробую.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife