Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Десерты

05.02.2020

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой
05.02.2020

Добрый день.

Не так давно показывал вам, как можно приготовить классическую картошку из бисквита. Это очень классный рецепт, который в точности повторяет тот самый вкус из детства.

Но в повседневном ритме жизни не всегда хватает времени на то, чтобы спокойно и не торопясь испечь бисквитную основу. И тогда можно пойти на хитрость и сделать эту вкусняшку из обычного печенья.

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой | pirozhnoe kartoshka

Именно сделать, а не приготовить, потому что все ингредиенты уже готовы к использованию и не надо ничего печь. Достаточно всего-лишь измельчить и смешать. Буквально 7-10 минут и десерт к чаю готов.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — пошаговый рецепт

Итак, из ингредиентов нам понадобятся:

  • 300 г печенья
  • 2 ст.л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сгущённого молока

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой | ingredienty

Любое печенье не подойдет. Если оно будет слишком сладким (типа Орео), то пирожные получатся приторно-сладкими и вам уже после пары кусочков не захочется их доедать. Всякие хлопья и злаки в составе тоже не приветствуются. Печеньки должны быть самыми обычными.

По собственному опыту, идеальный вариант это Юбилейное «Традиционное» или «Топленое молоко».

Шаг 1. Печенье ломаем на небольшие куски и перемалываем в чаше блендера с ножами. Вместо блендера можно использовать кофемолку.

Ну а если никаких электрических кухонных помощников под рукой нет, то можно обойтись и обычной скалой. Катаем ее по кусочкам, пока они не измельчатся до состояния крошек.

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой | kroshki pechenya

Шаг 2. Добавляем к крошкам какао-порошок.

Здесь еще один важный момент. Не нужно брать растворимый какао, типа «Несквика». Он для смешивания с молоком отлично подходит, но в сухом виде использовать его вместо обычного какао-порошка не надо. Дело в слишком большом количестве сахара и в плохом вкусовом сочетании со сгущенкой. Бяка, в общем получается. Пробовал сам и вам повторять не советую.

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой | dobavlyaem kakao

Тщательно все перемешиваем до получения однородной равномерно окрашенной смеси.

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой | peremeshivaem kakao

Шаг 3. Берем сливочное масло и растапливаем его в микроволновке до жидкого состояния. Для этого потребуется буквально 1-1,5 на максимальной мощности. И вливаем в песочную смесь. Слегка перемешиваем.

Опытные кулинары категорически отвергают такой способ растопки и утверждают, что масло нужно топить на водяной бане. Но это справедливо только если масло используется как составная воздушного крема. Там да, это важно. Но в нашем случае лишние хлопоты ни к чему.

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой | zalivaem maslo

Шаг 4. Последним ингредиентом заливаем сгущенку. Думаю тут не стоит пояснять, что сгущенка нужна самая обычная, а не вареная. Хотя, на вкус и цвет…

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой | zalivaem sguschenku

Шаг 5. Тщательно все перемешиваем и лепим из получившейся массы пирожные. Можно в виде классических цилиндров, а можно шариков.

Из данного количества ингредиентов получится 8-10 «картошек».

Убираем заготовки в холодильник на 10 минут, чтобы всё хорошенько пропиталось. При этом картошки станут немножко разноцветными и пятнистыми — это нормально, просто масло и сгущенка не везде равномерно попали.

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой | lepim kartoshku

Теперь, чтобы придать десерту окончательный аппетитный вид, его нужно украсить. Самый простой вариант — обвалять в какао и посыпать сахарной пудрой.

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой | gotovaya kartoshka

Но есть и более «эстетичные» способы если угощение готовилось для гостей:

  • натереть сверху молочный шоколад
  • посыпать кокосовой стружкой
  • положить сверху половинку грецкого ореха
  • украсить сливочным кремом
  • подать с шариком пломбира

Ну вот теперь, я думаю, я разбудил в вас аппетит, фантазию и воспоминания из детства. И оценив простоту готовки и доступность продуктов, вы приготовите его в ближайшую свободную минуту.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяПанкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиковПирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой | pankeikСледующая статья Манник на кефире - получается очень вкусный и воздушныйПирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой | mannik

5 комментариев

Сергей:
05.02.2020 в 18:49

Как раз думал сделать на выходных.)))
Спасибо за рецепт. Попробую по вашим рекомендациям

Ответить
Таисия:
05.02.2020 в 20:39

В детстве мы так именно и делали картошку, брали печенье , а дальше, как и описано в вашем рецепте. Быстро, удобно и самое главное, вкусно получается!

Ответить
Наталья Ц.:
06.02.2020 в 05:16

Давненько я такое пирожное не готовила. Вкус детства, спасибо, что напомнили.

Ответить
Андрей:
09.02.2020 в 05:41

Всегда покупаю такие пирожанки, они для меня самые вкусные. Но самому, ещё готовить не приходилось. Сейчас, благодаря вам испробую.

Ответить
Катя:
23.05.2020 в 11:57

Интересный рецепт, думаю детям понравится, обязательно попробую, спасибо.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife