Время приготовления — 25 минут
Порций — 7
Чисто экспериментальный рецепт диетического шоколадный а — ля медовика. Тортик без муки, сахара и масла. Для тех, кто любит подобные вкусы натуральных продуктов, несладкие специфические варианты десертов.
Ингредиенты:
Всего нужно 6 яиц
Для теста:
- Белок — 6 шт
- Желток — 4 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
- Йогурт — 7 ст. ложек
- Отруби овсяные или смесь из клетчатки — 4 ст. ложки
- Мёд — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
- Желток — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 3 ч. ложки
- Какао — 4 ч. ложки
- Йогурт — 5 ч. ложек
- Молоко — 100 мл
- Мёд — 3 (или больше) ст. ложки
Шаг 1. Замешивание теста на коржи для пп торта
Для начала нужно растопить мёд, если он вот в таком густом состоянии. Свежий мёд будет уже сразу жидким.
Смешать все сухие ингредиенты — это отруби, крахмал, какао, разрыхлитель соль.
Затем взбить белки до мягких пиков
В сухую смесь добавить желтки и йогурт, перемешать
В основу для теста переложить белки, перемешаивая их в одну сторону аккуратно лопаткой, что бы сохранить воздушность теста.
Тесто выложить равномерно на противень, устиланный силиконовым ковриком для выпечки, без использования масла. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
Шаг 2. Приготовление крема для пп шоколадного торта
Смешать все ингредиенты для крема (кроме мёда) и поставить на медленный огонь для того что бы он загустел, постоянно помешивая.
Когда крем загустеет, убрать с плиты и дать ему немного остыть и добавить растопленный (или свежий мед), перемешать и дать постоять еще немного, что бы он остыл до конца.
Шаг 3. Сборка пп шоколадного торта
Корж получается не тольстым, поэтому вдоль его резать не нужно. Просто дать ему остыть.
Отрезать у коржа края (их можно использовать для украшения), и разрезать его на 4 равные части.
Крем получается довольно жидким, поэтому пропитывать коржи дополнительно не нужно, просто смазать коржи кремом
Выложить коржи друг на друга, обмазать края остатками крема, украсить торт сверху любыми фруктами и ягодами. а таже измельченными обрезками. Поставить торт на 2 часа в холодильник.
Затем можно побаловать себя чаепитием с десертом, который не навредит фигуре и вы будете точно знать его состав.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!