Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

06.08.2021

ПП шоколадный торт

ПП шоколадный торт
06.08.2021

Время приготовления — 25 минут

Порций — 7

Чисто экспериментальный рецепт диетического шоколадный а — ля медовика. Тортик без муки, сахара и масла. Для тех, кто любит подобные вкусы натуральных продуктов, несладкие специфические варианты десертов.

Ингредиенты:

Всего нужно 6 яиц

Для теста:

  • Белок — 6 шт
  • Желток — 4 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
  • Йогурт — 7 ст. ложек
  • Отруби овсяные или смесь из клетчатки — 4 ст. ложки
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Желток — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. ложки
  • Какао — 4 ч. ложки
  • Йогурт — 5 ч. ложек
  • Молоко — 100 мл
  • Мёд — 3 (или больше) ст. ложки

ПП шоколадный торт

Шаг 1. Замешивание теста на коржи для пп торта

Для начала нужно растопить мёд, если он вот в таком густом состоянии. Свежий мёд будет уже сразу жидким.

Замешивание теста на коржи для пп торта рис 1

Смешать все сухие ингредиенты — это отруби, крахмал, какао, разрыхлитель соль.

Замешивание теста на коржи для пп торта рис 2

Затем взбить белки до мягких пиков

Замешивание теста на коржи для пп торта рис 3

В сухую смесь добавить желтки и йогурт, перемешать

Замешивание теста на коржи для пп торта рис 4

В основу для теста переложить белки, перемешаивая их в одну сторону аккуратно лопаткой, что бы сохранить воздушность теста.

Замешивание теста на коржи для пп торта рис 5

Тесто выложить равномерно на противень, устиланный силиконовым ковриком для выпечки, без использования масла. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Замешивание теста на коржи для пп торта рис 6

Шаг 2. Приготовление крема для пп шоколадного торта

Смешать все ингредиенты для крема (кроме мёда) и поставить на медленный огонь для того что бы он загустел, постоянно помешивая.

Приготовление крема для пп шоколадного торта рис 1

Когда крем загустеет, убрать с плиты и дать ему немного остыть и добавить растопленный (или свежий мед), перемешать и дать постоять еще немного, что бы он остыл до конца.

Приготовление крема для пп шоколадного торта рис 2

Шаг 3. Сборка пп шоколадного торта

Корж получается не тольстым, поэтому вдоль его резать не нужно. Просто дать ему остыть.

Сборка пп шоколадного торта рис 1

Отрезать у коржа края (их можно использовать для украшения), и разрезать его на 4 равные части.

Сборка пп шоколадного торта рис 2

Крем получается довольно жидким, поэтому пропитывать коржи дополнительно не нужно, просто смазать коржи кремом

Сборка пп шоколадного торта рис 3

Выложить коржи друг на друга, обмазать края остатками крема, украсить торт сверху любыми фруктами и ягодами. а таже измельченными обрезками. Поставить торт на 2 часа в холодильник.

Затем можно побаловать себя чаепитием с десертом, который не навредит фигуре и вы будете точно знать его состав.

Сборка пп шоколадного торта рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяЯйцо пашот в пищевой пленкеПП шоколадный торт | IMG 20210706 111102Следующая статья Сумка своими руками. Часть 2ПП шоколадный торт | IMG 20210614 135246 1

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife