Время приготовления — 25 минут

Порций — 7

Чисто экспериментальный рецепт диетического шоколадный а — ля медовика. Тортик без муки, сахара и масла. Для тех, кто любит подобные вкусы натуральных продуктов, несладкие специфические варианты десертов.

Ингредиенты:

Всего нужно 6 яиц

Для теста:

  • Белок — 6 шт
  • Желток — 4 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
  • Йогурт — 7 ст. ложек
  • Отруби овсяные или смесь из клетчатки — 4 ст. ложки
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Желток — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. ложки
  • Какао — 4 ч. ложки
  • Йогурт — 5 ч. ложек
  • Молоко — 100 мл
  • Мёд — 3 (или больше) ст. ложки

ПП шоколадный торт

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Замешивание теста на коржи для пп торта

Для начала нужно растопить мёд, если он вот в таком густом состоянии. Свежий мёд будет уже сразу жидким.

Замешивание теста на коржи для пп торта рис 1

Смешать все сухие ингредиенты — это отруби, крахмал, какао, разрыхлитель соль.

Замешивание теста на коржи для пп торта рис 2

Затем взбить белки до мягких пиков

Замешивание теста на коржи для пп торта рис 3

В сухую смесь добавить желтки и йогурт, перемешать

Замешивание теста на коржи для пп торта рис 4

В основу для теста переложить белки, перемешаивая их в одну сторону аккуратно лопаткой, что бы сохранить воздушность теста.

Замешивание теста на коржи для пп торта рис 5

Тесто выложить равномерно на противень, устиланный силиконовым ковриком для выпечки, без использования масла. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Замешивание теста на коржи для пп торта рис 6

Шаг 2. Приготовление крема для пп шоколадного торта

Смешать все ингредиенты для крема (кроме мёда) и поставить на медленный огонь для того что бы он загустел, постоянно помешивая.

Приготовление крема для пп шоколадного торта рис 1

Когда крем загустеет, убрать с плиты и дать ему немного остыть и добавить растопленный (или свежий мед), перемешать и дать постоять еще немного, что бы он остыл до конца.

Приготовление крема для пп шоколадного торта рис 2

Шаг 3. Сборка пп шоколадного торта

Корж получается не тольстым, поэтому вдоль его резать не нужно. Просто дать ему остыть.

Сборка пп шоколадного торта рис 1

Отрезать у коржа края (их можно использовать для украшения), и разрезать его на 4 равные части.

Сборка пп шоколадного торта рис 2

Крем получается довольно жидким, поэтому пропитывать коржи дополнительно не нужно, просто смазать коржи кремом

Сборка пп шоколадного торта рис 3

Выложить коржи друг на друга, обмазать края остатками крема, украсить торт сверху любыми фруктами и ягодами. а таже измельченными обрезками. Поставить торт на 2 часа в холодильник.

Затем можно побаловать себя чаепитием с десертом, который не навредит фигуре и вы будете точно знать его состав.

Сборка пп шоколадного торта рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *